ID работы: 5493162

Зарисовки

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
Магнус осторожно ступал по белоснежному чистому снегу. Стремящиеся в высь голые стволы деревьев и тусклое небо наводили на него тоску. Как в подтверждение мрачного настроения маг надел темные вещи, он недовольно ёжился в черном пальто и уже жалел, что решил отправиться в лес в одиночестве. Ночью через окно своего замка он заметил вдали огонь, при помощи нескольких амулетов и карты окрестности вычислил точное место. Было бы намного удобнее, если бы он мог создавать порталы. В прошлом у него получалось перемещаться на небольшие расстояния, но после Войны драконов его магия была не стабильна и работу над изобретением магического портала пришлось вести больше в теоретическом плане, чем в практическом. Наконец-то он увидел что-то вдали и ускорился. Между деревьев на снегу лежал мужчина в неброской и поношенной одежде, маг подбежал к нему и только хотел дотронуться до шеи, как в него полетела облачко огня. Маг быстро одернул руку, стянул с неё горящую перчатку и бросил прочь: - Чёрт! В складках шерстяного клетчатого шарфа сидел дракон размером с ладонь. Последний раз Магнус видел дракона чуть больше двадцати лет назад, и тот был намного больше. Но хоть дракон и казался маленьким, его человеческая форма скорее всего представляет собой вполне взрослого человека, потому что дети не умеют использовать пламя. Дракончик, не спуская глаз с мага, осторожно выбрался из шарфа и вновь попытался испепелить противника, но тут же покатился кубарем по снегу прочь от удара сгустком магии. Магнус опустился на корточки рядом с телом, кожа человека была ледяной и было очевидно, что тот давно мертв. Мага скорее интересовала причина его смерти, он осторожно стянул с мужчины шарф, расстегнул пальто и приоткрыл участок кожи. Он тут же увидел как будто проколы от острых спиц, из которых исходили грязно-зеленые линии. Магнус знал это оружие, оно принадлежало борцам с драконами и содержало так называемый яд медузы. Он знал, потому что сам когда-то им был. - Да ты издеваешься, - пробормотал Магнус, заметив краем глаза как к нему словно корабль в море уверенно пробирается агрессивно настроенный дракон, тараня своей мордочкой снег и активно шевеля лапами. Маг хмыкнул и на кончиках его пальцев появился синий огонек, который в следующую секунду стремительно подлетел к дракону и сильно стукнул по нему один раз, потому ещё и ещё. Несколько минут Магнус наблюдал как дракон в панике пробирается сквозь сон, а огонёк его преследует и нападает со всех сторон. Один раз даже так сильно ударяет под хвост, что дракон чуть не зарывается носом в землю. Магнус вернулся к осмотру тела и места рядом с ним. Маг пришёл к выводу, что мужчина обычный человек и не является драконом, поэтому и погиб от яда медузы. Довольно необычный способ убийства, но Магнуса это не касается, потому что скорее всего нападение произошло далеко отсюда, ведь яд действует очень медленно. Магнус сам часто использовал его в Войне драконов. Еще лет тридцать назад огромные драконы рассекали по небу и сеяли ужас в мирные селения, оставляя после себя пепелища. Умные, могущественные существа с силами стихий и высокой устойчивостью к магии стали настоящей угрозой всему живому на планете, поэтому было решено их полностью истребить. Яд медузы убирал иммунитет к магии, только благодаря этому магам удалось справиться с ними. Магнус подозревал, что они убили далеко не всех и некоторые из драконов в человеческом обличье до сих пор живут среди людей. Последний дракон которого Магнус видел был одним из самых древних на планете, он почти убил мага, и из-за этого магия так долго восстанавливается. Этот бой слишком дорого ему обошёлся. Из мрачных мыслей мага вывел жалобный скулеж. Магнус обернулся и увидел, что дракон лежит в снегу, накрыв лапками мордочку, а огонек продолжает наносить ему удары с разных сторон. Маленькое тельце дрожит от страха, а темные глаза крепко зажмурены. Магнус тяжело вздохнул и развеял огонек, не пристало взрослому магу такой магией даже над драконом глумиться. Дракон быстро взял себя в руки, удивляя мага своим упрямством, но при этом решил сменить тактику. Он резко прыгнул на мага, перевоплощаясь в человека. Сноп искр, окутавший дракона, слегка дезориентировали мага и масса чужого тела придавила к земле. Магнус пораженно выдохнул, когда появилась возможность разглядеть незнакомца. Это был красивый юноша с темными как смоль волосами, пухлыми губами и огромными карими глазами. На фоне белого безжизненного неба юноша казался прекрасным миражом в обрамлении света. Незнакомец был одет совсем не по погоде, на нем были тонкие широкие штаны и старая растянутая футболка. Чуть выше правой ключицы маг увидел отметку от прокола и знакомые грязно-зеленые отметины от яда медузы. Это объясняло, почему дракон так легко поддался воздействию магии и почему его так колотит от холода. - Не трогай его, - прошептал парень посиневшими губами, смыкая ледяные пальцы на шее мага. Магнуса это совсем не напугало, он чувствовал, что хватка на его шее очень слаба. Ему даже не пришлось использовать магию, он просто сильно толкнул юношу, и тот оказался на земле. Теперь маг увидел, что тот ещё и босой. Подняться парень так и не смог, а просто пошатываясь сел и уставился на лежащее не снегу тело. - Он мертв, - пояснил маг. - Ты должен был давно это понять. Я развею его вне зависимости от твоего мнения. Магнус щелкнул пальцами, и тело мужчины рассыпалось белыми искрами, сливаясь со снегом. Юноша несколько секунд смотрел на лежащую на снегу одежду, потом превратился в дракона и медленно подошел к шарфу. Он забрался на покрытый инеем шарф и укутался в него, чтобы хоть как-то согреться. Этот дракон, отравленный ядом медузы, просто умрет от холода. Магу ничего не нужно делать, тогда ещё на одного персонажа страшных сказок станет меньше. Магнус присел рядом с драконом и спокойно сказал: - Попробуешь укусить - испепелю магией. Дракон испуганно посмотрел на мага маленькими черными глазками, а Магнус осторожно выпутал его из шарфика и взял в руки, прижимая к себе. Расстегнув пару пуговиц, маг положил его под пальто себе за пазуху. Дракон будто окаменел от страха, боясь даже пошевелиться. Магнус же быстро пошел в сторону замка, придерживая бугорок под пальто. Он шёл и чувствовал, как где-то под сердцем дракон расслабился, осторожно пошевелился и устроился поудобнее. Так они и шли в тишине: маг с драконом за пазухой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.