ID работы: 5493162

Зарисовки

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Просто утро Малек

Настройки текста
Алек - сумеречный охотник, но даже у них бывают выходные дни. Магнус рано утром почти бесшумно выскальзывает из постели, стараясь не разбудить своего любимого нефилима. Алек спит очень чутко, но сегодня не просыпается и просто продолжает с нежным трепетом обнимать мягкую подушку. И нет, Магнус вовсе не завидует этой бездушной пуховой вещице. Алек, конечно, теплый и красивый, но тяжелый. Да, это отличный повод не завидовать.Маг танцующей походкой направляется на кухню и зажигает плиту. За столько лет он научился неплохо готовить, поэтому прекрасно справляется с приготовлением завтрака. Легко и быстро нарезает клубнику, хлеб и готовит такой черный кофе, который нравится Алеку. Он задумчиво смотрит в сторону гостиной, потом идет туда, выбирает из вазы несколько самых ярких цветов и возвращается обратно. Он мог бы наколдовать для них небольшую вазу, но в результате просто берет небольшой стакан и помещает цветы в него. Он всё это бережно и тщательно расставляет на подносе, и на секунду замирает, рассматривая получившийся утренний сюрприз. Что ж стоит и себя наградить за старания. Магнус решительно добавляет бокал вина на поднос для себя любимого. Он легко подхватывает всё это соблазнительное великолепие, естественно по скромным меркам мага, и возвращается в спальню, осторожно ставит всё это на тумбочку и опускается на постель, уже не таясь и не жалея сонного нефилима. - Сладкий, доброе утро, - шепчет Магнус любимому и почти невесомо целует в губы. Алек тут же открывает глаза и тянется за своим поцелуем, а маг отстраняется и игриво смеётся: - Сначала завтрак, а потом я. - Только если у нас на завтрак Верховный маг Бруклина, - не остается в долгу Алек, поглаживая пальцем тыльную сторону ладони любимого. - Ого, большой и грозный нефилим угрожает беззащитному и скромному магу? - Магнус делает вид, что падает в обморок и опускается на постель, устраивая голову на груди Алека. Пусть охотник и любит обниматься с подушкой, она то точно не может лежать на нём. Магнус удовлетворенно улыбается, и ему совсем не стыдно. - Раз уж маг не хочет быть съеденным, то я приступлю к завтраку, - фыркнул Алек. - Ты ограничишься вином и фруктами? - Да, - ответил Магнус, но тут же заметил скептический взгляд Алека. - Ой, ну своровал пару раз из твоей тарелки. Такой большой нефилим, а всё равно жадный. Алек лишь смеётся в ответ, и они наконец приступают к завтраку. Конечно, Магнус мог и не вставать, а просто переместить при помощи магии любой завтрак мира прямо в постель. Но когда у Алека выходной, он так никогда не делает. Никакой магии, и это не правило, а маленький каприз. Магнусу нравится заботиться о любимом человек, готовить ему кофе, еду и выбирать цветы для хорошего настроения. Магнус знает, что Алеку приятна такая забота и это делает его счастливым. Алек понимает, что маг может одним щелчком пальцев устроить им роскошный завтрак. Но даже с магией никакой завтрак не будет таким волшебным, как приготовленный Магнусом специально для него. Он очень ценит такой знак внимания и чувствует себя по-настоящему особенным человеком в жизни мага. Именно поэтому каждый свой выходной Алек делает вид, что не просыпается, когда любимый спешит на кухню готовить свой маленький сюрприз, а Магнус делает вид, что не замечает этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.