— Привет, Астри...
Мужчина встал с дивана и отложил чашку чая. Мать девушки ерзала на стуле, стараясь подобрать нужные и правильные слова, чтобы объяснить всё дочери. Ведь Хофферсон - младшая имела слишком буйный характер. Мужчина подошел к блондинке и хотел дотронуться до её щеки, но Астрид ловко вывернулась и резко отошла от Хофферсона - старшего. Мужчина прочистил горло, явно думая, какие подобрать слова, так как прошло уже десять лет. Это уже, не его маленькая семилетняя дочурка, которая радостно встречала его с работы. Это уже, семнадцатилетняя девушка со своими мозгами и интересами. — Мам, а ты что, теперь всякий мусор домой таскать будешь? А сама говорила, что только я в дом хлам таскаю. - Астрид схватила свой нос и больно сжала. Обычно, это помогает ей не плакать. А её сейчас этого хотелось больше всего. Человек, который бросил её и её мать, без денег и всего прочего одних, теперь возвращается обратно и называет её «Астри». Она ненавидит, когда её, так называют. Потому что, такую кличку дал ей отец. Она Астрид Хофферсон. И у неё есть только мама. Так что, этому человеку здесь делать нечего. — Астрид, он решил... - женщина замялась. Она подошла к мужчине и встала рядом с ним. - Мы решили начать всё заново!.. - из глаз женщины покатилась слеза. Она не верила, что всё будет, как раньше. Хотя, такого и не будет... —Астри, мы снова будем жить вместе. - мужчина хотел обнять дочь, но девушка ловко обежала диван и оказалась рядом с дверью. Хофферсон ущипнула себя за локоть. Ей нельзя плакать. Одна боль заменяет другую. Но физическая, никогда не сравнится с душевной. — Во-первых- Я тебе не Астри! Меня можно, так называть, лишь когда мне будет семь лет. Ах, да, - блондинка села на стол и закинула ногу на ногу. - Мне уже не будет семь лет, так как мне исполнится восемнадцать. -пропела блондинка голосом маленького ребёнка. Хофферсон слезла со стола и повернулась с матери, которая села за стол. —А тебя, я не могу понять! Он причинил нам обеим столько боли. И ты всё равно его простила?! Как?! — Астрид, ты... Я понимаю, что тебе обидно, но... —Ты? Пф! - девушка плюхнулась в кресло и засмеялась. Женщина закатила глаза, привыкшая к таким выходкам дочери, а вот мистеру Хофферсону, это не понравилось. — Ты, так и будешь ржать, как лошадь? Мы вообще-то, серьезный разговор ведём! - девушка резко перестала смеяться, но через пару секунд ухватилась за живот и стала громче хохотать. — Ты? Серьезный разго... Ой, не могу!! - девушка скатилась с кресла и стала ползать, продолжая смеяться. Затем она встала и утёрла слезы, которые все-таки появились, но она умела скрыла это своим смехом. — А ты, мне кто, чтобы указывать, что мне делать? Взгляд Астрид резко поменялся. Девушка пришла в себя и уже готова нормально говорить. Но вот с ним, нет никакого желания. Женщина привстала, но блондинка показала жестом руки, чтобы она сидела на месте. Волосы прилипли к лицу и сейчас она напоминала какую-то ведьму из мультфильма «Русалочка». Щеки покраснели, как и её глаза. Губы опухли, а грудь тяжело поднималась и опускалась. Пульс участился, а дыхание... Организм будто осушили. Девушка взяла со стола чашку с чаем и принюхалась. — Он из этой пил? - обратилась она к матери. Хофферсон кивнула и Астрид взяла на бокал с водой, явно принадлежащий её маме. Осушив бокал, Астрид посмотрела на отца, который с полным непониманием пялился на неё. Или на прическу? —Значит, тебе захотелось к сорока годам, поиграть в папулю? А что на роль папика для смазливых дам, ты уже не подходишь? - усмехнулась Астрид. Мужчина открыл пот в изумление и начал кричать: — Да, как ты смеешь, так говорить со мной? Я твой отец! И ты обязана меня слушать!.. Как тебя, мать воспитала, а? - Хофферсон - старший с упреком посмотрел на бывшую супругу, которая сжалась в комочек и тихо всхлипывала. — А как ты, урод безмозглый, мог бросить меня и мою маму без денег и драгоценностей? А? Ты же всё забрал! И ты смеешь называться моим отцом? Тогда, хреновый ты папаша, Филл Хофферсон. - Астрид хотела подойти к матери, чтобы успокоить её, но Хофферсон - старший дал пощечину девушке за слова, сказанные ею, немного ранее. Женщина замерла в оцепенение. Что сейчас будет... Астрид легонько докоснулась до щеки и захныкала. Женщина испугалась. Неужели, он даже её смог на колени опустить? Астрид медленно стала подходить к отцу. Она всё ещё держалась за щеку, что успела покраснеть. Мужчина усмехнулся. «У них, даже ухмылки одинаковые» пронеслось в голове женщины. — Будешь знать, как на старших голос повышать! — Пап, прости... - девушка подошла к мужчине и уткнулась в плечо. Хофферсон - старший по-хозяйски улыбнулся и обнял дочь. Он начал гладить её по спине, а то время, как его бывшая супруга сидела с открытым от удивления ртом. — Я наведу здесь порядок... —Прости, пап... - девушка отпрянула от отца и со всего размаха заехала кулаком ему в лицо. Мужчина скривился и отошел на приличное расстояние от дочери. Астрид оскалилась и подошла ближе. Она не раз дралась с мужиками во дворах за площадь для малявок, что жаловались ей на них, она дубасила педофилов в темных переулках, когда возвращалась поздно с гонок и сейчас она не остановиться. Обидели её маму... — Ты меня, уже не перевоспитаешь, хрен старый. Хотя тебе без трех лет пятьдесят, чего греха таить. Ты и так развалина. - мужчина попытался схватить девушку за волосы, но блондинка удачно быстро перекрутила ему руки за спину. Прислонив всем телом мужчину к стене, она ударила его об картину, что висела перед его носом. —Я чёрт в юбке, понял? Я ни за что, не поверю, что ты к нам вернулся! Мне глубоко плевать, где ты был все эти десять лет, но ты не приблизишься к моей матери и ко мне, даже на сантиметр! - из носа Хофферсона-старшего пошла кровь. Женщина резко встала с дивана и крикнула дочери. —Астрид, успокойся! И даже не думай об этом, ясно? — Хрен с вами и четыре чёрта! - прошипела блондинка и поволокла блондина к входной двери. Бросив его на приступки, девушка с гордой миной закрыла дверь перед его носом, так как мужчина поднялся и стал колотить по двери. Хофферсон довольно быстро пришла в себя. Что она только что творила? Она даже не осознавала, что могла убить человека, пускай и такого дерьмогого. Астрид прибежала в гостиную и села рядом с мамой, которая пялилась в одну точку на стене. Хофферсон обняла блондинку и стала успокаивать: — Мамочка, мамуль? Я больше, так не буду... Просто он приперся и я... - женщина засмеялась. - Мама, ты чего? — Моё, ты солнышко! Защитник мой! - женщина поцеловала дочку в макушку и прижала к груди. — Ты, когда сказала пап, прости, я даже удивилась. Но потом я узнала своего монстрика! Хах, да? - женщина улыбнулась дочери и та, только крепче обняла маму. — Я такая, дрянь! - улыбнулась Астрид. Но тут обе блондинки вздрогнули, когда услышали, как ругается их соседка миссис Таратас. Весёлая старушка, лет семидесяти. Она кричала что-то про их отца и про полицию. Теперь понятно, почему он ушел. А кстати... —Мама, а зачем он приходил? —Он проиграл в казино все деньги и свой трехэтажный дом. - Астрид перекосило. - И ты не могла сказать ему нет? — женщина усмехнулась. — Он угрожал мне. Я не могла потерять тебя. Ведь ты, самое лучшее сокровище на свете.Руки автоматически сжались в кулак. Какой он подонок...