ID работы: 5489675

Не такой, как все

Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 524 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава двадцать третья

Настройки текста
              Астрид воткнула наушники в уши и закрыла глаза. Ей не давал покоя, тот разговор. Она считает его своим другом. Иккинг её друг. С ним легче общаться. С ним почему-то всё легче. Он постоянно рядом. И это почему-то не раздражает? Обычно, она не любит слишком близких друзей. Такие друзья, как правило бывают и предателями и обманщиками.               Вот только он не раздражал. Своим присутствием, он только насыщал её жизнь. Насыщал смехом и радостью. Смех был искренним. Он был настоящим. Улыбки не были ухмылками. Они были обычными и не всегда разумными.               Этому человеку, Хофферсон доверила бы многое. Но она боиться. А вдруг он просто очередной фальшивый бред? В нем все слишком естественно. Он иногда чавкает, он страшно неловкий. Он стесняется танцевать, так как думает, что похож на слона. Но в этом есть свои плюсы!               Он замечательно рисует, хорошо учиться и помогает в этом другим. Он... Он обычный, но в тоже время и идеальный?       Автобус высадил девушку на остановке. Это его последний маршрут. Домой Астрид пойдет пешком.               Быстро шагая, она дошла до места назначения. Сегодня гонка. Хеддок хотел пойти, но она не пустила его. Почему? Она боялась, но в тоже время не хотела портить его. Она уже гнилая, а он чистый.        Она курит. Иногда выпивает. А он интеллигент... Дурно, но в приятно, что он везде таскается за ней.               Это тоже можно объяснить. Она его защищает. И он тянется к ней. Но это лишнее... Близнецы такие же, как и она. Только лучше. Они не так часто шатаются в подворотнях, не курят, но выпивают. Как взрослые, только по праздникам...               А что она? Где можно найти такую, как она? В дурдоме? Хофферсон нормальная. Она большая неприятность. Но даже мама свыклась с этим. Отец предал их. Но они живут дальше. Слова? Она больше не верит им. Слова - это просто слова. Их легко можно выкинуть. Даже не вспоминая...               До семи лет, он жил с ними. Клялся её матери в любви. Дарил шикарные подарки. Назвал её принцессой. А стоило хоть что-нибудь каждое его слово? В один прекрасный день, он собрал свои вещи и ушёл. Как будто его и не было. Он не оставил ничего. Он забрал все подарки, все деньги, не думая на что будет жить его дочь.               Её мама не работала. Отец не позволял. Говорил, что её долг вырастить хорошую дочь. И что? Она выросла сама. Мама все время на работе. Её не нужно винить. Ни в чем. Она выживала сама. И блондинка такая же.                     - Здорово, Нон! - девушка забралась на сцену и пожала руку парню. Юноша настраивал гитару. В его глазах был какой огонек. А сам он активно двигал пятой точкой, той музыке, что играла в наушниках.                     - Чё, такой радостный?                     - У меня девушка появилась. - краснея, ответил Нон. Хофферсон выбросила в урну пустую пачку от жвачки и хлопнула парня по плечу. - Молодца!                     - С-спасибо... — девушка свистнула и на сцену забрались Джек, Ден и Марк. Ребята взяли инструменты и начали подготовку к концерту. Астрид повернулась к Дену и спросила:              — Сколько?              — Обещал в три раза больше.              — Ясно. - Астрид взяла микрофон и воткнула наушник в ухо. Она редко учит песни. В основном любит подсказки. Сама записывает свой голос на телефон и после включает на шоу. Немного не честно, но все же лень - это болезнь. Хофферсон отбивает ритм ногой и многие люди, пришедшие посмотреть на гонку подходят к сцене.               Она девочка мечта. Но не для тебя.        Не для тебя.        Положила на тебя, она свои глаза.        Ты не привык к такому знаю, и в чем- то, даже понимаю.        Один минус. Я с тобой играю. И всё...               припев        Выбирай! Выбирай! Выбирай!        Забирай! Забирай свою дорогу и свой путь.        Без тебя мне не вздохнуть.               Как мне плохо без тебя.        В голове лишь пустота.        А ты жертва моя, очередная.        Ты просто меня за всё.        Любовь старое кино, которое повторяется раз за разом.               припев.        Выбирай! Выбирай! Выбирай!        Забирай! Забирай свою дорогу и свой путь.        Без тебя мне не вздохнуть...               Мы с тобою навсегда        Я как ты, а ты как я.        Ненавижу я тебя. Любя...        Понимать, я понимаю.        Но тебя все забываю.        Ты один и я одна.        Может скажешь, мне пока?               Астрид поклонилась и ушла за сцену. Сегодня выиграл какой-то Огнестойкий. Девушки облепили его, чтобы взять автограф, а она даже не знает, кто это? Хофферсон набрала знакомый номер и стала печатать сообщение. Она исправит положение.       

Привет. Хочешь на гонку? Сейчас пришлю адрес.

      

Хочу!

             

***

                    — Спасибо, что проводил. Я не то, чтобы боюсь ходить одна. Но с тобой было спокойнее. Даже оборачиваться на каждый шорох не нужно. — девушка улыбнулась и остановилась около своего дома. Хеддок приехал через двадцать минут, после sms. Отца не было дома и поэтому Иккинг свободно смог уйти из дома в час ночи.               Иккинг вызвался проводить блондинку до дома. Хофферсон согласилась и поняла, что не плохо провела вечер. Всю дорогу она рассказывала ему смешные случаи из школы, хотя она почти все рассказала, когда они были у него дома. Шатен шёл за Астрид и улыбался. Девушка была похожа на белого пушистика.               Волосы выбились из косы и она сняла резинку. А так как, причесаться нечем, то она была лохматая. Иккингу нравилось трогать её волосы. Он часто плел её косы и другие прически. А ей нравится этот массаж.               Но вот молодые люди подошли к дому девушки и почему не захотелось расходиться. Но между ними никогда не было неловких минут. Они были самыми близкими друзьями. Близкими друзьями - это очень пугало Хофферсон.                     - Спасибо, что проводил. Доберешься сам? - в ответ легкий кивок. Астрид поправила сумку на плече и подошла к Иккингу. Она докоснулась до его головы и почесала его шевелюру, на что юноша ласково улыбнулся.              - Пока, Икк! — девушка зашла в дом, а Хеддок поплелся домой. Уже три часа ночи. А завтра в школу. Астрид сняла обувь и стала искать тапки. Но её взгляду предстали незнакомые ботинки. Чье это? Астрид быстро направилась в гостиную.              —Я вернулась! Где красная дорожка и восторженные крики радости?.. - на диване сидел седовласый мужчина с бородой. В руках он держал кружку с чаем, а в глазах был...              

— Ну, и что ты тут забыл, папа?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.