ID работы: 5489675

Не такой, как все

Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 524 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая

Настройки текста
Примечания:
              Дружная четвёрка направлялась в кабинет химии. Близнецы шли вперед. Они очень бурно обсуждали, с чем лучше есть бутерброды. С сыром или с колбасой? Хофферсон угрюмо поправила выбившийся наушники последовала за ребятами. Хеддок догнал Астрид на последних ступеньках и в прямом смысле всунул ей свой телефон.              

Что случилось?

              Что случилось? Именно этот вопрос задавала себя Хофферсон все выходные. Что случилось? Просто пришел человек, который является ей биологическим отцом. Просто этот человек сделал больно ей и её маме. Он просто не имеет стыда. Впрочем, она тоже...               Астрид проигнорировала Хеддока и зашла в класс. Вокруг парты Вереск, уже собрались зрители. Сегодня девушка выглядела по - особенному прекрасно. Красивое синее платье, которое было до колен, показывало, что у обладательницы платья красивые ноги. Прическа брюнетки, явно была выполнена в салоне.               Астрид оглядела с ног до головы одноклассницу и усмехнулась. У неё сегодня день рождения. Вот она и вырядилась, как на вечеринку. Но ведь она была действительно очень красива. На секунду, лишь на секунду блондинка прикрыла глаза. Она же не пятилетняя девочка, чтобы рыдать из-за одного плохого дяденьки.               Хеддок с опаской посмотрел на девушку. Мешки под глазами от недосыпа, забинтованная рука. Что с ней произошло? В пятницу она сама его пригласила на гонку. Сама... Она смеялась, шутила, знакомила со своей группой. Она сама попросила его приехать.               «На тот момент, она была куда бодрее, чем сейчас.» подумал Иккинг и сел за парту. Что же могло произойти? Но вот блондинка встряхнула головой и ударила себя по щекам. Что она делает?                     — Хедер с Днем варенья! Желаю много счастья и море любви! Какая красавица! - Забияка стала аккуратно проталкиваться и многие ученики садятся на свои места. Марк сел рядом с Дагуром и провел рукой по экрану телефона. Уже двадцать шестое декабря. Через три дня зимние каникулы. Зоя протянула девушке коробочку конфет и пожала руку.                     — Спасибо, за алгебру. - прошептала Торстон. Вереск улыбнулась и чмокнула блондинку в щечку. Едва губы брюнетки докоснулись до лица Забияки, Хедер весело отпрянула и подмигнула Торстон.                     — Батюшки мои, а я и забыла, что у тебя сегодня аменины.* — на парту брюнетки уселась Хофферсон и лихо закинула ногу на ногу. Хедер улыбнулась и повернулась к Астрид. Хеддок только успевал за настроением подруги. Все-таки, играть на публику - это её призвание.                     — И сколько ж, тебе брякнуло?                     — Семнадцать. - мило улыбнулась девушка. Хофферсон задорно щелкнула ту, по напудренному носику и засунула в рот кусочек шоколада. - Не болей, крошка! - засмеялась Хофферсон и всучила в руки, сегодня купленную, шоколадку.                     — Спасибо, Хоффер! - Астрид в очередной раз не пожалела, что купила в палатке, которая находится рядом с домом, две плитки шоколада. Всегда пригодится. А прошлую пятницу, они писали итоговую контрольную и Вереск не хило помогла им в этом непосильном для них труде.               Только вот, Хофферсон забыла об этом, а Торстон хорошо запомнила. Прозвенел звонок и в класс зашла учительница. В её руках был классный журнал, а в другой маленький, черный гребешок. На голове преподавательницы творился какой-то беспредел. Видимо приводить себя в порядок, она будет на уроке.                      — Здравствуйте, ребята! Сегодня будем пересказывать! — женщина села на стул и стала причесываться. Но отложив гребень на край стола, она задала вопрос всему классу:                     — А кого сегодня нет?                     — Карьян и Томпсона. - выкрикнул Густов. - Томпсон заболел, а Вильем на дачу укатил.              — А что он на даче делает? Грядки полит? Неужели, у него зимой что-то растет?              — Да, нет! Стены белить заставили! Он из последних сил отказывался. К вам на урок хотел попасть.                     — Какой молодец! - улыбнулась женщина и оглядела кабинет. Тут её взгляд зацепился на шатене. — Иккинг, ты же всё равно пересказать мне не сможешь, а в тетраде все писать слишком долго. Может, ты разберешь кое-какие вещи. - женщина достала ключ и зашла в лаборантскую. — Нам привезут новые парты и краску. Но нужно в машину, которая стоит за школой, еще и погрузить старые вещи.               Миссис Карантел вышла из лаборантской с лопатой. В кабинете послышались смешки и усталый вздох Хеддока.              — Нужно старые трубы погрузить. Но они легкие. Они из пластика. Ну, там всего две железные. Это еще со времен ваших родителей, скорее всего осталось. Вот наш директор решил от них избавиться. Ну, что поможешь? - шатен устало вздохнул и взял лопату. Хеддок вышел из класса и захлопнул посильнее дверь.              

***

                    — Так! - миссис Карантел села за стол и вновь открыла журнал. — Кто пойдет? Хофферсон не хочешь?                     — А мне зачем? У меня оценки, будь здоров! Четыре, четыре, пять, четыре. На фига портить? - Астрид удобно развалилась на стуле и потуже затянула свой небольшой конский хвостик.                     — Ой, ну и оценки конечно! Хеддок помогал!.. Сразу видно... - но тут веселый нрав учителя переменился и она заметила её волосы. - Хватит свой хвост затягивать. Итак, волос, как у кота, хотя и мозгов столько же, так ты еще и без этих остаться хочешь... - миссис Карантел взяла ручку и отметила тех, кого не было на уроке. - Лучше бы подрезала под каре. Итак на пацана похожа, хоть соответствуй.                     — У меня хотя бы, как кота. А у вас вообще, плешивая полянка. - кабинет взорвался смехом и свинячим визгом. Химичка обещала, что та, никогда не получит нормальную оценку по её предмету. Кабинет продолжал сотресаться от различных звуков. Хофферсон лихо усадила две свои конечности на парту и с наслаждением наблюдала, как бесится учительница.                     — Ну, что это за шутки? Как так можно разговаривать с учителем? Я старше тебя на пятнадцать лет.                     — Ну, теперь понятно, почему у вас ума, как у пятнадцатилетней. - ребята вновь засмеялись. А у преподавателя сдали нервы.                     — Ты просто неблагодарное существо! У тебя нет ни капли уважения к старшим. Я это сказала в шутку. А ты уже готова меня опозорить на весь класс. - женщина все ближе и ближе подходила к блондинке. - Я тебя тянула, тянула до одиннадцатого класса. А ты...                     — А теперь готовьтесь, опозориться на всю школу. - девушка выключила диктофон на телефоне. Затем она перед глазами химички стала собирать свои вещи. Закинув телефон в сумку, она надула шар из жвачки и обошла преподавателя. Перед тем, как закрыть дверь, девушка обернулась и крикнула на весь класс.                     — Директору будет очень любопытно послушать, какие у вас голосовые данные. Я вам обещаю, что вы тоже не доработаете здесь до конца этой четверти. Всем, чао! — и с хлопком двери, женщина осела за парту.              

***

              Хеддок вяло чистил снег. Вещей оказалось не так уж и много. Двенадцать пластиковых и две железные трубы, пять старых стульев и шесть старинных учебников по биологии. Прицеп был загружен, только вот школьный дворник попросил помочь почистить снег, так как он был уже старый и у него скрутило спину, поэтому Иккинг и согласился помочь старику.               А в голове все не складывалось. Откуда у Астрид рана на левой руке? Почему она вся перебинтована? И откуда ссадины на лице? Обычно, она всегда хвалится, что завалила какого-нибудь бугая с гонок. Но сегодня она была слишком не разговорчива.               Когда он проводил её до дома, то долго решался. Он хотел пригласить её в кино на выходные, но она решила все сама. Каждое её движение в его сторону, приносило почему-то море счастья и радости.               Ему чертовски нравилось, когда она докасалась его. Он уже не мог и представить себе, что будет один. У него теперь есть друзья. Близнецы и она. Одно воспоминание о ней или её движения, заставляли улыбаться и светиться от счастья.               Девушка была необыкновенная. Она не бежала за модой или парнями. Она была сама собой. Простой и естественной. Она редко рассказывала свои проблемы, но она умела разбираться с ними сама. В её мыслях никогда не было того, чтобы оставить друзей. Она всегда помогала. И даже учила, но вот только одному Хеддока, она так и не научила.        Драться.               Парень отказался на все сто процентов, что не будет с ней драться. А вот Задирака сразу согласился летать под люстрой. Зато теперь может постоять за себя. В отличии от шатена... Сегодня она в очередной раз убежала от разговора на тему «Что случилось?»               А ведь он просто хотел помочь. Иногда ему бывает стыдно. Его защищает девчонка. Но когда она это делает, то хочется провалиться. Он мужчина, а она девушка. Ну, по крайней мере, так написано в их свидетельствах о рождении. Она действительно не раз его спасала. А он её? А у него и сил таких нет, как у неё.               Хеддок посмотрел на проделанную собой работу и улыбнулся. Он уже собрался уходить, но в него прилетела пластиковая бутылка. Юноша обернулся и увидел Ника, Джона и Дрейка. Класс D. Похоже, сегодня они решили прогулять. Ну и черт бы с ними. Но ведь им нужен он.                     — Смотри-ка, а Хеддок у нас теперь в дворники записался! Что денег на питание не хватает, а на приличную работу не берут? Немой, никому нужен! - Дрейк и Джон окружили Иккинга. Шатен, даже не мог дотянуться до старого стула, чтобы хоть как-то убежать от этих уродов.                     — Ну, что? С Хофферсон сдружился и думаешь, что теперь все можно? Из-за кого, скажи мне, Эрет пострадал? - Сапник схватил шатена за воротник и прижал к стене школы. - А ведь он хотел просто в квесты поиграть. А призом была бы твоя сменка. Что молчишь, ботаник? - со всей дури он вжал Иккинга в стену, но тут же отпустил его, когда услышал её голос.                     — Какие люди! - из-за угла школы вышла блондинка. Она затушила сигарету и плюнула на снег. - Какая честь! Сам король идиотов со своими верными холопами, решил проведать моего друга. Ну, вы мне льстите. - девушка достала новую сигарету и зажигалку.                     — А т-ты чё не на занятиях? - в Джоне проснулась смелость и он решил спросить первым, при этом, отойдя от Хофферсон за прицеп.                     — Какой хороший мальчик! Об уроках думает. А я чё? Я ни чё! Меня училка послала. Так, я взяла и послала её куда подальше. Эта зараза, еще спорить со мной будет! - девушка подошла к шатену и поправила ему воротник рубашки, который показался из-под куртки.                     — Астрид, я конечно понимаю, что я тебе не сильно нравлюсь, но может ты и со мной поболтаешь? Все-таки, моих больше. А этот ботаник защитить тебя не сможет. А вот я... - юноша вплотную подошел к курящей блондинке.        Иккинг в очередной раз хотел сказать, что курение это вредно, но Хофферсон прошипела «Отвянь, Хеддок», это дало понять, что его слова для неё сейчас пустой звук. Астрид выдохнула пар сигарет в лицо Сапника, от чего тот закашлялся.                     — А я погляжу, тебя твои кореши, тоже не сильно жалуют. - Хофферсон повернулась к остальным парням. - Ну, кто на меня первым пойдет? А ? Я сегодня в страшно - паршивом настроение, так что давайте! Чем быстрее, я выбью вам зубы, тем лучше поднимется моя самооценка и настроение! - девушка выбросила сигарету и шмыгнула носом, при этом пряча руки в карманы.                     — Ты думаешь, что мы, трое парней, не сможем завалить одну девчонку? Смешно! - Джон и Дрейк подошли к Сапнику и встал и за его спину. Хеддок же, сам того не осознавая, спрятался за спину Хофферсон. Блондинка посмотрела на Иккинга и встретилась с его зелёными глазами. Он искренне не понимал, за что его так ненавидит Ник.                     — Скажи, Ник!.. - Астрид не хотела драться. Не сейчас. Ей плохо, как какой-то маленькой девочке. Сегодня утром ей опять звонил отец. Он грозился лишить её мать родительских прав. Он грозил, что она окажется в детдоме. А она этого не хочет. Очень не хочет. Но ведь он может. Он же, какой никакой хреновый папаша.                     — Зачем тебе Иккинг Хеддок? Игрушек у тебя море. Море и два острова! Зачем тебе Хеддок? Я не понимаю... - Астрид с грустью в голосе посмотрела на Сапника. Парень сжал руку в кулак и стиснул зубы.        У него есть всё. Деньги, связи, слава. Но нет девушки, которой не нужны его деньги. А она как раз такая...                     — Ты идиотка! И все люди, находящиеся в твоем окружении, тоже идиоты! — парень не знал, что ему ответить. Он не собирается, стоя на морозе, вновь признаваться ей в любви. Он не наступит на одни и те же грабли. — Разберитесь с ними. Я сегодня не в настроение! - Ник натянул на голову капюшон и пошёл в сторону парковки.        Дрейк размял руки, от чего костяшки хрустнули. Джон же, оглянувшись, заметил прицеп со старыми вещами. Снег, вновь повалил на землю, поэтому прицеп тоже имел половину белого снега.        Хеддок, уже расслабился. С ними будет проще всего. Но вот чувство, что его вновь защищает девчонка, гнушило изнутри. Как ему стыдно. Она опять пришла к нему.« Снова спасает его задницу.» как она всегда выражается.                     — А чё у вас тут? Переезжать решили? Или что-то строите?- Дрейк стал ближе подходить к двум неразлучным друзьям. Иккинг не выдержал и вышел вперед, явно показывая, что готов драться, если придется. Хофферсон протянула руку перед его животом и отодвинула за спину, прошептав «Чшш...»               Джон пошел за другом. И у них получилось окружить их вокруг прицепа. Пока, блондинка отвлекалась на Джона, Дрейк уже прижал к стене Иккинга. Хеддок начал вырываться, но у него ничего не получалось.                      Астрид стала быстро соображать, что делать. Эти вандалы больше её в два раза, но это не проблема. Проблема в том, что о ней подумает шатен, если увидет, как она поступит сейчас. Он терпеть не может, когда она за него заступается, говоря, что все должно быть наоборот. Хотя можно и без этого обойтись.        Хофферсон подошла к прицепу и стала искать железные трубы. Черт! Их вообще не видно.              — Да, нет. Не переезжаем! Цирк строим! Конем работать к нам пойдешь? Ты приходи, а то по телеку все равно ничего интересного. — Хофферсон вытащила из прицепа железную трубу и размахивая ею из стороны в сторону, пошла к Иккингу и Дрейку, который тут же отпустил Хеддока и отбежал от него к Джону. Никто из них не хотел прийти домой с поломанным позвоночником или еще хуже, раскрашенным лицом.              — А труба тебе зачем? - сглотнул Джон, увидев как блондинка ухмыляется и направляется к ним, чеша себе спину трубой.              — Спину чесать удобно. Хочешь тебе почешу? Вместе с кожей. - Хофферсон до крови закусила губу, понимая, что ненормальная. Потому что, она получала огромный кайф от того, что эти два полудурка её бояться, как смерть с косой. — Я тебе так почешу, что до скончания века, ни хрена чесаться не будет! Хочешь?!                     — Черт с тобой! — двое подростков вылетели со двора школы, как угорелые, когда девушка кинула в них этой самой трубой и пошла за второй. Хеддок усмехнулся. Какие же они жалкие. Строят из себя каких-то королей. А на самом деле не могут ничего. Хотя с такой валькирией никто не сравнится.               Астрид подошла к школьной скамейке, рядом с которой валялась железная труба. Девушка подняла трубу и с приличного расстояния закинула трубу в прицеп. А затем встретилась с глазами шатена. Она при нём курила. Чёрт! Она же обещала ему, что не будет курить. Ведь Хеддок заставил её прочитать ему вслух всю статью из интернета.               Сам Иккинг, уже покраснел до самого сочного помидора. Он как самый настоящий трус просто стоял и смотрел, как могли бы побить его подругу. Она смогла за себя постоять. Да, и за него заодно. А вот он не годится никуда. Вдруг юноша ощутил руку девушки на своей холодной щеке.               Астрид гладила его щеки двумя руками и улыбалась. Как маленький ребёнок. Она улыбалась. И эта улыбка становилась все шире и шире. Хофферсон погладила юноша по шевелюре и... заплакала?       Ему показалось? Или она плачет?               Астрид обняла Хеддока и заплакала. Шатен, не зная, что делать, стал гладить её по спине. Он аккуратно приподнял её за подбородок и посмотрел на неё. Вся бледная, опухшие глаза от слёз и дрожащие руки. А ведь пять минут назад, она была готова метать и рвать.               Астрид отвела глаза от такого пристального взгляда и уткнулась парню в куртку. Она обняла юноша и прикрыла глаза. Он никому не расскажет. Это только между ними. А ему она доверяет. Астрид отпрянула от куртки и прошептала :                     — Ты... Ты прости меня за то, что я курила. У м-меня проблемы д-дома. Вернее с отцом... Блудным. - Хеддок схватил девушку за плечи и заставил внимательно посмотреть на него.                     — Он хочет вернуть себе бизнес. А для этого ему нужны деньги. Он все проиграл в к-казино. - девушка всхлипнула. - А если у него будет проживать ребёнок, то ему дадут деньги, как для отца - одиночки. А мне семнадцать... - девушка зарыдала еще сильнее. Хеддок прижал к себе девушку и стал гладить по волосам.              — Мою маму три дня назад уволили с работы. Она отказала своему начальнику в его... Хмм, - блондинка еще сильнее зарыдала и вцепилась руками в куртку Иккинга. Парень не знал, что делать и, отодрав от себя Хофферсон, поцеловал.               Астрид сначала обалдела. Они стояли с открытыми глазами. Хеддок просто докоснулся своими губами до холодных губ девушки. Он просто держал в руках её лицо, но он не понимал, что вообще происходит...               Нервы девушки сдали. Она устала. От всего устала. Хоть кто-нибудь даст ей один выходной? Без проблем и без всяких дел. Просто отдохнуть. Один день. Видимо - это слишком много. Хеддок начал отстраняться, но Хофферсон схватила лицо парня, также как и он, и вцепилась в его губы.               У каждого из них это был самый первый поцелуй. Но сейчас никто не думал. Здравый смысл ушел куда-то. Также, как и крыша молодых людей. Они просто кусали друг другу губы, но какой кайф при этом получали. Из губ девушки брызнула кровь, но юноша тут же слизал её и отстранился.               Астрид, понимая что она натворила, уже хотела дать дёру, но шатен крепко схватил ту, за запястье. Иккинг взял девушку за за обе руки и прикоснулся своим лбом с её. Блондинка все еще не могла отойти от шока, как и сам шатен. Что они сейчас вытворяли?..               Астрид посмотрела на Иккинга, который покраснел, но уже не только от мороза.              — П-прости... Я просто не м-могу... Я вообще... - Хеддок положил свою руку на пухленькую щечку девушки и стал вытирать её слёзы. Астрид улыбнулась и поддалась немного вперед. — А я еще и целоваться не умею... - и шмыгнув носом, потянула на себя, улыбающегося юношу. — Ты же мой репетитор. Может научишь?              

Хеддок усмехнулся и сильнее прижал к себе, уже свою блондинку...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.