ID работы: 5489675

Не такой, как все

Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 524 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
              После октябрьских нежданных холодов надолго растеплело. Подступал декабрь, а казалось, тёплой осени не будет конца. Лишь солнышко день ото дня катилось по небу скорее, торопясь к ночи. Который день жёлтые солнце садилось, режущее глаза. Вечерняя заря играла холодным светом. Казалось, яснее, чем днем, была видна школа, в которой не покладая рук трудились Хофферсон и Хеддок.               Дело в том, что на уроке биологии, ну очень уж случайно блондинка обозвала учительницу крокодилом. Они резали лягушек. Это была практическая работа. И надо было миссис Шретель пошутить, что все домашние и даже некоторые дикие животные похожи на своих хозяев.               И все бы ничего, но добавив, что лягушка - это домашний питомец Хофферсон, она вызвала смех класса:« Так как, она на неё очень похожа» выразилась миссис Шретель. Но Астрид не оставила оскорбление просто так. И добавила свое про крокодила, чем и вызвала её бурную, буйную, истерическую реакцию.               Биология была последняя, так что наказание убрать класс. было не слишком серьезным. Но Иккинг же джентльмен. Он конечно, остался помочь девушке, чтобы потом и проводить её до дома. Ведь будет уже темно, да и поздно.               Шатен поливал цветы на первом этаже и в классе, а так как их было много, то торчат они здесь уже минут тридцать. Астрид мыла полы. Парты она протерла, стулья задвинула, доску помыла. Остальное за Хеддоком. Поливка растений и лягушки.               Хофферсон ожесточенно драила линолеум. На лбу образовались капельки пота, во рту пересохло, а волосы выбились из неудачного хвоста. Но все это было ерундою, по сравнению с тем, что у Хеддока. Парень выкидывал органы лягушек. Мерзость.                     - Иккинг, ты скоро? - спросила Хофферсон, только что вошедшего в кабинет юношу, который вернулся с пустым пакетом. Шатен положительно кивнул и поставил урну под последнюю парту, за которой никто не сидит и выкинул туда же пакет.                     - А зачем ты сюда пакет притащил? Там, бы и оставил! Ой, беда с тобой!... Ноги! - юноша попятился и... поскользнулся. Хеддок упал рядом с урной и утащил в " сказочный полет" с собой ещё и горшок с акацией. Горшок разбился, а цветок, как лента выпускника растянулась вдоль двери.               Иккинг виновато опустил голову и начал подниматься на ноги. На данный момент ему было стыдно. Он сам вызвался помочь. Он сам поливал эти несчастные цветы. И он сам сейчас стоит с отнюдь нечистыми штанами и рубашкой, перед девушкой, которой теперь влетит от учителя из-за него же!               Ведь никто не знает, что он ей помогает.               Хеддок быстро хватает телефон и пишет извинения, а Астрид смотрит "ущерб". Что делать? Как быть с этим горшоком? Да, и с Хеддоком, тоже? Блондинка делает причмок губами и поправляет челку. Девушка чешет голову и трогает осколки горшка.               Спустя две минуты ей суют телефон, где написано кучу извинений и все так правильно, без одной ошибки, что хочется завизжать. Какой же он все-таки правильный...        Хофферсон отмахивается от Хеддока рукой и думает, что делать дальше. Но тут её голову озаряет светлейшая мысль. Блондинка резко встает и хватает Хеддока за воротник.               Парень в страхе и полном недоумении зажмуривает глаза и привстает на носочки. Он и так выше её на целую голову, но теперь он кажется носком, который повесили на крючок. Иккинг общается с Хофферсон, но он также и боиться её. Боится, потому что она сильнее и проворнее. А чтобы обхитрить её, нужно быть смелее и проворнее.               Ему такое и не снилось. С его-то отдышкой...                     - Ты хочешь искупить вину, Хеддок-младший? - юноша осторожно открывает левый глаз и кивает.                     - Тогда, тебе придется идти к учительнице по труду, у неё сейчас последний урок и сказать, а точнее написать, что тебя послал мистер Бан, потому что вы делаете корабль и вам нужно его закрепить. - Шатен не понимал, откуда она это знает и зачем ей это? - Не отвечая на вопросы миссис Типниг, ты просишь дать тебе скотч, клей и нитки. Кабинет двадцать второй! Ты понял?               Девушка резко потянула его на себя и пристально смотрела в глаза парня. Он боиться такого взгляда. Ведь он просто гипнотизирует. Как змея свою жертву, перед тем, как пустить яд. Иккинг кивает и чувствует, что его отпускают и ноги на автомате знакомятся с землей.                     - Вперед! Я жду! - крикнула Хофферсон и юноша быстро срывается с места и летит в указанное. Дверь сильно хлопает, а Астрид с удовлетворенной улыбкой садится на парту и кладет ногу на ногу...              

Через пятнадцать минут.

              В кабинет влетел запыхавшийся Хеддок. В руках у него были нужные Хофферсон вещи. Иккинг положил все на стол и стал выжидающе смотреть на блондинку, которая весело ему подмигнула и села на пол. Немного высунув язык, она начала собирать стекляшки.                     - Не боись! - задорно сказала она Хеддоку. - Крякнем, плюнем и надежно склеим скотчем!               Иккинг облегченно вздохнул и сел рядом с ней, но на стул. Какая же, она все-таки странная девушка! В этой девчонке все! И кусок пацана, и кусок философа, и кусок... Нет, девушкой тут и не пахнет. Хофферсон аккуратно склеила горшок и поставила его на подоконник, затем напихала туда земли и осторожно засунула цветок. Ну, то что от него осталось.                     - Вот видишь! А ты боялся! - весело и по-дружески пихнула его в плечо блондинка. - Надо быть креативней! Я когда маленькой была, то смотрела передачу «Умелые ручки»! Там, всякой фигней страдаешь! А вот и пригодилось! - Хофферсон и Иккинг закрыли кабинет и взяли свои сумки. Перед уходом, Астрид ещё раз перекрестила его, чтобы не спалили и ребята дружно направились домой.               Как только они вышли из школы, то ощутили легкий ветер, который обдувал их и деревья при выходе. От этого глядения отходила душа, успокаивалась, и нынешняя беда казалась не такою уж страшной.                     - Иккинг, а ну повернись! - приказала Астрид. Хеддок, стесняясь, повернулся к девушке задом и блондинка ахнула. Вся пятая точка была в земле. Да и белая рубаха немного запачкалась. Непорядок! Шатен уже больше не мог стоять к девушке в таком виде и быстро повернулся, более чистым видом. Ведь надо было, так лохануться! Горшок упал рядом. И вроде все бы ничего. Но надо поскользнуться и упасть в эту кашу.                     - Значит, так! У тебя отец на работе? - положительный кивок. - С такой грязной жопой, я тебя не отпущу! Идем сейчас ко мне! Я тебе их замочу, а завтра и заодно разбужу в школу! - юноша отрицательно замахал головой, ведь у неё же дома мама. А что она подумает?                     - Хеддок она на работе! Пошли! - Иккинг удивленно посмотрел на блондинку, на что она лишь усмехнулась.              

- Не первый день, тебя знаю! Идем! - схватив парня за локоть, она потащила его в сторону своего дома...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.