ID работы: 5489675

Не такой, как все

Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 524 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
                    — Да, не лезу я в твою личную жизнь!                     — Нет, мой дорогой, ты туда уже с ногами забрался! Мало тебе носа, ты туда со своими небритыми ногами залез!               В столовую зашли двое разгневанных близнецов. Зои предложили пойти на свидание, а Марк растрепал об этом родителям, поэтому миссис Торстон была вне себя от радости и расспрашивала обо всем дочь, что Зои очень не понравилось!               Марк устало плюхнулся на стул и посмотрел на Хеддока, который стоял в очереди за чаем. Зоя все время что-то бубнила. Ну, как доказать брату, что он не прав! Нельзя просто так залезть в чужой телефон и читать переписки! А тем более, рассказывать тем, кто потом будет до восьми вечера тебя учить, как красиво лохануться!               Задирака глотнул кружку с чаем и посмотрел на Хофферсон. Девушка была вроде, как обычно. Синяя майка, чёрные, кожаные брюки, растрепанные волосы и кепка на боку, но лицо…               На лице красовалась чистая, детская и такая довольная улыбка, которую девушка упорно прятала, сидя в телефоне. Забияка переглянулась с братом и пожала плечами. Хофферсон редко делилась своими проблемами, а уж тем более, смыслами хорошего настроения. Но это явно перебор.               За стол сел Иккинг и сразу же отвернулся от Хофферсон. Близнецы вновь переглянулись, но ничего не сказали. Они были слишком странные, даже очень. Пряча взгляды, они были похожи на маленьких детей, но в этом и был интерес Торстонов.               Но тут Хофферсон надоело молчать и она, как ни в чем не бывало начала поднимать настроение Зои. Ну, или просто вернуть долг, который валялся у неё неделю:              — Забияка, лови! — и в руки блондинки прилетел женский журнал. — В прошлый раз, ты не знала на что потратить деньги, поэтому я решила сэкономить твое время!              — Спасибо! — завизжала блондинка…              

Вечер прошлого дня.

              Звонок в дверь. Хофферсон лениво встает с дивана, где все ещё лежит недоеденная пицца. Астрид открывает дверь и видит Хеддока с жёлтым зонтиком и рюкзаком с учебниками. На глаза Хеддоку же показался интересный момент. Перед ним стояла блондинка с гнездом на голове, в толстовке и… И на этом комплект одежды закончился.               Парень нервно сглотнул, а блондинка кисло улыбнулась и зашагала на кухню. Девушка достала конфеты и крикнула:                     — Кипяточку налить? — но после этих слов, в её голове щелкнул молоточек и она ударила себя по лбу. Хофферсон вышла из кухни с пакетом конфет и спросила парня, который уже сидел в гостиной и доставал тетради и учебники.                     — Прости, я совсем забыла. Чай будешь? — Хофферсон решила загладить свою вину и приторным голоском спросила, при этом вертя пакетом со сладостями. — С конфетками!               Юноша отрицательно покачал головой, на что Астрид пожала плечами и ушла на кухню. Затем она вернулась в гостиную и уселась на диван. Шатен пытался скрыть своё смущение, так как он ещё не разу в своей жизни не видел девушек в трусах и толстовке, хотя он вообще с ними не общался, а уж тем более, виделся.                     — С чего начнем? Мне вообще всё не прёт, так что выбирай с чего начинаем! — парень сглотнул и начал быстро листать страницы учебника, но из-за своей редкой натуры, которая стесняется девушек, из его рук упало всё.               Юноша быстро вскочил с дивана и начал собирать вещи, но тут к нему подключилась и Хофферсон. На пол свалилась и ручка, за которой потянулись молодые люди. Рука блондинки первой успевает схватить вещицу, но её тут же накрывает и рука парня, которая как от огня убирается восвояси.               Астрид садится на диван, а Хеддок, уже с покрасневшими щеками, плюхается на пол. Из кухни послышался звук вскипевшего чайника, и Хофферсон летит туда. А Иккинг начинает бить себя по щекам и тяжело вздыхает. Черт! А ведь у неё красивые ноги…             Что?                     — Я себе только сделала, ты же отказался. — сказала Астрид и села рядом. Хеддок-младший, больше не выдержавший такой пытки, достает телефон и печатает SMS.              

Извини, мне очень неудобно. Я хотел сказать, что мне очень удобно у тебя, но… Астрид, ты хорошо выглядишь. Отлично! Но не могла бы ты, я не настаиваю, ты же дома. Но не могла бы ты одеться?

              Блондинка с интересом заглядывает через плечо Хеддока, чтобы посмотреть, чего он пишет. Но ей тут же отдают телефон и девушка начинает во весь голос ржать, как лошадь.              — И всё? А я думаю, чего ты такой растерянный. Я сейчас! — говорит девушка и уходит в свою комнату. Но уже находясь там, она не удосужилась взять свой телефон, на который пришёл SMS. Хеддок берёт телефон и несет его в комнату девушки.               Как только он заходит в спальню, его рот познакомился с плиткой. В комнате творился неописуемый хаус! Разбросаны тетради, фантики, диски, одежда, нижние белье и джинсы. Сломана полка для книг и сами книги валяются рядом с батареей. На стенах много плакатов с какими-то рок-группами и множество бутылок из-под пепси.               Девушка уже давно переоделась и сейчас расчесывала волосы. Но заметив Иккинга, громко кашлянула, чем и вернула парня в мир. Хеддок быстро отдал ей телефон, но тут же схватил свой, чтобы задать один маленький вопрос. Что с комнатой?               Хофферсон прочитала послание от Забияки, в котором говорилось о скорой контрольной по древней истории. Но тут ей всовывают другой телефон с другим нравоучением.              

А убраться нельзя? Ты же девушка! А в комнате хуже, чем на вокзале.

                    — Блин, ты как мама! — заворчала Астрид. — Всегда найдешь, как ко мне придраться! Может быть, это я так готовлюсь! — Иккинг поднял левую бровь, наверное, в знак вопроса.                     — Блин, ну не тупи! Вот заберется вор ко мне в комнату, заблудится в беспорядке и умрет от отчаянья и безысходности. — Хофферсон рассмеялась от сказанных слов и, встав с насиженного местечка, пошла в гостиную. Юноша тоже усмехнулся и отправился за девушкой, что уже надевала джинсовые шорты.                     — Ну, так с сего начнём? Может с Истории? — юноша кивнул и открыл учебник. Найдя страницу с понятиями старинных слов, он протянул её Хофферсон. Девушка, нехотя взяла учебник, и принялась зубрить материал…              

Четыре часа спустя.

              Ребята сделали историю, литературу и химию. Все было выучено, написано и проконтролировано Хеддоком. Сейчас Астрид делала чай, а Хеддок прикручивал в её комнате книжную полку. Девушка достала конфеты и слопала без чая три вкусняшки.        Чайник закипел и на этот зов пришёл и Иккинг. Астрид налила чай и поставила конфеты. Оба принялись за чай, но в голове Хофферсон всё ещё остался один вопрос. И почему он немой? Он ведь хороший человек. А ему так не повезло. Он хорошо учиться. Хотя плохо дерётся. Это уже проверено. А ведь он парень. Но как он достал со своим «Ты же девушка. Уберись!» Может ей просто, так нравится!               Мысли девушки были прерваны. Ей в руки сунули телефон. Астрид быстро пробежалась по тексту и задумалась. Может стоит ему сказать? А всё равно не расскажет. Да и кому?              — Я отмечаю все важные даты. Этот календарик у меня всегда висит перед кроватью. Во-первых: Я считаю дни до выходных, а во-вторых: Я записываю даты дней рождений. Ну и мой там, тоже отмечен. — Хофферсон сдула со щеки прядь волос и добавила. — Чтобы мама не забыла…               Но следующие действия, были явно странными. Юноша поднялся со стула и подошел к подруге. Убрав блондинистую прядь, он осторожно докоснулся до её щеки, оставляя приятные ощущения и воспоминание.        Затем он садится на место и быстро печатает:              

С днём рождения!

              Астрид быстро запихивает конфету в рот и молча жует её. Идиот!                     — Спасибо. — тихо бурчит она, жуя конфету. Хеддок-младший улыбается и чешет нос. А ведь он её смутил, как и она его, даже об этом не подозревая. Телефон парня разрывается от звонка его отца, который желает, чтобы его чадо вернулось домой. Астрид провожает его и захлопывает дверь. Тут же прикасаясь к щеке, она блаженно улыбается. Черт! А ведь приятно!              

Наше время.

                    — Ребята, помогите решить кроссворд! — канючит Забияка и махает ручкой перед лицом брата, наровя заехать ему в рот.                     — Ну, давай! Чё, там у тебя?                     — А в твоих журналах, есть кроссворды? — поразился Марк. Забияка надула губы, а Хеддок и Хофферсон заулыбались. Все-таки, они никогда не научаться жить душа в душу. Это просто невозможно для близнецов. Они же как черный и белый. Вечная война.              — Ты лох, братец!              — Какой же я лох?              — Конкретный! Так вот, домашние животные, любящие поесть, поспать и погулять. Три буквы… Марк, почему в твоем имени, так много букв?              — Понятия не имею. А твое подходит! — заметил Торстон и полез писать имя сестры, но ему дали жестоко булочкой по голове.              — Зоя, пиши муж.              — Подходит! Так…              — А почему сразу муж? Может это рак! — минута молчания. На блондина посмотрели, как на ненормального и рассмеялись. Хеддок вытер слезу и написал в телефоне ответ, а затем показал его Забияке.              — Кот? Ну, конечно! А вы все Зоя, Зоя. — заулыбалась девушка и начала записывать ответ.              — Кстати, пока в продаже есть пельмени, я не женюсь, даже под дулом пистолета! — громко на всю столовую заявил Марк. Хофферсон захохотала и закричала в такт Задираке:              — Да, за тебя ни одна женщина, даже под дулом пистолета не согласится выйти замуж! Правда, девчонки? — столовая залилась громким смехом, а на всю школу прозвенел звонок. Все ученики стали собираться на урок, а близнецы уже вновь спорили по поводу «Кто лучше? Парень или девушка?»        Блондинка хотела надеть рюкзак, но её остановила рука Иккинга, который всовывал ей шоколадку. Девушка поняла его намёк и шепотом прошептала:              

— Спасибо…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.