ID работы: 5489675

Не такой, как все

Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 524 Отзывы 115 В сборник Скачать

глава семнадцатая

Настройки текста
              Уроки закончились и ребята дружно поперлись в столовую. Четверка села за маленький столик, который имел всего три стула. Хеддок быстро обежал Забияку и сел к стенке, а Зоя в середину. Хофферсон села на последний стул. Марк обижено отвернулся от Астрид и взял стул от другого стола. Он надул губы, как маленький ребёнок и изменил свой голос, как у малыша трех лет:                     - Ты плохая, Астрид Хофферсон!                     - Во-первых, я хорошая! А во-вторых, - девушка задумалась. - А во-вторых, хватит того, что и во-первых! - Зоя радостно засмеялась, читая что-то в телефоне, а Хеддок по-доброму улыбнулся. Странная девчонка! Марк усмехнулся и принялся за суп. Обед состоял из горохового супа, котлеты с пюре и горячего чая. Десерт взяла себе только Зоя. Это был какой-то пирог с клубникой. Марк обозвал её жирной коровой. И очень круто пожалел об этом, так как Торстону обещала сказать их отцу, что его любимый сыночек брал без разрешения его машину. Хеддок молча следил за всем этим. Ему не хотелось, чтобы на него обращали много внимания.               Хофферсон быстро умяла и заторопилась домой. Марк сообщил, что не против того, чтобы она покинула их компанию. Короче, он сказал «Досвидос!» Иккинг помахал рукой, а Зоя не подала признака жизни, сидя в телефоне. Хофферсон подошла к её персоне слишком близко, от чего та, быстро спрятала телефон.                     - Что прячешь?                     - Ничего.                     - Может переписку? Она вроде с кем-то знакомилась. - с набитым ртом прокомментировал свою мысль Задирака. Астрид и Иккинг улыбнулись, а Зоя закричала на брата. Марк чуть не подавился, а Хофферсон в открытую рассмеялась. Зоя немного покраснела, но телефон не показала.                     - Ну, что вы уставились? Да, я познакомилась с одним интересным человеком. Я не знаю, кто он, но он учиться в нашей школе, поэтому я всю неделю ищу его. Но пока безрезультатно...                     - Так вот, почему она так остерегается! А я думал, что за ней киллера прислали! - закричал Марк, за что снова получил сумкой по рёбрам. Хофферсон ухмыльнулась и одежда своё рюкзачок. Её любимый. Чёрненький и с черепушкой...                     - Зоя, но ты все равно будь осторожней! У парней как «Ты мне нравишься, но я флиртую ещё с тремя девушками, но ты мне нравишься, поверь!»                     - У меня не так! Я вообще себе девушку не хочу! - завопил Марк, снова забыв проживать еду.                     - Да, тебя такого идиота, никто и не подберет! Даже к сорока годам! - рассмеялась Забияка. Марк надулся и стал пулять в сестру едой. Котлетой, которую разделал вилкой на несколько частей. Хофферсон улыбнулась и скрылась из столовой...              

***

                    - Марк, ты можешь держать свой язык за зубами? И откуда, ты узнал о моём поклоннике? Я никому об этом не рассказывала! - Забияка привстала и как змея уставилась на брата, который не обращал на неё внимание, а продолжал уплетать суп. Узнал-то, он случайно.        Зоя задерживалась в пекарне, а история сохранилась на компьютере. Обычно она всегда удаляла её, но сегодня девушка проспала и совершено забыла об этом. Любопытно было глянуть, чем сейчас увлекается его любимая сестрёна и на его глаза попалась переписка.               Они обсуждали всё. Музыку, сладости, школу и даже шмотки. Видимо, Торстон наконец-то нашла себе подружку мужского пола, с которым можно забавно потрещать. Этот парень оказался весьма весёлым. Ведь он писал очень много смешных историй и мелких шуток, но грамота его хромала хуже, чем у него.                     - А не нужно забывать стирать историю в компьютере. - заявил Марк и одним махом опустошил кружку с чаем. Зоя вытаращила глаза, а Хеддок тихонько посмеивался над близняшкой. Было действительно забавно смотреть, как она садится на место с багровым лицом, а затем начинает по-детски оправдываться. Она говорила в пустоту. Задираке было, мягко говоря, все равно. Он был страшно голоден.               Его хорошо отмутузила физичка. Он не смог рассказать параграф, так как весь вечер был занят химией вместе с Хеддоком. А Иккинг просил его почитать дома, но видимо тот решил, что ему сегодня сопутствует удача.               Хотя да! Она сопутствует, но не везде. Благодаря занятиям с шатеном, у парня повысился балл по литературе и истории. Хеддок заставлял выучить все понятия, все даты. Конечно, все у него не получилось. Но плюс есть. Отрицать этого нельзя.               Хеддок молча встал из-за стола. Ребята, даже не заметили его отсутствия, продолжая спорить. Иккинг зашёл в раздевалку. Опять?! На крючке висела его куртка, но сменной обуви не было. Уже третий раз, кто-то прячет его вещи. В прошлый раз, он нашёл свою шапку в коробке для потерянных вещей. А два дня назад, он нашёл свой новый шарф в мусорном баке, когда шёл домой.               Хеддок начал искать по всей школе свою обувь. Она может быть, где угодно. Хоть у директора в шкафу. В школе давно говорили, что появились такие шутники, но никто не страдал от них, только Хеддок.               У самого парня была идея, кто бы это мог быть. Ник? Роза? Возможно Густав играется? Хотя, можно с точностью в сто процентов убрать Густава. Слишком мелкий. Он никогда не вешает одежду на крючок. Всегда у охранника оставляет. Роза? Тоже, нет. Она бы не полезла к грязному пакету.               Так как, он недавно попал под дождь и его обрызгала машина. А пакет он не менял...               Остается Сапник, а точнее его шайка. Но вот Иккинг забегает на третий этаж и видит свою сменку за цветочным горшком. Хотя это больше на ведро похоже. Огромное ведро, в котором растёт пальма.               Парень берет пакет и спускается вниз. И почему ему все это достается? Чем он провинился перед судьбой. Нет, конечно все в школьной жизни бывает. Но как-то обидно, что такая ерунда случается только с тобой. Как только он подходит к раздевалке, где оставил куртку, Хеддок видит пропущу. Верхней одежды нет. А вместо неё белый лист A4.              

Поиграем?

              «Боги, только этого не хватало...» пронеслось в голове шатена. А ведь он даже не знает такого почерка, так что и сказать, что это сделал он, Хеддок не может. Доказательств нет. Да и свидетелей тоже. Но делать нечего. Парень переобувается и идёт искать куртку. Все-таки на улице холодно. Да и куртку отдавать этим грабителям жалко...              

***

              Астрид вышла из магазина и достала из пакета батон. С огромным удовольствием, блондинка начала его живать. В столовой, девушка не взяла ничего, кроме чая и маленькой булочки с изюмом. Хотя изюмом там, и не пахло. Положили в самую середину пять изюминок и жри на здоровье! Только не подавись.               Погода была отвратительная! Дождь и слякоть, а ещё местами град, просто доконали народ. Уже и не знали в чём ходить? То в юбке, то в шубе. Осень. Октябрь был на редкость странным. Весь сентябрь прошелся, как июль. А вот октябрь был не исправим, поэтому Хофферсон таскала джинсовую курточку. Хоть в ней и было холодно, но девушка не обращала внимание на такую ерунду.               Блондинка за обе щёки уплетала батон. Сегодня у неё день рождения. Но об этом, как всегда никто не вспомнит. Близнецы со своим семейным склерозом, точно не вспомнят, раньше, чем через три дня. Мама на работе. Да, ещё и в ночную смену сегодня. А значит все, как обычно.               Закажет пиццу, включит телевизор и будет наслаждаться днём. Уроки к лешему, сегодня праздник. И так семь часиков, пока не ляжет спать. Красота.        Блондинка о открыла дом и бросила ключи на пол. Сняв верхнюю одежду, она в джинсах и толстовке прыгнула на диван. Приятно!...        Девчушка закрыла глаза и начала громко считать до десяти. На весь дом. Хофферсон встала с дивана побежал в в свою комнату. Блондинка запрыгнула на кровать и начала громко распевать «Happy Birthday». Прыгая, как ребёнок, она начала попутно раздеваться. Сняв с себя джинсы и оставаясь в одной толстовке и трусах, Хофферсон легла на кровать и, прижав к себе ноги, прошептала:              

- С днём рожденья, меня...

             

***

              Усталый Хеддок зашёл домой и свалился прямо возле двери. Как он устал. Он пробыл в школе лишних два часа. Но найти куртку оказалось легче. Свою куртку он нашёл, но снова в мусорном баке. Записка гласила:              

Молодец, склерозник!

              Иккинг встал с пола и прошёл в гостиную. Отца дома нет. Ещё слишком рано. Но когда придет, то обязательно заставит писать целое сочинение, как провёл день. Он никогда не напишет, что ему плохо. Ведь его отцу ещё хуже, смотря на то, как страдает его ребёнок.               Шатен разделся и поставил чайник. В буфете мышь повесилась. Видно переела. Так что, чай будет пить пустой. Настроение ужасное. Все у него сегодня валится из рук. Настроение поганое, а из-за чего? Из-за этого рыжего урода! Ронн Багай. Новенький среди богачей. Как только ему поведали, что в школе есть такой "самородок", как Хеддок, то он сразу поспешил познакомиться.               И целый день обзывания, оскорбления и др. сыпались на бедного Хеддока. Сыпались, пока он не познакомился с Хофферсон, а та уж быстро ему объяснила, где находится мед,пункт. И подробно рассказала, как туда добраться.               А кстати, о Хофферсон! Она же просила его с ней позаниматься. А он забыл. Хотя это и неудивительно. Она никогда бы такого не сказала, если бы не крайность. Хотя она уже об этом и не помнит. Сняв с плиты чайник, Хеддок быстро напечатал сообщение Астрид. Девушка не заставила себя долго ждать и прислала ответ.              

Привет! Ты просила позаниматься с тобой. Сегодня тебе удобно?

             

Удобно. Приходи ко мне. Сейчас адрес пришлю.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.