ID работы: 5489675

Не такой, как все

Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 524 Отзывы 115 В сборник Скачать

глава шестнадцатая

Настройки текста
Примечания:
              Кусаю я губы, смотрю на прохожих,        Мы в этом похожи.        Тебя словно ночь, я запрячу на небо.        И так до рассвета, и так до рассвета.        Гуляю по крышам,        Меня еле слышно... - блондинка чеканила ритм и играла на гитаре. Уже слишком поздно. Два часа ночи. А завтра суббота. Значит можно выспаться. Хофферсон посмотрела на Тома. Бедный... Он совсем устал. У него сегодня была сессия. А после неё ещё и этот концерт. Но осталось совсем чуть-чуть. Это их последняя песня. И все. Они уйдет домой, как и остальные зеваки.               Мы будем вдвоем, ммм,        Мы будем с тобой... - аплодисменты заглушили звук мотора автомобилей. Стритрейсеры стали забирать свой выигрыш, а толпа молоденьких девушек побежали за автографами. Астрид вздохнула. «Наконец-то домой!» и понеслось в голове у девушки. Ребята сложили инструменты и попрощались.        Хофферсон быстро потопала к остановке. Хоть и автобусы сейчас не ходят, но прогуляться можно всегда. Девушка любовалась небом. В такие минуты, как Хофферсон считала, она была похожа на персонажа из какого-нибудь романа. Но ей нравилось. Она же все-таки девушка...               Спустя час, она добралась до дома. Мама уже спала, поэтому она, словно мышь, стала красться в свою комнату. Девушка только разулась. Блондинка плюхнулась в широких штанах, напоминающих шаровары, и в красной футболке на кровать. Волосы распластались на подушке, а Астрид начала тихо дремать...              

***

              Любое исследование, любое наблюдение, будь то наблюдение физики за тем, как раскалывается ядро атома, ребёнка за кошкой или астронома, ведущего наблюдение за далекой, далекой галактикой, - всё это наблюдение за Вселенной, вернее, за отдельными её частями.       Термин Вселенная может трактоваться и иначе, как космос.               Согласитесь, что когда мы спим, то нам кажется, что наша отправляется в неизвестные места. Ведь нам часто снятся другие страны, места, где мы давно не были. Все это настолько захватывающе, что порой обидно просыпаться. Однако, если нам снится кошмар, то мы бы хотели быстрее проснуться. Ощутить, что это лишь сон. Но во сне мы видим всё то, чего боимся или хотим сделать в реальной жизни.               Сны бывают разными. У кого-то частыми гостями становятся кошмары, воспоминания о прошлом, фантазия о будущем, приятные мечты, которым порой не сбыться в жизни. Но за сны мы не платим. Они приходят к нам по доброй воле. Согласитесь, что слышится бредом, брать деньги за сон. Ведь во сне мы можем увидеть тех людей, которых давно нет с нами.               Они могут предупредить нас о серой радости или горе. Стараясь хоть как-то помочь нам, но мы не всегда понимаем это. Бывает и так, что человеку ничего не снится. К нему сны не хотят идти. Либо настолько черства душа этого человека, либо душа не хочет принимать его. Порой связанно и со здоровьем, но это уже другой разговор.               На кровати лежит шатен. Его тело расслаблено. Одна рука лежит на кровати, а другая свисает. Его нос время от времени дергается. А губы расплываются в полуулыбке. Нет, он не лунатик. Но губы шепотом выговаривают, так по-детски «Мама...»               Ему снится его родной человек. Мама - это самый родной человечек! Только она может сказать, что ты лучше всех. Только мама может ласково погладить по голове, когда совсем плохо. Только мама может дать совет. Порой он нам не нужен и мы говорим, что справимся сами. А потом бежим к ней и просим помощь. Забыв сказать «Прости...»              

***

                    - Икки, а ну иди сюда! Скоро папа придет с работы. Нам нужно ещё покушать ему разогреть. Шатенчик, иди к маме! - женщина позвала к себе маленького шатенчика и поцеловала в щечку. Это прозвище она дала ему, когда у того появились волосы. Такие мягкие и лохматые. Малышу всего четыре, но он уже имеет густую шевелюру, которую его мама обожает трогать:                     - Мам, я ещё чуть-чуть. Тута* Микаэль играет. Он меня облизал. - в качестве доказательства он показал матери руки, которые были все в слюнях их дворовой собаки.                     - Малыш, пошли домой... - она позвала его нежно и трепетно, на что мальчишка не устоял и побежал собираться. И вот они, держась за руки, идут по парку. Валка счастливо улыбается. Её маленькое сокровище, мило виляя попой, шлепало за ней.                     - Мама, а ты... - но тут начался ураган. Появилась молния и словно ток прошелся по Хеддоку младшему. Этот ураган в одну секунду схватил Валку и забрал себе. Мальчик кричал. Он истошно орал. Слезы текли из глаз, а руки стали похожи на две окровленные кости. Но мальчик кричал, чтобы мама вернулась. Но она уже не вернется. Она больше не для него...              

***

              Иккинг проснулся в холодном поту. Опять... Опять этот сон... Он посмотрел на соседнюю комнату. Комнату отца... Раньше она всегда прибегала к нему, чтобы проверить все ли в порядке. А сейчас...        Хеддок взял подушку и пошел в комнату отца. Он сегодня на дежурстве. Но кровать, как обычно не заправлена. Ну и хорошо. Иккинг лег в постель и укрылся с головой под одеяло. Уже пятый день ему снится такое воспоминанье. И все заканчивается одним и тем же моментом. Она пропадает...              

***

              Астрид сладко потянулись и поперла к зеркалу. На голове черт голову сломает, смятая одежда, неубранная комната, забитая баночками пепси, баллончиками с краской и плакатами какой-то рок-группы. Объяснение одно. Астрид Хофферсон.              Блондинка спускается на кухню и видит свою маму...               Женщина пьет кофе и читает какой-то журнал. Сразу видно, что гороскоп. Иначе, бы она не была настолько прикована к стулу. Хофферсон одеяла маму со спины и вдохнула запах шампуня. Новый, да ещё и с клубникой...                     - Доброе утро, Астрид. - женщина улыбнулась и положила руку на ладонь дочери и поцеловала ту в макушку. Блондинка живо уселась и стала намазывать булочку вареньем.                     - Доброе. Что пишут в гороскопе? Ты сегодня найдешь миллион? - обе тут же рассмеялись.                     - Да, нет. Я просто решила почитать про неудачные дни. - отложила журнал женщина.                     - Ну, и когда они?              - В день зарплаты... Боги! - и дом вновь наполнился смехом...              

***

              На лавочке сидела разгневанная Зоя. Рядом с ней уместился Марк. А через минуту подошел и Иккинг. Он сел рядом с друзьями и увидел грустный взгляд Зои. Парень полез за телефоном. Он напечатал сообщение и показал его Марку. Тот быстро прочитал и усмехнулся:                    Что с Зоей?                     - Да, забей! Ерунда... С тортиком поссорилась! - сказал Марк и заржал. Действительно заржал, как показалось Хеддоку. За что и получил тумаков от сестры. Но вот подошла и Хофферсон. Девушка пожала всем троим руки и повернулась в Иккингу:                     - Привет, шатенчик! Мне нужна твоя помощь. Твое бесплатное репетиторство ещё в силе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.