ID работы: 5489675

Не такой, как все

Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 524 Отзывы 115 В сборник Скачать

глава пятнадцатая

Настройки текста
Примечания:
              Сердце парня ушло в пятки. Настрой парня был явно не дружелюбный. Он нарывается на драку. Но он не готов. Нет, физически он все-таки мог бы его ударить... Но морально он не готов. Он не собирается в ним драться. Ник обошел Хеддока и ухмыльнулся. Иккинг окончательно понял, что он трус. Ему страшно, как тогда. Он снова чувствует тот холодок, те мурашки, что крадутся по коже. Но он же парень. Он ведь может постоять за себя... Нет, не может! Какой он тогда парень? Он девчонка! Плаксивая девчонка. Ник остановился, а сердце шатена сильнее забилось.               Ник осмотрел столовую. За последним столом сидела она. Астрид Хофферсон. Девушка сидела к нему спиной и медленно пережевывала обед. Он знал, что она сейчас внимательно слушает. Она готова в любой момент сорваться с места и ударить его.               Но пока он молчит, а значит она тоже...               Ник повернулся к Хеддоку. Что творилось в его голове? Было известно лишь самому Сапнику. Парень достал телефон и нажал на камеру. Он отдал гаджет Милане и все люди, находившиеся в столовой, приготовились смотреть шоу.                     - Как тебя зовут, парень? - шатен молчал. Он не знал, как ему ответить. Он не мог сказать, что он немой. Хотя... Он наверно и сам знает. Просто насмехается. И это хорошо видно по его лицу. Глаза горят некой ненавистью. Милана отсела подальше и подняла повыше телефон.               «Твари!...» пронеслось в голове у Хофферсон. Близнецы боязливо поглядывали то на Астрид, то на Иккинга. Блондинка не дает и знака на то, что ему нужно помочь. А значит нужно ждать. В голове Астрид много мыслей. Но увы, сейчас они далеко от того, что на нее смотрят две одинаковые головы. Взгляд прикован к Сапнику и Хеддоку. А ведь она говорила, чтобы он держался подальше от этих мажоров. Доброволец, блин!                     - Ну, что же. Я Ник. Ник Сапник. Мне восемнадцать лет и я могу убрать любого, кто мне будет мешать. - парень обвел пальцем всех присутствующих в столовой. - Мой папа крупный бизнесмен. И я обожаю крутые тачки. С личной жизнью туго. - после сказанного, многие девушки, да и парни улыбнулись. Шатен не шелохнулся. А Милана, как понял, это рыжая бестия, записывала все, что говорил юноша. Иккинг сглотнул. Он не должен бояться. Он же Хеддок. Но увы, это ничего не решает...                     - Ну, а ты кто? Я всегда знакомлюсь с новенькими. - он хищно посмотрел на то место, где сидела Хофферсон. Девушка напряженно пялилась на одну и ту же точку в столе.                     - Молчишь? Молчи. Но учти, это оскорбление. Я не люблю, когда меня оскорбляют. А когда мне что-то не нравится... - он щелкнул пальцем и из-за стола встали двое парней, физически очень хорошо подготовлены. Видимо они из школьной команды по баскетболу, как он слышал от Зои, когда та болтала о неком Эрете Хоуке. Парни подошли к Хеддоку и усмехнулись. Шатен быстро достал телефон и написал.               Меня зовут Иккинг Хеддок. Мне восемнадцать.               Он так же быстро показал надпись Сапнику. Тот усмехнулся. Парень поближе подошел к Иккингу.                     - Так, ты немой? А я догадывался. Только можно вопрос? - он резко отошел от него. - Что ты здесь делаешь?... Среди нормальных людей? - на его лицо вырисовывается оскал, а Иккинг старается держать себя достойно. Его рука сжимается в кулак, а глаза... Они ищут помощи, потому что их владелец крупно попал.               Его бьют. Жестоко бьют. Один из них, а кажется Эрет, бьет в живот. А затем в плечо. Его союзник старается попасть в лицо. И попадает в глаз. Никто ничего не может сделать. Ведь тогда достанется и им. Блондин с размаха попадает в челюсть. А Хеддок лежа на полу, свернувшись в клубок, тихо стонет. Изо рта течет кровь. Под глазом фингал. И ссадины...               Все сидят. Никто не хочет помочь. Хофферосон тихо ставит чашку. Она наелась. Наелась этим сполна. Она улыбается. Это послужит уроком для Хеддока. Урок окончен. И теперь играть будет она...               Девушка резко встал в из-за стола и быстро направляется к столу мажоров. Она подошла. Просмотрев в глаза Сапника, она ухмыльнулась. Блондинка резко стащила с Хеддока Эрета и ударила его в солнечное сплетение. Джеймс Клинар. Девушка с размаха треснула его об стену, когда тот хотел напасть сзади. В столовой стояла мертвая тишина. Никто не собирался нарушать её, пока этого не сделает она сама.                      Астрид улыбнулась. Но больше проходило на оскал. Она подошла к стонущему Хеддоку. Она наклонилась и стала медленно гладить его по голове. На нее неотрывно смотрели два изумруда. Блондинка потрогала его фингал и шатен болезненно застонал.                     - Иккинг, Иккинг... А я ведь говорила. Ну, ты же плохой мальчик. - она сюсюкалась с ним, как с младенцем. Но его это не волновало. Волновало другое. Он обидел её, а она пришла на помощь...                     - Ты непослушный! Надо тебя наказать! - она призадумалась, а сердце шатена забилось сильнее. Спустя минуту выдала. - Хотя тебя и так уже наказали... Эй! - она ткнула пальцем на близнецов. Они резво встали и подошли к ней. Затем подняли Хеддока и повели в мед.пункт. Астрид повернулась к Милане, снимавший все на телефон. Резко подойдя к девушке, она выхватила телефон и бросила на пол. С треском вещь поломалась, а спустя секунду раздался крик самой девушки.                     - Ничего. Ещё купишь. Для тебя, милая, это точно не проблема! - наклонившись к девушке, прошипела Хофферсон и удалилась за близнецами...              

***

              На крыльце школы сидел побитый Хеддок. На его щеке виднелись царапины, разбита губа, как будто он побывал опять в припадке. Живот болезненно ныл, а голова раскалывалась. Неизвестно, что с ним сейчас было, если бы Хофферосон не подоспела. Хофферсон... А ведь она ему уже второй раз помогла. Почему он тогда её ненавидит? Юноша болезненно замычал. Голова сильно болела, а думать вообще было невыносимо.               Она ему помогла, хотя он воротил от неё нос, пересел к Остервенелому. Она видела, как неприятна ему. Он дурак. Самый качественный дурак! Девушка не только помогла ему, но и показала, чтобы больше его не трогали. Как ему теперь жить с этим? Она в любом случае скажет привычное «Забей!» Но ему этого мало. Она не согласится на репетиторство, а уж на то, что он может с ней общаться... Нет, она с ним всегда разговаривала.               Но только если и говорила что-то, то обязательно это было о фильмах или её моментах из жизни. А она у неё «Ух, мама criminal» Любой может схватиться за сердце. А будет ли она с ним теперь разговаривать? В голове Хеддока смешалось куча непонятных мыслей.               Все мысли прервались, когда на его щеке оказалась женская ладонь. Иккинг повернул голову и увидел... Хофферсон? Девушка провела рукой по щеке и ухмыльнулась. Они вдвоем сидели на крыльце школы. Ещё два урока, но Хеддок на них не пойдет, а блондинка и подавно. Ей там сегодня делать нечего. Контрольная.                     - Ну, что благодетель, отмутузили тебя? - в ответ немое молчание. Шатен посмотрел на блондинку. В его глазах был маленький огонек. Она все ещё разговаривает с ним. Да, он слабак, но он так вырос. В его среде обитания не было того, что есть и было у Астрид.                     - Тебя больше не тронут. - начала она. - Побояться. Я тебе слово даю. - она повернулась к нему. - Но не водись с мажорами. Гнилое дело. У них все можно купить за деньги... - Астрид тяжело вздохнула и встала. Пора на работенку. Теперь уже все в порядке...                     

***

                    - Что сегодня петь будем? - спросила Астрид, настраивая гитару. Джек оторвался от телефона и подал той, список песен. Девушка прошлась по тексту и фыркнула. Она любит рок, а тут какие-то сопли. Неужели многим это нравится?                     - Я не буду петь. - заявила она, отдавая лист. Парень улыбнулся и протянул его обратно.              - Нам очень хорошо заплатят.              - Другое дело! - бодро ответила девушка. Вся группа вышла на сцену, где их встретили фанаты и зрители стритрейсинга. Хофферсон оглядела публику. Малолетки. яснопонятно.       Заиграла гитара, звук барабан и голос блондинки.               I куплет               Капли дождя стекают по стеклу.        Ты не мой свет, но без тебя не могу.        Чашка кофе остывает, чувства наши затихают, улетают.        Ты без меня никто. Я сотворю его.        Идеал мечты. Идеал мечты моей.              припев:        Выбери меня и веди за собой.        Кто тебе сказал, что ты герой?        Чёрт с тобой. Чёрт с тобой, ты же не мой.                     Темные улицы освещаются фонарями. Время далеко за полночь. Сейчас уже мало машин дорогах. И почти нет. Город засыпает. Но только не те, кто сейчас танцует. Не те, кто кричат имена лучших гонщиков. Не те, кто подпевают. Потому что, эти люди живут здесь и сейчас. И единственное, что смутило Хофферсон, так это та, знакомая шевелюра. Нет, она на все девяносто девять процентов уверена, что ей просто показалось. Но этот несчастный один процент.       Девушка пела, но неотрывно следила за парнем, который быстро пробивался через толпу.               Мы осторожные, мы опасные,        Мы горячие, мы бесстрашные... - с каждым шагом ей казалось, что она знает эту шевелюру пьяного ежа с гулянки, потому что, так выглядели волосы Иккинга...               Я независимая, ты ... - парень в капюшоне приближался все ближе и ближе с сцене. В руках он держал какие-то листы, ну примерно А4. Его лица невозможно разглядеть. Но было до чёртиков интересно, кто это такой. Хофферсон двигалась в такт песни, но старалась не терять парня взглядом. Кто он такой и что здесь забыл?               Глаза в глаза, мы на вершине мира.        Тебя забыть, мне точно знаю, что не хватит силы.        Не мельтеши, тебе звонить, я не перестану,        Сорву свой голос, да я снова пьяный,        Я снова пьяный человек, который хочет отпустить,        Но чтобы все забыть, надо отпустить. - юноша подошел к сцене. Его путь преграждал всего один человек. Он достал лист, который держал все это время. Песня подходила к концу. Всего-то какой-то проигрыш. Хофферсон неотрывно глядела на незнакомца, который развернул лист.                            Прости меня!...               Затем он развернул второй лист, который был за предыдущим. Парень снял капюшон, а Астрид стояла в оцепенении. Какой дьявол, его сюда занёс?               Спасибо, Астрид!               Хеддок снял капюшон и улыбнулся. В его улыбке не было ничего плохого. Он просто улыбнулся, как в детстве. Когда гулял за ручку с мамой...                     - Спасибо за аплодисменты! Мы вернемся через несколько минут!... - крикнул Том, но Хофферсон уже спрыгнула со сцены и побежала за Хеддоком, который отдалялся от неё. Она бежала за ним. Он должен объясниться! Наконец он остановился возле какой-то лавки и посмотрел на девушку, что летела за ним. Она остановилась и громко отдышалась. Затем она резко схватила его за воротник и зашипела, как змея.                     - Ты чё здесь забыл? А если бы тебя заметили? - она отпустила ошарашенного Хеддока и выхватила у него бумажки. Затем Астрид посмотрела на него и вздохнула.              - Ты думал, что я буду на тебя обижаться за то, что ты свалил от меня к рыжику? Бред! Ты подумай сам! - она запятилась назад, а затем выпрямила спину. - Ну, разве я стану обижаться на такую мелочь? - Иккинг опустил голову. - Меня в мужской туалет головой пихали. А потом получали так, что некоторые с гипсом лежали в больничке на койке! - рот парня открылся. Девушка, заметив это, сразу перестала. Рано ему такое знать.       Астрид вздохнула и кисло улыбнулась.                     - Но мне приятно, что ты беспокоился... Я просто не привыкла к этому. Понимаешь? - после сказанного, её тут же заключили в медвежьи объятия. А в голове обоих пронеслось...                     Ненормальная...              Чокнутый...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.