ID работы: 5489675

Не такой, как все

Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 524 Отзывы 115 В сборник Скачать

часть девятая

Настройки текста
                    - Значит так! Сейчас будет небольшая самостоятельная! А потом я буду спрашивать параграф. - за стол сел мужчина лет тридцати восьми. - А где Хофферсон и Торстоны?                     - Нашли у кого спросить! - засмеялся Ларсон, а вслед за ним и весь класс...              

***

                    - Думаешь сработает?                     - Я тебе сейчас врежу!               Под лестницей первого этажа спряталась известная троица Хофферсон + Торстоны. Блондинки надували шарики, при этом смеясь,а парень сидел с баллончиками красок и скучал. В конце концов ему это надоело и он начал ныть.                     - Девчонки, ну вы долго еще?                     - Марк, ты меня достал. И я не посмотрю на то, что ты брат Зои. - возмутилась Хофферсон. Девушка поболтыхала баллончик с зеленой краской. Две блондинки весело переглянулись и посмотрели на парня, который изображал, что спит с высунутым языком. Хофферсон и Торстон улыбнулись и дали друг другу пять. Блондин тут же оживился. Какое счастье появилось в его глазах, когда Астрид кинула ему рюкзак и крикнула:                     - Раскрасим эту чёрно-белую школу для ботанов! - и поправив кепку, заговорчески подмигнула...              

***

              Будильник начал громко звонить. На часах было 08:15. Одно громкое слово... Какого фига?        Шатен быстро соскочил с кровати и побежал в ванную. Одевая носок, чистя зубы и собирая портфель, юноша старался сварить кофе. Хеддок не привык так мало спать. Раньше Иккинг мог спать до двенадцати или до двух часов. Он любил поспать. Хотя его часто посещали кошмары. Но выспаться он любил. И поэтому сейчас он не мог нормально сосредоточиться на школе. Все было огромным стрессом.               Сначала стрессом было то, что он идет к директору, а теперь он идет в настоящий класс и настоящую школу. В первый день его разбудил отец, но нужно учиться самостоятельно вставать. Вот только была одна загвостка. Стоик не сказал Иккингу, что нужно учиться самому!               Хеддок выбежал из дома и со всех ног бросился в школу. Мимо него проходили его соседи, которые с интересом рассматривали Хеддока, который вдруг стал таким подвижным.        Юноша летел к ступеням школы. Дыхания прерывалось. На лбу появились капельки пота. В глазах начало двоиться. Чуть не врезавшись в дерево, которое росло около школы уже много лет. Но вовремя остановившись, парень обошел его.        Иккинг хотел зайти в школу, но кое-что ему помешало. Его взгляд был прикован к одной троице, о которой его предупредил этот рыжий...Как его...Дагур!               Трое блондинов, двое из которых девушки, наносили краску на стену школы. Все трое были в наушниках. Одна из них...Кажется, Астрид, бодро двигалась под музыку в наушниках. И было сразу понятно, что она в этом деле не новичок. Баллончик в её руках творил что-то немыслимое. Она шустро делала контур какого-то... Дракона?               Но тут блондин вытащил один наушник из уха и свистнул в сторону Хеддока. Вся тройка дружно, как по команде вытащили наушники и посмотрели на Иккинга. Юноша немного сгорбился и побежал по ступенькам в школу...              

***

              Хофферсон сидела в кабинете директора раз так...Пятый за эту неделю. Девушка перекинула ногу на ногу и гадко улыбалась. Она всей душой ненавидела эту школу, этих учителей. Кроме классного руководителя Миссис Джемпель...        Многие директора хотели выгнать ее из школы, но классный руководитель заботилась об их резюме. И почти через неделю их выгоняли, а в школу поставляли новеньких.        Конечно, самой Хофферсон было приятно учиться по предмету миссис Джемпель. Но вот с алгеброй у неё не особо складывалось. Она ее до чертиков не понимала. Да, тут еще и скоро итоговые...        Сама Астрид никогда не унывала. Но ведь иногда её голову посещала мысль, что она делает что-то не то. Что она не должна шляться на стритрейсинг. Не должна петь в переулках с гитарой в руках и кепкой, которая прикрывает ее веснушки.               Но сейчас её снова отчитывают за то, что она "приукрасила" жилище знаний. Строгий взгляд директора не сулит ничего хорошего. А классная снова пожалеет её. Хотя ей это не нужно. Она взрослая. Она сама справиться. Ей не нужна поддержка. Она ребёнок улицы.               - Где опять штаны порвала?        - Почему щеки в порезах? Ты же девочка!        - Откуда такой жаргончик?               Достало...        Ну, и что же с того, что Бог решил сделать её девочкой? Она же тоже может драться, кататься на байках, ругаться матом и одеваться не так, как другие девушки в ее возрасте. Может ей так проще. Может она не хочет, чтобы у нее был парень. Ведь от него одни проблемы. А у него проблемы будут от неё.        Зачем все так усложнять?        Можно же просто сказать, что она пацанка и отстать. Но ходить за ней по пятам и твердить, что она паршивка, ошибка природы и просто идиотка... Смешно!               Она на это не поведется. Она же сильная. Сильная девочка. Никто никогда по - настоящему её не уважал. Только ее любимая двойка. Идиоты близнецы! Они зовут ее тварью, а она их придурками. Весело... Но у нее из настоящих друзей только мама...                     Только она всегда помогала ей. Говорила как лучше поступить, но Хофферсон все равно поступала так, как ей нужно...                     - Хофферсон, это что за выходка?                     - Я дико извиняюсь!                     - Вот нахалка!                     - Ещё та!...              

***

              Хеддок сидел за партой в гордом одиночестве. С ним никто не садился. Но и не оскорблял... Его уважали за знания в физике и геометрии. Он был не плох в этих сферах. Близнецы всегда поражались, как он мог все это понимать?        Сейчас он спокойно смотрел, как преподаватель писал на доске уравнение. Многие уже начали прятаться под парты. Ларсон одел на голову учебник, показывая, что он в домике и не собирается идти решать эту "охенею". Дагур быстро набрал его в интернете, но так ничего и не нашел. Учитель продолжал записывать уравнение. На его губах была улыбка. Он знал, что сейчас за его спиной происходит что-то немыслимое. Но тут в дверь кабинета кто-то постучал и в проеме появилась блондинистая голова Хофферсон.                     - Кто тама?                     - Не «тама», а там! И вы еще нас учите?! Беспределие... - хмыкнула Астрид и прошла на свое место, которое уже занял Хеддок. Брови девушки сразу же приподнялись. Но она села. Даже ни смотря на то, что любит одиночество.                     - Хофферсон, а я тебе не учитель русского! И быстро к доске!... Учить она меня будут...              - Я не могу!              - К доске! - крикнул старик.                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.