ID работы: 5489675

Не такой, как все

Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 524 Отзывы 115 В сборник Скачать

часть восьмая

Настройки текста
              Хофферсон торопилась домой. Миссис Хофферсон сказала, что дома у них будет серьезный разговор, и поэтому Астрид сейчас ломала голову «Что же она натворила?»               Подходя к дому, она увидела машину маминого босса. «Интересно, что он здесь делает?» пронеслось в голове юной Хофферсон и она забежала в дом. Первое, что бросилась на глаза девушке, так это то, что её мама села на чемодан и, крехтя, проклинала всех на свете. Астрид разулась и пошла к матери. Как только миссис Хофферсон заметила присутствие дочери, то сразу же слезла с чемодана и, сделав гордый вид, продолжила закрывать несчастный чемоданчик.               Астрид села на пуфик и стала внимательно следить за движениями мамы. Та, наконец оторвалась от своего занятия и села рядом с дочерью.                     - Астрид, ты уже у меня большая и не раз оставалась одна на неделю и даже две. - было видно, что она волнуется, поэтому блондинка решила подтолкнуть маму.                     - К чему ты клонишь? Давай, суть быстрее. Мне еще в одно место надо заскочить! - перекинув ногу на ногу, Астрид смотрела на терявшуюся маму, которая не знала, как ей сказать «важную новость».                     - Понимаешь, за мной стал ухаживать мой начальник. - почти шепотом, будто боясь, что их услышат, сказала миссис Хофферсон.                     - Да, ну? - вскинула бровь младшая Хофферсон. Её явно смешила вся эта ситуация. Потому что, должно все происходить с точностью наоборот.                     - Д-да. И понимаешь...Он позвал меня в командировку, на которую должна была поехать моя коллега. Но мистер Клоус сказал, что лучше со всем справлюсь я...                     - Мама, да он втюрился в тебя! - радостно закричала Хофферсон. Теперь ей было все ясно. Но вот грустный вид матери, ее немного остановил. Астрид подсела к маме и приобняла за плечи.                     - Ас, а он мне даже не симпатичен... - уже как-то отреченно сказала женщина. Астрид вздохнула. Её имя опять исковеркали, но ей пофиг. Мама важнее! Младшая Хофферсон опустилась перед метерью на колени и крепко, крепко обняла. Эх, её мама не исправима. Сколько бы лет не прошло, а она все также не может влюбиться. Она все еще помнит ее отца. Как всегда повторяла Астрид «этого урода».                     - Мама, а хочешь я тебя никуда не отпущу... - утыкаясь в блузку матери, проскулила Хофферсон. Женщина мягко улыбнулась и погладила дочь по голове, а затем нежно поцеловала в лоб.                     - Я откажусь... Просто если что, то тебе придется содержать нас, пока Я не найду новую работу. - две блондинки прыснули со смеха. Они сидели, так в обнимку еще минуту, пока Астрид не вспомнила.                     - Мам, так он же около нашего дома. Он в машине сидел, пока Я домой шла...                     - Да, ты что?! - женщина быстро вскочила с дивана и побежала к окну. Любопытно было. Астрид, все также улыбаясь, тоже пошла посмотреть на это шоу. Ее мама выскочила из дома, и только Астрид заметила, что в тапочках, и пошла к белой ламборджине. Астрид, уже хохочя во всю, наблюдала, как их автомобиля выскочил мужчина маминых лет, и с букетом предстал перед блондинкой. Миссис Хофферсон начала махать руками, что-то возмущенно повторять, а мужчина стоял и улыбался.               Астрид завязала кеды и, надев сумку на плечо, побежала в противоположную сторону от дома...              

***

              Блондинка очень спешила. Быстро добежав до остановки, она остановилась, чтобы отдышаться. Действительно опаздывать не хорошо. Но также нужно было узнать, что с мамой, поэтому это того стоило. Хофферсон уселась рядом с каким-то парнем на лавочку и растегнула куртку. Осторожно распутав наушники, она включила плеер. Но из ухо съехал наушник. Девушка вновь поправила его и прикрыла глаза. Но лишь на секунду, так как нельзя было пропустить автобус.               Автобус подъехал и Хофферсон быстро запрыгнула в вагон. Следом за ней вошел и парень в капюшоне. Он сел по другую сторону от Астрид и тоже стал распутывать наушники. Затем он снял капюшон и в нем Хофферсон узнала своего одноклассника Дагура.               Блондинка пересела к нему и вытащила один наушник из его уха. Играл хип-хоп. Его стиль. Рыжий... Именно так в классе они прозвали Дагура Остервенелого. Дагур Остервенелый - это очень сильный парень класса A. Дагур сам по себе немного сумасшедший. Это доказывает, когда он смеется или с кем-то заводит махач. Его рыжие волосы придают ему стиль главы всего класса. Он у них, как лев в прайде. Его слово звучит, как гвоздь.               Но если, так смотреть, то в классе уважают и бояться двух людей. Его и Хофферсон. Эти люди вмешиваются в драки, спорят за слабых. И главное, они могут защищать того, кого даже не знают. А защищать приходится от Ника. Так что это вполне нормальное явление.                     - Наглеешь, Хоффа!                     - Еще раз так назовешь, получишь в морду. - спокойно ответила Астрид. Она была абсолютно расслаблена. Но вот только изменение имени или фамилии, всегда приводили её в бешенство.                     - Понял, Хофферсон! Как там, с докладом?                     - Не парься! Все будет, Как по маслу. Я попросила бойфренда твоей сестренки. - нагло улыбаясь, ответила девушка. Она прекрасно понимала, что его это развеселит. Потому что, когда речь идет о Ингермане, его тащит поржать. Он часто слышит, как его разлюбезная сестра, зовет Ингермана Лопусей, зайчиком или рыбонькой.                     - Схватываешь на лету!                     - А то! - и верные одноклассники дали друг другу пять...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.