ID работы: 5486269

ТИХИЙ ДЕНЬ

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

КРАСОТА

Настройки текста
Джейн просто лопалась одновременно от возмущения и от восторга: — Нет, ну ты видела?! Я, конечно, знала, что они встречаются, но… Дарья поднялась со стула и обняла Джейн за плечи, уткнулась ей носом в шею. — Поздравляю, подруга. Ты скоро опять станешь тётей. Джейн улыбнулась и поцеловала Дарью в щёку. — Если дети Трента пойдут в него, то хоть они не будут разбегаться от меня! Дети Саммер явно пошли в тётю Пенни — такие же непоседы. — Ты будешь хорошей тётей. — Постараюсь, — Джейн изображает на лице обиду. — Ты во мне сомневаешься?! Дарья смеётся: — Нет, конечно. Джейн снова целует Дарью — та тихо мурлычет, как котёнок, Джейн на ухо. Лейн хихикает и ёжится — дыхание Дарьи и её волосы щекочут шею. — Ты тоже теперь, вроде как, будешь им тётей, Моргендорфер… — Кхм… Джейн поворачивает голову, Дарья, немного смущённая, выпрямляется. Ладони ласково сжимают плечи Джейн. Аманда. — Трент сказал, что ты хочешь мне что-то сообщить, а сам смылся, заявил, что не желает находиться в эпицентре, когда рванёт. Здравствуй, Дарья. — Здравствуйте, — Дарья снова садится рядом с Джейн, а Аманда занимает место Трента. — Он тебя уже обрадовал насчёт себя любимого? — О Моник? Сообщил. Так. А какие у тебя для меня новости? Ты тоже ждёшь ребёнка? Дарья прыскает. Джейн улыбается, накрывает руку Дарьи своей. — Короче, мама. Знакомься — это у нас Дарья. Она моя девушка. Пауза. Аманда смотрит на слегка смущённую Дарью, улыбающуюся до ушей и сияющую младшую дочь и некоторое время молчит. — Хелен знает? — Да. — И как она? — Смирилась, — отвечает Аманде Дарья. — У вас это серьёзно? — Да, — хором. — Я должна поговорить с Хелен… — Ну да, вы же теперь родственницы, — Джейн совершенно не выглядит смущённой. — Не смешно. Вы же ещё школьницы! Подростки. — Скоро выпуск. Мы поступим в колледж. Будем работать и вместе снимать квартиру в Бостоне. — Ого. — Джейн уважительно качает головой. — Ты уже всё распланировала за нас двоих, Моргендорфер. Всю нашу совместную жизнь на ближайшие несколько лет! — Я могу немного помечтать? И разве ты против? — Я не против. Но почему ты решила, что это ты в нашей семье будешь носить брюки? Ты очень похожа на Хелен. Больше, чем мне бы хотелось. Дарья улыбается и целует Джейн в щёку. — Прости. Если ты против — предложи свой план. Джейн вздыхает. — Увы. Я на всё согласная. Ты знаешь меня лучше чем я сама… И это будет маленькая уютная студия. Тихий квартал. И парк совсем недалеко. Ты будешь стучать по клавиатуре, а я писать. Дарья крепко обнимает Джейн и нежно целует её в шею. Аманда спешит напомнить о себе. — Я ещё здесь, девочки. Дарья отрывается от шеи Джейн, но объятий не размыкает. — Так что, мама. Ты скоро снова станешь бабушкой, а я тётей? — Ну Трент, как честный человек, для начала, просто обязан… — Когда свадьба? — Чем скорее тем лучше. Пока беременность Моник не так заметна. А то не одно свадебное платье не налезет. — Дарья тоже приглашена. Она теперь моя девушка, а значит практически член семьи. Аманда смотрит на младшую дочь с лёгким укором. — Конечно. И Хелен с Джейком. И Квин. — Угу, — кивает Дарья. — Тогда и Стэйси. Как девушка Квин. Аманда слегка шокирована. — И она? — Ага, — подтверждает Дарья. — Такие у нас дела… — Опять вы? — хорошо знакомая леди сурово хмурит брови. Джейн старается сохранять серьёзность и прикрывается ладонью, пряча улыбку. — Ага, — жизнерадостно кивает Дарья. — Я опять свидетель. Только на этот раз со стороны жениха. — И я тоже, — улыбается Джейн. Дарья в смокинге смотрелась просто ослепительно. — А ты знаешь, братец, что Дарья в самом начале запала на тебя? — Да? — Трент слегка ошарашен. Дарья краснеет и сердито косится на Джейн. Моник совершенно спокойна. — Ты что ничего не замечал? — Джейн удивлённо смотрит на брата. — Кажется это все заметили. Даже Квин. Как Дарья на тебя смотрела. — Даже я, — говорит Моник. — Я же не совсем без глаз. — Получается ты, Джейн, увела девушку у брата? — улыбается Квин. Стэйси хихикает. — Выходит, что так. — Не выходит, — ворчит Дарья. — Я уже не испытывала ничего к Тренту кроме дружеской симпатии. И Трент воспринимал меня всегда только как лучшую подругу младшей сестры. Джейн это единственный на этом свете человек, который понимает меня, которому я могу довериться и доверяю как самой себе. Родственные души. — Половинки. — Не люблю это слово, но да. Скорее без Джейн я чувствую себя не… целой что ли. Не полной. Как человек у которого плохо работают лёгкие без кислородного аппарата, так я без Джейн. — И когда вы собираетесь вступить в брак? — осведомляется Моник у Дарьи с Джейн. — Когда это станет возможным у нас в стране так сразу, — отвечает Джейн новой родственнице. Джейн тоже в смокинге, обнимает Дарью. — Тебе так идёт этот костюм… Дарья улыбается и просто тонет в синеве глаз любимой. — Ты не можешь подождать до вечера? Мне самой… Джейн украдкой косит глазами — вроде рядом никого. Все заняты собой и другими — Хелен спешит к Джейку с очень недовольным видом — дядя Макс сам уже с трудом стоит на ногах, тётя Беренис с, как всегда высокомерно-брезгливыми выражением лица, о чём то разговаривает с Амандой. И Джейн делает то о чём грезила последние часа два — крепко целует Дарью в губы. Они стоят так ничего не видя и не слыша и, когда размыкают объятия, то Джейн встречается своими с круглыми глазами старшей сестры. — Знакомься, Дарья, — Джейн совершенно невозмутима. — Это моя старшая сестра Саммер. Это её дети доводили меня почти до нервного срыва своими выходками, а сейчас Саммер приходится ловить их по всему штату. А раньше они разбегались только от меня… Дарья смущённо краснеет, одёргивает полы пиджака. — Здравствуйте… Саммер смотрит на парочку с лёгким удивлением на лице и с интересуется у Джейн. — Мама уже знает? — Да. Она решила, что раз вся семья соберётся на свадьбе Трента то это будет хороший повод рассказать всем обо всём. — Моя тоже в курсе, — говорит Дарья. — И Джейн всегда была ей симпатична. — Пенни, — окликает Саммер высокую девушку с малиновыми волосами и попугаем на плече. — Джейн хочет тебя кое с кем познакомить. Дарья давно обратила внимание на Пенни — среди прочих гостей девушка выделялась своим экзотическим видом. Попугай на плече, ярко малиновые волосы, заметный лёгкий акцент. Тётя Беренис её сторонилась, как и дядя Макс, которого попугай чуть не цапнул своим тяжёлым и крепким клювом. Дарья видела таких больших попугаев только в зоомагазине или зоопарке. — Привет, Джейн. — Привет, Пенни, — Джейн положила правую руку Дарье на плечи. — Это моя девушка. Дарья, Дарья Моргендорфер. Пенни с интересом разглядывает Дарью. — Вот как… Ты мне должна двадцатку, Саммер. Саммер, со вздохом, лезет в сумочку. — Держи… Джейн слегка обижена, но Дарья, всхлипывая от смеха, утыкается Лейн в плечо и у той сердце сжимается от нежности и просто пропадает желание сердиться. — Как? Пенни пожимает плечами. — Достаточно было немного за вами двоими понаблюдать. То, как вы смотрите друг на друга. Джейн кивает. — Осталось обрадовать папу и Винда. С Винсентом поговорила Аманда. Винд чуть не начал опять рыдать, вспомнив про свои любовные неудачи. — Мы должны с вами поговорить, юная леди, — заявил Дарье Винсент. — Что вы за человек. — Когда вы опять будете в городе, — ответила Дарья. — Я должен Пенни двадцатку… Дарья расхохоталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.