ID работы: 5486269

ТИХИЙ ДЕНЬ

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

ТРЕСК

Настройки текста
Дарья внимательно посмотрела на Хелен. — Мам, ты присядь. Квин вопросительно уставилась на Джейн, которая принялась очень сосредоточенно изучать свои ногти, потом на, больше обычного, серьёзную Дарью, поднялась, налила стакан воды и поставила на стол перед матерью. — Так. Кто-то умирает или уже умер? Джейк было вошедший в кухню поспешил ретироваться. — Никто не умер и, очень надеюсь, не умрёт. Просто я хотела тебе сказать, что я и Джейн теперь… Хелен приподняла бровь и кивнула в сторону Квин. Та кивнула. — Ага… — …пара. Хелен вздохнула. — Я давно подозревала… — Ты не сердишься? — А смысл? Квин увела Джейн из кухни и оставили Дарью и Хелен одних. Дарья некоторое время разглядывала спину матери, которая очень медленно, неторопливо принялась мыть и протирать тарелки, прежде чем начать говорить. — Ты не беспокойся — внуки у тебя будут. Только вот закончим школу, колледж… И как только — так сразу. Хелен повернулась лицом к Дарье. — Это не самое главное. Главное чтобы ты была счастлива… Дарья улыбнулась. — Я счастлива. Джейн понимает меня как никто, она единственный человек в мире, которому я доверяю и могу довериться. Помнишь, она начала заниматься бегом, отдалилась от меня и я стала так странно себя вести, что ты даже попросила Квин мной заняться? — Помню. — Она, в конце концов, ради меня ушла из команды, а я тогда действительно без неё чуть не сбрендила… Джейн пожертвовала ради меня возможностью перестать быть изгоем, стать популярной. А я боялась остаться одна. Испугалась одиночества. Хелен вернулась к посуде. — Вы обе уедете, поступите в колледж… — Очень на это надеюсь. — И…? — Я думаю поступить в РАФТ и мы вместе будем снимать квартиру. Хелен грустно улыбнулась. — Ты уже всё решила? А Джейн? Что она думает о колледже? Тоже будет поступать? Дарья пожала плечами. — Мы ещё не говорили о нашем будущем, но я люблю её… А она меня, надеюсь, тоже. И это значит, что своё будущее мы будем строить вместе. Хелен смотрит на Дарью, словно не узнавая её, вглядывается. — Что, мама? — Я говорила и думала примерно тоже самое, когда только встретила твоего отца — что мы родственные души, понимаем друг друга… А теперь? Наш брак трещит как борта шхуны в шторм. Мы не вылазим от психологов и психоаналитиков. — Я не идеализирую Джейн. И не строю иллюзий. У меня на удивление холодная голова. Но я готова к подобным испытаниям — насмотрелась на тебя с отцом. Джейн быстро вспыхивает и быстро гаснет, а я «старая душа», как сказала твоя подруга. Притрёмся друг к другу. Хелен садится за стол с чашкой чая. — Да. Ты словно родилась уже взрослой… Дарья морщится. — Я родилась социопаткой. Но Джейн обещала сделать из меня человека, а я люблю её и верю ей. Думаю, что у нас получится. Джейн осторожно заглядывает в кухню и Хелен кивает — «Заходи». — Джейн. — Да? — Я ОЧЕНЬ надеюсь, что ты не обидишь мою старшую дочь. Джейн обнимает Дарью. — Никогда. Я люблю её. — Аманда знает? Джейн садится за стол напротив Дарьи и Хелен молча ставит перед ней чашку чая и вазочку с печеньем. — Спасибо. Нет ещё. Мы только вчера… Хелен удивлённо смотрит на дочь и её подругу. — Только вчера? — Ну, поняли до конца, что на самом деле чувствуем друг к другу. Сделали это великое открытие. Дарья растерянно разводит руками. — Хотя я чуть с ума не сошла, когда она стала заниматься бегом и оставила меня одну. Я жутко ревновала, а Джейн, кажется, не поняла с чего меня потянуло на пошлые и плоские шутки, отчего я так нервничаю. Не догадалась об истинной причине моего странного поведения. Джейн серьёзно смотрит на Дарью. — Значит ты у нас жуткая ревнивица и собственница? Будем знать. — А то ты не догадывалась. Хелен смотрит на Джейн с явным сочувствием. — Дарья пошла в отца. Он тоже жутко ревнив. Дарья фыркает. — Надеюсь не темпераментом. Джейн задумчиво улыбается. — Я тоже ревнива. И характер тот ещё. Но отходчива. — И когда ты думаешь «обрадовать» Аманду? Джейн осталась ночевать у Дарьи — Хелен пошла на неслыханный шаг: разрешила девушкам ночевать в одной комнате, спать на одной кровати. — Не знаю… Когда она появится в городе. И остальных. Трента мы можем «порадовать» новостями вместе. Трента они застали на кухне — сонный, опухший, заплывшие глаза и полная кружка горячей бурды, которую брат Джейн тщетно пытается выдать за кофе. Пил он эту густую жижу, как горячую и горькую микстуру — был бы рад не пить да приходится. Дарья только один раз в жизни попробовала это варево и после этого зареклась его даже нюхать. Джейн усадила Дарью за стол, сама плюхнулась на стул рядом с подругой. — Трент, присядь. Трент уселся напротив младшей сестры и Дарьи и вопросительно приподнял бровь. — Что такое, Дженни? Что-то случилось? — У меня и Дарьи есть для тебя новости. — Кто умер? Джейн возмущённо фыркает. — И почему всенепременно кто-то должен умереть? Я не могу принести более приятные новости? Все живы. Во всяком случае, пока. Вобщем… — Джейн взяла руку Дарьи в свою. — Мы с Дарьей теперь больше чем просто лучшие подруги. Мы стали парой. — То есть? — Ты ещё не проснулся, братец? Дарья моя девушка. Так понятней? Трент сделал большой глоток кофе. Дарью даже передёрнуло — помимо горечи бурда в кружке у Трента была раскалена как лава в кратере вулкана. — Ага. Вы… Дарья не выдерживает. — Мы теперь вместе. Мы любим друг друга. У нас роман. Трент совершенно невозмутим. Он делает ещё один большой глоток из кружки и Дарья смотрит на его кадык, который ходит вверх-вниз, с опаской — вдруг его прожжёт насквозь и кофе хлынет Тренту на футболку? — А от меня то что требуется? Джейн пожимает плечами. — Ничего. Просто сообщаем. О революционных изменениях в нашей личной жизни. Мог бы поздравить, братец. — Поздравляю, — сухо произносит Трент и отправляется к раковине мыть кружку. Дарья и Джейн переглядываются — Джейн явно ожидала более живой реакции. — Твой брат всегда такой зомби сразу после того как проснулся? — Бывает… А мама дома? Трент уже в дверях кухни оборачивается к подружкам. — Пойду, проверю. Моник на четвёртом месяце. — Что?! Джейн даже подскакивает на стуле. Но Трент уже смылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.