ID работы: 5485019

-А как насчет обмена номерами?

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 47 Отзывы 37 В сборник Скачать

Созвездия

Настройки текста
Маринетт поздоровалась с Алей и села за парту. Телефон тренькнул, извещая о сообщении. Взгляд влево, взгляд вправо, и телефон перекочевал из кармана в руки Маринетт. К.Н. (именно так Маринетт зашифровала Кота) прислал ей сообщение: «Еду в школу. А ты?» «Уже в школе.» «Моя леди – ранняя пташка.» «Вовсе нет.» «Упс. Мне пора.» «Пока, Кот.» В класс вбежал Адриан и сел за парту. Прозвенел звонок. В класс вошла тучная учительница и начала урок.

***

По пришествию домой она отправила Коту сообщение. «Встретимся ночью. Ага?» Ответ не приходил. Час. Два. Три. Вдруг телефон пиликнул. «Конечно, Моя леди!»

***

-Привет, Кот! Вместо приветствия герой попытался поцеловать руку Ледибаг. Та лишь со смешком ее выдернула. -Не сейчас, Котик. -А когда? -Хм… Она побежала по крышам Парижа. Напарник вздохнул и помчался черной стрелою за ней. После полутора часов они присели отдохнуть на одной из крыш. Тяжело дыша и присев на холодную плоскость, герои улыбнулись. Ветер трепал их волосы. Звезды сияли на небе. Кот посмотрел за спину Ледибаг. -Это лебедь. Девушка повернула голову. Где же? -Вот тут, - Кот присел рядом с Ледибаг. -А вот эти звезды… Пегас? -Верно. Чуть подальше рыбы, - на небосклоне нашлось созвездие морских обитателей. -А еще знаешь? -Конечно. Вот так они и сидели. А нет… уже лежали и разглядывали звезды. Но все оборвал писк обоих талисманов. Герои подскочили, спешно попрощались и улетели, каждый к себе домой.

***

-Да, Плагг. Мы лежали и разглядывали звезды. -Напрасная трата энергии. -Ты видел? Я заинтересовал Ледибаг! -Вообще-то, ее заинтересовали звезды. Хватит прыгать, дай мне много камамбера. Квами получил сыр и поспешно ретировался. Адриан решил возобновить разговор со Своей леди. «Ты спишь?» «Нет. Я смотрю на звезды и вижу силуэты. Это очень интересно.» «Я рад.» «И еще, Кот…» «Да?» «Есть ведь еще созвездия. Может быть ты еще немного расскажешь? Завтра.» Где-то внутри него взорвалась бомба. Пальцы начали набирать сообщение с такой скоростью, словно Ледибаг была готова вот-вот выпрыгнуть из его рук. «С удовольствием. Завтра.» «Спокойной ночи.» «Сладких снов.»

***

-Хей, догоняй! Герои скакали по городу. Они облазили все районы и теперь просто развлекались. Наконец Кот добрался до девушки и схватил ее. -Ага! -Не-ет! Пощади! – засмеялась Леди. Потом они легли на очередную крышу и стали рассматривать звезды. Герои и сами не заметили, как голова Ледибаг оказалась на плече Кота Нуара, а его рука, в свою очередь, обнимала героиню. Свободной рукой он показывал ей на звезды. -А это созвездие кота. -Нет же! Это созвездие льва, - возмутилась Ледибаг. -Все коты имеют львиное сердце. И все же, после писка талисманов они поняли, в каком положении находятся и вскочили, как ошпаренные. -Эм… пока! -Пока, - ответил герой. Он был воздушным шариком, способным взлететь в небо и озарить его полностью.

***

-А-а! Мы обнимались! А-а! -Успокойся, Маринетт, - Тикки пыталась успокоить девушку. Она не то, чтобы расстроилась или злилась, она… смущалась. Ведь это же Маринетт. – Ничего такого не случилось. Все хорошо. -Тебе хорошо говорить, Тикки. «Как там Моя леди?» Истерику пришлось временно приостановить. «Хорошо.» «А чем же она занимается?» «Рисованием.» «А когда моя леди собирается спать?» «Это сложный вопрос. Я не могу дать точный ответ.» «Ложись спать, а то не выспишься!» «Хорошо.» И ведь действительно легла!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.