ID работы: 5483032

Подарок художнику

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
131 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 98 Отзывы 11 В сборник Скачать

Best Of

Настройки текста
POV Адам С самого утра вокруг меня началась невыразимая суета. Сутан бегал, не отрываясь от телефона, потому что его мобильник буквально разрывался от звонков журналистов. Томми всячески старался меня поддерживать, хотя я видел, что он и сам дико волнуется. Мы сидели в отведенной нам комнате огромного пресс-центра, дожидаясь, пока в большом зале соберутся все, кто заявлял о своем желании. Сутан то и дело бегал туда "на разведку", как сейчас, а мы с Томми сидели на диване, ожидая его. И вот в очередной раз он вернулся, наконец-то, с улыбкой на лице. - Все, Адам! Все на месте, можно начинать. Пойдем. Мы поднялись и, прежде чем выйти из комнаты, я нежно поцеловал моего котенка, который будет наблюдать за пресс-конференцией отсюда с большого телевизора. - Все, тебе нужно идти! Удачи, я уверен, все пройдет великолепно. Я люблю тебя, Адам! - И я тебя люблю, малыш. Идем, Сутан. Мы вошли в большой зал, переполненный репортерами, журналистами и фотографами. Трудно поверить, но вся эта публика ждала меня! Мы с Сутаном поднялись на сцену, где для нас был поставлен вытянутый стол, и сели в центре. - Дамы и господа, спасибо, что вы пришли! - Сутан взял микрофон и заговорил первый. - Сегодня мы официально хотели бы объявить о возвращении моего лучшего друга, мистера Адама Ламберта, на художественный Олимп! Его творческий перерыв подошел к концу и впереди нам предстоит масштабная выставка его работ, которую мы решили назвать "Подарок художнику". И перед тем, как вы начнете задавать ваши вопросы, я хотел бы еще раз напомнить, что у нас два часа, и если по окончании этого времени у кого-то еще останутся вопросы, вы можете связаться с нашей пресс-службой. Прошу, начинайте! И с этого момента мне предстоит два часа сидеть на этом месте и отвечать на вопросы репортеров. В воздух взмыли сотни рук, я, практически бездумно, указал на миниатюрную рыжую журналистку в первом ряду. - Скажите, Адам, что стало причиной вашего такого затяжного молчания? После оглушительного успеха вы исчезли на три года. Это достаточно большой срок, что заставило вас так надолго отказаться от работы и вашей славы? - Сначала это был недостаток вдохновения. Мне казалось, что я уже на вершине, и стало очень трудно находить людей, которые бы по-настоящему могли вдохновить меня. А потом я нашел такого человека и с головой погрузился в наши отношения. Мне было важно находиться рядом с моим парнем, и работа отошла на второй план. Подхватив мысль первой журналистки, следующий вопрос задала ее коллега с третьего ряда. - Вы хотите сказать, что сейчас ваши отношения подошли к концу? Не боитесь, что снова потеряете вдохновение? Смешной вопрос... - Нет, я не боюсь. Наши отношения действительно исчерпали себя, и разрыв дался нелегко, но так было нужно. В какой-то мере, это даже стало для меня глотком свежего воздуха, я почувствовал нечто новое и сейчас я не боюсь потерять вдохновение. По крайней мере, это случится нескоро. - Чему посвящена ваша новая выставка? - неужели, хоть кто-то спросил непосредственно о работе! - Новая выставка будет составлена под девизом "BEST OF". Чему она посвящена, вы узнаете на ее открытии, но сейчас я могу сказать, что она включит в себя то, что очень близко и дорого мне и то, что очень долгое время хранилось только у меня в мастерской. - Вы сказали, что разорвали ваши отношения, значит ли это, что теперь вы свободны и готовы к новым? Да что ж вас всех только одно интересует?! Я уже и забыл, как репортеры любят копаться в чужих отношениях. - Я надеюсь, что публику интересуют больше мои работы, чем моя личная жизнь...Но, отвечая на ваш вопрос, нет, не значит. Мое сердце занято. -Кем? - тут же последовал логичный вопрос, на который уже ответил Сутан: - Позвольте оставить это без комментариев, друзья, личная жизнь - это все-таки то, что не должно целиком принадлежать публике. Следующий вопрос, пожалуйста. - Почему "Подарок художнику"? - эта журналистка мне уже нравится. - Прекрасный вопрос, спасибо! На него у меня есть два ответа, но сейчас я скажу вам только один. Как по-вашему, что есть лучший подарок для художника? Отнюдь, это не краски, не кисти и не мольберты, и даже не мастерская. По-моему, лучшее, что может быть в жизни художника, даже Артиста, в широком смысле этого слова, - это вдохновение. И я решил назвать эту выставку так, потому что эти работы я писал не на заказ, а повинуясь исключительно собственному вдохновению, своим чувствам и своему видению того или иного человека. Я могу сравнить это с чувством влюбленности, потому что я в каком-то смысле влюблен в каждого человека, который меня вдохновляет! И этой выставкой я хотел сказать спасибо этим людям. Возможно, кто-то из них придет туда, увидит свой портрет и прочитает то, что будет написано под ним...и будет знать, что он или она сделал какой-то момент моей жизни счастливым. Закончив говорить, я почувствовал, как Сутан пожал мою руку под столом и ярко мне улыбнулся. Да, друг мой, речь и о тебе тоже! И о Томми, который наверняка сейчас улыбается в той небольшой комнате.

***

- Адам, мы же закончили все дела на сегодня? - Китти как-то хитро улыбался, поглядывая на меня, когда мы ушли из пресс центра и просто гуляли по улицам. - Если я еще не страдаю склерозом, то да. На сегодня, кроме пресс-конференции ничего и не было запланировано... А у тебя какие-то планы? - Да. Черт, вот не люблю я такие моменты, когда нам приходится расходиться по домам или бежать каждый по своим делам. - Ну, тогда...мы увидимся вечером?... - Нет, нет, Адам, ты не понял! У меня планы на тебя! И они не подразумевают расставания прямо сейчас. Вот это меня порадовало, да и Томми от своих мыслей явно находился в хорошем расположении духа. - И что же ты придумал? - Скажем так, у меня для тебя подарок. И для этого ты сейчас должен пойти со мной...в парк аттракционов! - на последних словах глаза Томми так ярко загорелись озорством, что мне захотелось затискать и зацеловать его прямо здесь, на улице. Собственно, я его и поцеловал, ведь меня абсолютно не волновало мнение людей вокруг нас. Томми ответил мгновенно, улыбаясь сквозь поцелуй и издавая тихие, но абсолютно потрясающие звуки, которые я даже не знаю, с чем сравнить. Но точно знаю, что меня от них ведет, как от наркотика. - Ты невероятный... - Только для тебя... Я бы уже наклонился, чтобы продолжить, но Томми остановил меня, приложив пальчик к губам. - Нет! Мне, конечно, чертовски хорошо, но такими темпами мы не дойдем до парка, а времени осталось мало. - Ладно, идем...Но этот поцелуй ты мне еще вернешь! - Как скажешь, сладкий! Хоть с процентами! Мы быстро добрались до парка аттракционов, пару раз быстро сворачивая на другие дорожки, потому что кто-то узнавал меня, но это было даже забавно. Мы прошли через увитые плющом ворота, через какие-то заграждения за основными аттракционами, а Томми все вел и вел меня за руку в непонятном мне направлении. - Ты, может, скажешь хотя бы, куда мы? - Мы уже почти пришли, скоро все сам узнаешь! Минуты через три мы подошли к закрытому на ремонт аттракциону - "Каноэ". Томми непонятно зачем подошел к заградительной цепи и просто открыл ее, заводя меня внутрь длинного темного туннеля. - Томми? Зачем мы.... - Помолчи. Сейчас все поймешь. Он закрыл за нами дверь и велел мне ждать у первой лодочки, а сам постучался в какую-то дверь в стене, откуда на его стук показался мужчина лет пятидесяти, понимающе кивнувший и снова скрывшийся. - Все. Теперь залезай в каноэ. - В смысле? - Блять, в прямом, Адам! Залезай в каноэ, не буду я тебя топить! Вообще ничего не понимая. я все таки сел в узкую лодочку и, протянув руку, помог Томми сесть напротив меня. Я уже хотел взять небольшое весло, но Томми перехватил мою руку и взял его сам. И тут же на потолке туннеля с двух сторон загорелась яркая гирлянда освещая нам дальнейший маршрут. Томми оттолкнулся веслом, и мы медленно поплыли вглубь туннеля. - Теперь, может, скажешь мне, что происходит? - Еще минуту! - Мы неторопливо доплыли до первого небольшого поворота, и тут вокруг заиграла музыка. В этом туннеле была превосходная акустика, и гитарная мелодия будто обволакивала сознание. Так на меня еще не действовала ни одна музыка, кроме, пожалуй...Черт! По сияющим ожиданием глазам Томми я понял, что это его музыка! Это он играл эту мелодию, и я знаю ее! - Боже, Китти, это...это же та... - Да, Адам, я закончил эту песню. И ее появлением я обязан тебе. Теперь посмотри, пожалуйста, направо. Я повернул голову, и у меня мурашки побежали по коже. На стенах Тоннеля, освещенные подсветкой, висели большие фотографии. И первая из них - кадр в студии Сутана, запечатленный фотографом: Томми сидит на высоком стуле, над его лицом колдует Сутан, а напротив сижу я. Моя рука машинально выводит на поверхности стола портрет подводкой для глаз, но мой взгляд направлен на Томми, как и его на меня. Я помнил тот момент, но я тогда не замечал, что Китти тоже смотрел на меня, не отрываясь. - Томми... - Поверни голову налево, пожалуйста. На стене уже следующий кадр - та же ночь, клуб, в темноте которого под цветными лучами стробоскопов мы с Томми чокаемся высокими бокалами шампанского. Снимок запечатлил именно тот момент, когда края бокалов соприкасаются, в игристом напитке играют цветные блики, а наши лица освещены вспышкой лазера на танцполе. И мы снова смотри в глаза друг друга. Кажется, что это настоящее волшебство, будто вот сейчас я услышу мелодичный звон этих бокалов. Дальше мне уже не нужно было подсказывать, я смотрел на сменяющиеся кадры на стенах, по мере того, как мы медленно плыли по извилистому туннелю, наполненному гитарной музыкой. Вот снимок с первого концерта Томми: мое ошеломленное лицо и Рэтлифф, поймавший мой взгляд и улыбнувшийся мне. А затем фотография, заставившая меня поперхнуться собственным дыханием: мы спим в шалаше, на толстых одеялах в окружении кучи подушек, Томми в моих объятиях, уткнувшийся носиком мне в шею, на наших губах слабые, но такие одинаковые улыбки, по нашим телам ползет тонкий лучик солнечного света, не не падает на лица и не нарушает сна. Вот фотография, где я сижу на сцене, а Томми стоит между моих ног. В тот день, я предложил ему встречаться, и снимок запечатлил момент в первую секунду после нашего поцелуя: руки Томми обвивают мою шею, я сжимаю его талию, мы соприкоснулись лбами и с улыбкой смотрим в сияющие глаза друг друга. Вот мы в залитой солнцем мастерской, наши лица, руки и шеи в серых пятнах грифеля, потому что я сижу с карандашом за очередной работой, а Томми на моих коленях, обвив меня за шею. Мы над чем-то смеемся, прижавшись друг к другу, и от этого снимка невольно губы трогает улыбка. - Адам? - в окутавшее меня волшебство вплетается голос Томми, и я тут же поворачиваю голову к нему. - Адам, это...это мой подарок тебе - моя небольшая выставка... Я собрал здесь моменты, в которые я был по-настоящему счастлив благодаря тебе. С момента нашего знакомства. Я знаю, что мы, наверное, знакомы слишком мало, но я уже уверен, что ты один из лучших людей в моей жизни. И какие бы глупости я ни говорил, ни делал, что бы я ни придумывал себе, это все просто потому, что я очень боюсь потерять тебя. И про Саули я тоже думал поэтому. Я боялся, что могу совершить ошибку, и ты уйдешь от меня, но после вчерашнего нашего разговора...Адам, я сделаю все, что угодно, чтобы быть рядом с тобой. Я уже думал об этом, но вчера решил окончательно...Я хочу отдать тебе всего себя - тело, душу, мысли, я хочу быть твоим до конца. Потому что до безумия люблю тебя! Последние слова Томми произнес на рваном чуть хриплом выдохе, потому что его дыхание потонуло в моем поцелуе. Сегодня определенно лучшие день в моей жизни. Впрочем, как и любой другой день, в котором есть это сокровище по имени Томми Джо. - Ты мое счастье, Китти... - Адам...сегодня вечером. - Обещаю. Я уже хотел наклониться, чтобы снова поцеловать его, но лодка с резким стуком ударилась о бортик, и дневной свет заставил нас отпрянуть. Мы приплыли к концу аттракциона, вышли из лодок и, взявшись за руки, вышли из темного туннеля. В этот момент, наверное, во мне снова что-то щелкнуло, определяя мой дальнейший выбор. Почему я должен расставаться с Томми по вечерам, если хочу, чтобы он всегда был рядом? Ведь мы можем жить вместе, засыпать, просыпаться, готовить завтраки, смотреть фильмы и заниматься любовью тогда, когда захотим! - Томми Джо? - Да? - Переезжай ко мне. - Что? - парень даже остановился, удивленно смотря на меня. - Переезжай ко мне. Мне надоело отпускать тебя домой, я хочу, чтобы мы жили вместе, понимаешь? Я не хочу отпускать тебя ни на секунду, поэтому... - Я согласен. Да, Адам, я тоже этого хочу! - Отлично! Тогда едем к тебе, собираем твои манатки и перевозим все ко мне домой! - Поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.