ID работы: 5480727

Don't you cry

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 61 Отзывы 52 В сборник Скачать

Вольпина

Настройки текста
Выйдя из ступора, Вольпина бросилась освобождать Ледибаг, благо, ключ от наручников был на столике и нашелся сразу. Сбросив оковы, лисичка прижала к себе рыдающую девушку, успокаивающе гладя ее по спутавшимся волосам. Что делать с жертвами сексуального насилия, она вообще не представляла. — Тише, тише… Ты сильная, ты справишься… У тебя все будет хорошо, — тривиальный набор ничего не значащих общих фраз. Вольпина чувствовала, что сейчас сама разревется от невозможности помочь. Как у этого fils de pute * хватило мозгов сотворить такое? Дрожащую, отчаянно всхлипывающую девушку хотелось обнять и защитить от всего мира. Супер-героиня, сотни раз спасающая Париж от злодеев, на поверку оказалась самой обычной, ранимой и хрупкой девушкой. Сначала Маринетт подумала, что это Лила, но теперь была совершенно точно уверена, что это не она. Эта была другой, добродушной, отзывчивой. Она сразу почувствовала симпатию к ней, ей даже подумалось, что они могли бы стать друзьями. — Прости меня, Ледибаг… Это моя вина. Если бы я успела раньше, этого бы не случилось, — у лисички глаза были на мокром месте, ушки печально поникли. — Я вообще не думала, что меня найдут. Как ты узнала, что я здесь? — Маринетт смущенно прикрылась одеялом. — Меня нашел Мастер Фу, он был просто в панике, сказал, что тебе и Коту нужна помощь, что вы не справитесь, вручил мне Триккс и показал примерно на карте города, где вы. Я… я спешила как могла, я клянусь тебе, — слезы досады капнули на плечо Ледибаг. — Спасибо тебе, Вольпина. Камни Чудес остались у нас, это самое главное. Я хочу тебя кое о чем попросить… После того, как я очищу акуму, Кот забудет все, что с ним случилось. Пожалуйста, не говори никому о том, что случилось. Особенно ему. — Слово чести. Ледибаг порылась в лоскутьях, некогда бывших ее костюмом, и нашла там йо-йо. Поймав им трепыхающуюся черно-красную бабочку, которую все еще сжимала в левой руке Вольпина, она очистила ее, и впервые не ощутила от этого привычного подъема и воодушевления, скорее мстительное удовлетворение. — Надо торопиться. Скоро Кот придет в себя, нельзя, чтобы он увидел… вот это вот все. Помоги мне. А потом я отнесу тебя… куда скажешь, — Вольпина поднялась с кровати, — Пойду поищу чистые простыни. Оставаться в этой комнате одной Маринетт было безумно страшно. Но искать что-либо в этом проклятом доме хотелось еще меньше. Она открыла шкаф, но не увидела там никакой одежды, пришлось обернуться покрывалом. Затем она стянула белую простынь с темными пятнами крови. Да уж, отныне тест Роршаха ей лучше не проходить, ассоциации будут, увы, не самые образцовые и радужные. Вернулась Вольпина с чистым постельным бельем, которое наспех сменила. — Отсутствие одеяла пусть объясняет себе сам. — раздраженно бросила лиса, придирчиво оглядев результат работы. — Не вини его, я сама виновата. Должна была заметить, что с ним что-то происходит и предотвратить. Под воздействием акум люди способны на ужасные вещи. Вольпина фыркнула и сложила руки на груди. В этот момент она очень сильно напомнила Маринетт кого-то, только она так и не смогла понять, кого именно. Такое щекочущее чувство, когда ответ вертится в голове, но поймать его ты не можешь. «Совсем как лису за пушистый хвост», — подумала Маринетт. Захватив с собой испачканные простыни и остатки костюма, девушка ухватилась Вольпине за шею, искренне надеясь, что в таком виде ее никто не увидит. И лиса сделала для этого все необходимое, выбрав маршрут, пролегающий через самые темные крыши и немноголюдные улицы. Маринетт попросила оставить ее в одном из узких переулков недалеко от ее дома. И протянула руку новоприобретенной хранительнице ее тайны. Кого же она ей так напоминает-то? — Спасибо тебе, Вольпина. За все. Та в ответ только кивнула и пожала протянутую руку. Что еще сказать, она не знала. Впрочем, в данном случае слова могли бы только усугубить ситуацию, и были бы абсолютно лишними. — Хочешь, я постерегу тебя, пока трансформация закончится? Чтобы с тобой ничего не случилось… — «больше» чуть не добавила она, — Я отвернусь, чтобы не смотреть, честно. Ледибаг слабо улыбнулась и демонстративно раскрутила йо-йо. — Не стоит, я справлюсь. — сережки запищали, отсчитывая минуты. Вольпина вздохнула и, не удержавшись, крепко обняла с трудом стоящую на ногах девушку, после чего ускакала в относительную тьму ночного города. Маринетт дождалась окончания трансформации, почувствовав такую успокаивающую возможность спрятаться за собственной одеждой. Безумно хотелось в душ, правда, она не была уверена, что сможет смыть с себя весь ужас сегодняшнего дня. Что она вообще когда-либо отмоется от этого кошмара. — Маринет… мне так жаль, — Тикки подлетела к щеке девушки и мягко об нее потерлась. — Не сейчас, Тикки… Что бы ни случилось, домой я обязана показаться в более-менее приличном виде. — девушка погладила квами, и, собравшись с силами, отправилась домой.

***

Кот пришел в себя с невыносимой головной болью. Как он очутился в этом доме, он не помнил. Чего ж голова болит-то так? Он что, напился из-за того, что Ледибаг как обычно не среагировала на его ухаживания? Вроде бы нет. Карниз ему на голову упал, что ли? Он осмотрелся, рядом действительно лежал карниз. Парень хмыкнул. Не удивительно, везение черным котам не положено в принципе. Но разбитую голову пережить гораздо легче, чем разбитое сердце. Около карниза он увидел измятый рисунок. Подобрав его с пола и поднявшись, Адриан ушел прочь. Что бы ни случилось в этом доме, хорошим оно не было, это точно. Но что Нуар знал очень хорошо, так это то, что тайное всегда становится явным. Придет время, и он узнает. И почему-то ему казалось, что он не особо будет этому рад. *fils de pute (фр) — сукин сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.