ID работы: 5480095

Не буду одна!

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.2

Настройки текста
      Сегодня утром мы решили пойти по магазинам с моей лучшей подругой Райли. С моей опорой и поддержкой. С моим самым любимым и дорогом человеком на всей земле. Готова поклясться, что я никогда не смогла бы ни на кого ее променять. И уверена на сто процентов, что это взаимно.       Мы спустились в метро, и, когда двери уже закрылись, я заметила красивого мальчика, который сидел где-то в углу и не переставал смотреть на нас.       — Смотри, — тихо шепнула я ей на ухо. — Этот парень уже, наверное, минут пять смотрит на нас. Давай подойдём к нему? Ты же хотела быть взрослой. — Я очень хотела помочь подруге, но было видно, что она стеснялась. — Ну ладно, ладно! — воскликнула я. — Я покажу тебе, как это делается, а ты попробуешь на ком-нибудь ещё.       Я стремительно пошла навстречу к этому милому красавчику и встала рядом с ним.       — Приве-ет, я Майя, — протянула я, широко улыбаясь. — А ты очень милый. Нам нужно сходить куда-нибудь! — Что ты несёшь? — Я так счастлива быть с тобой... — Я села рядом с ним, чтобы попытаться сказать хоть что-то менее неадекватное, но язык больше не слушался меня. — Ах, что?! Ты вообще не обращаешь на меня внимания! Ты смотришь на какую-то девку? Паршивец! Ничего не выйдет, ты сам виноват! Будем друзьями? Нет!       Что? Ты с ума сошла?!       Он был таким классным, а я даже имени у него не спросила. Понятия не имею, как вообще все это вырывалось из моего рта. Будто за меня говорила армия колунов, но, если честно, единственным клоуном здесь была я.       Мне стало так неловко, что я встала с места и отправилась к подруге. Он вроде и пытался что-то сказать, но я быстро убежала.       Идиотка.       — Вот, как-то так. — Я улыбнулась и прикрыла глаза. — Все было спланировано с самого начала. Пойдём найдём тебе ещё какого-нибудь красавчика.       Отвлекай ее.       — Это было великолепно, — пролепетала она. — Давай, моя очередь!       Она уже направилась в его сторону, но я перехвалила ее руку и прокрутилась вместе с ней.       — Куда ты?       — Я хочу именно его! Я попробую на нем! Мы будем встречаться! — с ходу выпалила Райли.       — Встречаться?! — воскликнула я. — Но... Ты же... Да не, давай с другим! Пойде-ем, — нервно прохрипев слова, я стала тянуть ее за собой.       Поезд резко остановился и она стала вырываться сильнее, а затем «случайно» плюхнулась ему прямо на колени.       Как только я это увидела, возненавидела всю эту ситуацию, а заодно и себя. Зачем я все испортила? Могла бы познакомится нормально! А не нести полный бред. Зачем я так?!       Они поболтали, но потом она вернулась ко мне, и я стала надеятся, что беседа не удалась.       Черт возьми, Майя! Никогда не надейся! Все твои мечты исполнятся наоборот!       — Он сказал, что погуляет со мной в следующие выходные! Дал мне свой номер и сказал, как его зовут!       — Что?.. — Не поверив словам Райли, я больше ничего не слышала. Как же так могло получится? Почему я начала говорить полную чушь? Почему?! — И как? Как его зовут?       — Лукас Фраер! И представляешь? Он будет учиться в нашей школе! Мы сможем с ним сидеть за одной партой, ходить за ручки! У меня появился парень, Майя! Ты веришь в это?       Я не смогла ответить на этот вопрос. Я просто не знала, что можно сказать. Я не верила. Не верила. Не верила. Я все испортила. Они будут вместе на моих глазах. Все время! Постоянно напоминая о том, как сильно я облажалась.       Она не соврала. Они всегда были вместе, ходили за ручки. Сидели рядом. А я просто ходила за ними и пыталась привлечь внимание своих друзей. Но тщетно...       Райли была счастлива, значит, и я тоже? Ничего это не значит! Я просто локти кусала и больше ничего. Счастьем здесь и не пахло. Лишь болью и утратой.       Единственный, кто все это время был рядом, — это Фаркл. Если бы не он, я бы, наверное, сделала что-нибудь с собой. Да, понимаю. Это глупо. Так глупо, что хочется смеяться в голос, но, черт возьми! Лукас.. Он… Он действительно мне понравился. А я даже не смогла нормально познакомиться.       Этот момент всегда перед моими глазами: она у него коленях, он улыбается, а я в стороне.       Даже сейчас, в темноте, в своих мыслях, я не перестаю думать об этом. Другая жизнь, где я счастлива в объятьях ковбоя — она просто невозможна.       Я всегда чувствовала, что Райли для него значит гораздо больше, чем какая-то Майя. Я видела это, но не хотела верить.       Он говорил, что ему важны и я, и Райли. Одинаково... Но нет. Нет. Нет. Нет. Это не правда! Просто жалость! Ничего больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.