ID работы: 5480095

Не буду одна!

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Тишина. Едва ли я слышала саму себя. Так трудно открыть глаза, их тяжесть невыносима.              Начала приходить в себя, слышала какие-то голоса. Но они так далеко... Как дойти до них? Как вернуться к ним?       Приоткрыв глаз, я увидела яркий свет. Он отвратительно больно освещал мое бледное лицо, но поборов себя, я попыталась собрать все силы и наконец-то проснуться.              Один глаз, второй. Я подняла их наверх, затем осмотрелась и пыталась сфокусироваться, но это так сложно! Все размыто, мне так страшно... Хоть я и очнулась, ощущение, будто меня снова заберут отсюда. Ощущение, что я больше не часть этого мира, и он никогда не примет меня назад.       Наконец, я окончательно пришла в себя и даже удивилась, увидев перед собой ни маму, ни кого-либо еще, а такого знакомого, облокотившегося на мою койку, мило спящего Фаркла.       Никогда не видела его таким милым, как сейчас.       Он словно котёнок, греющий мою душу. Спасающий от невзгод, от обид, от печали и грусти. Он всегда готов пойти навстречу и помочь. За это я его и люблю.       Я засмотрелась на Фаркла и совершенно забыла о главном вопросе. Где я? Очевидно, в больнице. Но что я здесь делаю? Почему не могу ничего вспомнить? Что произошло?       Наверняка потеряла где-нибудь сознание. И стоило из-за такой ерунды меня в больницу класть? Тоже мне, паникеры.       Я старалась все вспомнить, для этого я даже глаза закрыла и совсем не заметила, как мой дорогой друг проснулся, и пошёл умыться. Я задумалась, а что, если закрыв сейчас глаза, я снова потеряю себя, своё сознание?. Я так перепугалась, что резко вскочила, как раз в тот момент, когда на меня смотрел Фаркл со стаканом в руке.       Секунда. Стакан падает на пол и, словно в замедленной съёмке, разбивается в дребезги. Секунда. Я зажата в объятиях Фаркла.       В этот момент, словно по команде, из моих глаз посыпались тысячи слез. Я пыталась вытереть их, но Минкус так сильно сжал меня и не отпускал, что сделать что-либо не выходило. Я не понимаю, почему? Фаркл? Что случилось? Почему мое сердце разрывается? Почему я плачу, словно в меня воткнули нож? В спину, будто предали... Почему я не могла вспомнить, что произошло? Мой мозг будто специально не хотел это вспоминать... Но... Но....       — П-почему, Фаркл? Почему я плачу? — Он не ответил, лишь сильнее прижал к себе. — Фаркл? Пожалуйста, ответь...       Я пыталась произносить слова уверенно, но слезы просто не давали мне этого сделать.       — Майя, Господи, — шептал он. — Ты очнулась. Как... Как ты себя чувствуешь? Майя... Не молчи, скажи что-нибудь...       В его голосе было столько тревоги. Он будто с трудом произносил каждое слово.. будто боялся.       — Я? Я нормально. Нет... Я... Фаркл... Что происходит? Пожалуйста, скажи мне.       — Ты не помнишь? Майя? Ты ничего не помнишь?       — Я помню, как мы с Райли были в кино... Ты, кажется, был там... Или нет? Я смутно помню школу... Наверное, я.. Я потеряла сознание, да?       — Кино? К-какое кино?       — Ну как же? — удивленно спросила я. — В четверг мы ходили в кино. Это было... Какого-то там числа. Не могу вспомнить. А... А где Райли? Почему она не здесь, со мной?       — Райли? Ох, Майя...       — Как только Фаркл произнёс мое имя, в палату зашёл мужчина в длинном белом халате с широкой улыбкой на лице.       — Ух ты! Очнулась! — весело произнес он. — Как себя чувствуешь?       — Нормально, — вытирая слезы, произнесла я. — Скажите, пожалуйста, что все-таки случилось?       В этот момент Фаркл и доктор переглянулись, после чего мой друг опустил глаза, а доктор тем временем подошёл ко мне и присел на мою кровать.       — Что-то серьёзное? — Увидев реакцию Фаркла на предыдущий вопрос, внутри у меня все сжалось и словно оборвалось. — Ч-что произошло?!       — Тихо-тихо, не переживай. Ты пропала на несколько дней, твои друзья отчаянно пытались найти тебя, но это было довольно-таки сложно. Лишь спустя почти два дня полиция нашла тебя под горой листьев на дне оврага. В общем, ты пробыла там, в холоде, столько времени... — Доктор опустил голову, но все же продолжил: — Прогнозы были неутешительные, но ты справилась. Ты лежала в коме около двух недель. Мне нужно, чтобы ты ответила, как ты себя чувствуешь?       — Нормально?.. — неуверенно произнесла я.       — Головокружение? Тошнота?       — Доктор, я все в порядке. — Я сильно нахмурилась, пытаясь собрать мысли в кучу. — Простите, а что я делала в лесу?       — На этот вопрос лучше ответит твой друг. Мне пора к другим пациентам. Если почувствуешь хоть малейший дискомфорт — нажми на кнопку и я сразу же приду.       Он вышел из палаты, а Фаркл подошёл ко мне.       — Фаркл?       — Я не уверен... Что конкретно ты помнишь?       — Да все я помню. Мы втроём пошли в кино. Было просто волшебно! Подумать только... Все так изменилось... Я... И ты... Погоди, я только заметила. Ты как-то вырос, да? Причёска новая? Когда ты так вымахал, Господи?! Посмотри на себя!       — Майя, что? Я уже как минимум год такой... Погоди-ка, кино? Ты помнишь кино? Кино в четверг... В последний год средней школы, за несколько дней до...       — Что значит за несколько дней до?       — Майя? — ошарашено воскликнул Фаркл, а затем быстро схватил меня за руки. — Т-ты же помнишь Лукаса, да?       — Кого?       — О, Господи...       — Что? Что такое?       — Смакл! Зей! Ты помнишь их?!       — О чем ты? — недоверчиво спросила я. — Ты меня пугаешь...       — Да, прости... — Он чуть отступил, но все также подозрительно внимательно смотрел на меня. — Но правда, скажи, ты помнишь кого-то из них?       — Я помню Смакл. Вроде она соревновалась с тобой, да?       — Да! Да! Ну вообще-то мы встречались какое-то время. Но сейчас она просто наш лучший друг. Хорошо, а Зея?       — Нет... Никогда не слышала.

***

      После того странного разговора с Фарклом, я постоянно думаю обо всем этом... Я, что? Кого-то забыла? Неужели это правда случилось со мной?       Черт. Я забыла спросить у Фаркла, что я делала в лесу! Вокруг меня столько вопросов... Почему всегда так сложно найти ответы? Их знаю лишь только я, а это все усугубляет! Что вообще произошло со мной? Как я могла потерять память? Эти воспоминания, возможно, были просто невыносимо важны для меня! А я попросту забыла их! Почему мой мозг вечно поступает так со мной? Почему вообще вся жизнь так издевается надо мной?! Что вообще должно произойти, чтобы все стало нормальным?..       Я и не заметила, как день сменился ночью. Как в соседних палатах потухли лампы. Как больница наполнилась гробовой тишиной.       Как же здесь одиноко. Страшно. Мрачно. Я устала от этого ощущения! Я устала от всей этой застывшей жизни.       В коридоре выключился свет и мне стало совсем страшно. Глупости! Ты же бесстрашная, Майя. А тут темноты испугалась? Всю жизнь в ней провела. Может, поэтому и боишься? Страшно оказаться в ней снова? Увязнуть? Застрять навсегда и больше не выбраться?       Да. Да. Да!       Я с трудом встала с кровати и подошла к панорамному окну своей палаты. Открыв шторы, я впустила прекрасный лунный свет, заливший пол «комнаты». Страх ушёл, как и темнота...       Я присела на ковёр и опёрлась о кровать. Долго-долго я смотрела вглубь города и не переставала удивляться, насколько быстро все в нем двигалось. Такое напряжение. Кажется, оно сейчас разорвёт улицы. Стоп. Почему эти слова кажутся мне такими знакомыми? Я уже испытывала что-то подобное? Чувствую лишь разочарование. Но в чем? В чем я разочаровалась до того, как потеряла память?       Мои мысли прервала открывающаяся дверь. Кто это? Доктор? Зачем так поздно? Осмотр же уже был.       Я выглянула из-за кровати и увидела непонятную огромную тень, крадущуюся через темноту с чем-то в руках.       — Кто здесь?! — Пыталась спросить спокойно и без паники, но как-то не получилось. — Эй?       — Майя? Майя, ты очнулась?       — Кто вы? Чего вы хотите?       — Майя, это я Лукас. Прости, Райли запретила приходить мне, поэтому пришлось пробираться ночью, тайком. Я очень сожалею о том, что случилось. Мне правда жаль, что все так вышло! Я очень скучал по тебе. Я навещал тебя, пока ты была, ну знаешь... Без сознания... Прости, все это случилось отчасти по моей вине... — без умолку тараторил этот парень. Он меня знает? Райли запретила? Что? Кто он? — Я так долго искал тебя. В том чертовом лесу. Я даже не думал, что ты пойдёшь туда. Одна... Я..       — Прости, что перебиваю, но я не поняла ни слова. Правда, кто ты?       — Э-это, что, шутка? Майя, не смешно... — Он подошёл ближе к моей кровати, а я отползла к окну... — Майя, почему ты отходишь? Это я — Лукас! Неужели ты не помнишь? Майя Пенелопа Харт!       — Я-я сейчас вызову охрану! Откуда ты, черт возьми, знаешь мое имя?!       — О чем ты говоришь? Что с тобой случилось?       — Мне очень жаль, но я понятия не имею, кто ты такой.       — К-как это? Мы же встр... Друзья... Мы же друзья.       — У меня не так много друзей, так что запомнить я бы их смогла: Фаркл и Райли. Все.       — Райли? Что? Вы же... Погоди, Майя, ты меня не помнишь? Не помнишь Ковбоя? Рейнджер Рика? Хаккелберри?! Ты что не помнишь?! — С каждым словом он все ближе подходил ко мне, а я все сильнее прижималась к стеклу. Так сильно, что мне пришлось встать. — Майя, ответь мне!       Он подошёл ко мне чуть ли не вплотную и я увидела его лицо в лунном свете. Он был очень красивый, но страх овладел мной, и я с ужасом закрыла лицо руками.       Сквозь пальцы я увидела тот же страх в глазах этого парня и маленькую слезинку. Ему настолько больно? Что случилось между нами, и почему мой мозг не даёт мне вспомнить, что именно?       Он коснулся моей руки, провёл по ней и отстранился. Он сжал кулак, и я заметила в его руках цветы.       — Это мне? — робко спросила я.       Зачем? Зачем делаешь ему ещё больнее?       — Д-да. Если хочешь, я могу забрать их.       — Нет, что ты... Они прекрасны.       — Как и ты, — едва слышно прошептал незнакомец.       — Что?       — Я говорю, мне уже пора. Ночь уже.       — Мне правда жаль, что я не вспомнила тебя. Но тебе не обязательно уходить сейчас. Ты... Ты можешь рассказать мне обо всем? Что я... забыла?       — Не думаю, что ты этого хочешь.       — Я хочу, но не уверена, что это мне нужно. Однако по какой-то причине, я не хочу, чтобы ты... уходил. Раз ты говоришь, что мы дружим. Расскажи о себе, пожалуйста. Мне правда хочется узнать о тебе.       Он явно удивился и попытался скрыть широкую улыбку со своего лица. Я приняла это за комплимент и села на свою кровать, взяв подушку в руки и устремив взгляд на своего нового знакомого. А он, в свою очередь, направился к краю моей койки и, прямо сказать, плюхнулся на неё, от чего я невольно засмеялась.       — Давно не слышал твой смех. — Он шумно выдохнул. — Я скучал по нему.       — Так, я все ещё не вспомнила тебя! — Я улыбнулась, но вряд ли он смог заметить это. — Давай начнем с чистого листа. Ты не слышал мой смех, я ничего не знаю, о том, кто ты.       Мы просидели так всю ночь. Он рассказывал мне о себе, о своём детстве, о Техасе. Рассказал о выдуманных мною кличках. Обо всем... Казалось, время остановилось, и я, как ни странно, начала жить. Так хорошо, уютно и спокойно мне никогда не было. За окном уже светало, а это значило, что Лукасу нужно было уходить. Мне абсолютно точно не хотелось отпускать его. Я чувствовала, что что-то нас объединяло, но память в который раз подводила и не давала вспомнить, что именно.       Лукас сказал, что с Райли мы сейчас не совсем подруги. Мне было ужасно интересно, почему? Но мой новый друг посоветовал пока об этом не думать. Любопытство действительно желало узнать все, однако я решила довериться Рейнджер Рику — как-то так я его называла — и на время укротить мое желание обо всем разузнать. Он сказал, что это ранит меня. А мне сейчас было слишком хорошо. Не хочу, чтобы это сменилось новой чередой однообразности, скуки и тоскливости в жизни.       Я... Счастлива.       Хоть и на время, а может и навсегда, я забыла о том, какой потерянной и разбитой была Майя Пенелопа Харт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.