ID работы: 5480095

Не буду одна!

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.1

Настройки текста
      Тьма. Тревога. Гроза.       Все мы знаем, что появляется раньше. Молния. Молния всегда появляется раньше. Гром всегда лишь сопровождает и наводит панику. Тогда как при виде молнии все застывают, восторженно наблюдая за ее красотой. Я никогда не была молнией, но я знаю, кто ею был —Райли. Она всегда светилась, всегда была впереди, всегда. На долю секунды, но опережала меня. День за днём. Как бы я ни старалась, чтобы ни делала. Это природа. Природу не изменить. Потому я навсегда останусь лишь громом, следующим за молнией и наводящим панику на все живое.       Снова дождь, он будто преследовал меня. Я шла домой, но уже давно не той дорогой. Мне было так холодно, так тоскливо и одиноко. Обнимая себя за плечи, сотрясаясь от почти угаснувшей истерики, я, сама не замечая как, пошла более долгим и страшным путём — через лес.       Я помню, как часто любила гулять здесь, любила эти места и знала их, словно они были частью моих рисунков. Конечно, я знала, что эта дорога была очень и очень опасной, но сейчас меня это мало заботило. Ноги ноги сами вели меня туда. Они не слушали, да и какой смысл? Будь это возможным, я бы тоже не слушала себя.       Я шла по тропинке, стараясь не сворачивать, чтобы было не так страшно. Мои глаза все время были опущены, практически закрыты. Интуитивно я обходила маленькие ямы, упавшие деревья, ветки и пеньки. Размокшую дорогу и огромные лужи, в которых я, наверное, могла бы полностью поместиться. И думала обо всем, что случилось сегодня, что было вчера и последние несколько лет. Я не могла перестать представлять иной исход событий. Другой конец разговора. Может, я могла бы избежать такой крупной ссоры? Могла бы избежать разрыва с Райли? Конечно, нет. Я знала, что все это произошло не за секунду. Я долгие годы терпела, молчала, хранила секреты. Долго не хотела ничего говорить, но больше не могла скрывать свою боль и обиду.       Путь был нескончаемым. И, открыв глаза, я поняла, почему. Под моими ногами была лишь грязь. Не было ни дороги, ни тропинки, ничего. Я обернулась, стала крутиться на месте, в панике пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку, что рядом была цивилизация. Но ничего не было. Не было ни фонарей, ни домов, ни проводов. Только лишь деревья, свисающие надо мной.       Я не знала, что делать. Куда деваться? Кому звонить?       И я обежала. Так быстро, что сама не ожидала. Я бежала, и лишь изредка оборачиваясь назад. Мне стало так хорошо! Дождь бил прямо в лицо, но это не останавливало. Я просто бежала. Далеко, как будто от своих проблем. Но, как бы иронично это ни звучало, нельзя убежать от своих проблем. И я не смогла.       Обернувшись, в очередной раз, я больше не чувствовала почвы под ногами.       Черт!       Мысль о том, что я падаю, была последней. Она промелькнула в моей голове так быстро, прежде чем я почувствовала, как мое тело скатывалось в овраг, цепляя деревья, собирая всю грязь и ветки. Я перестала понимать, что происходит. Мои глаза были открыты, но я не видела ничего, а потом. Удар. Что-то твёрдое настигло мою голову. И я больше не могла пошевелиться. Я чувствовала, как мой разум покидает тело и молила всех Богов, чтобы он вернулся обратно.              Но стоило ли оно того? Возможно, так и должно было случится. Именно в этот день, в этот момент. Сейчас.       Боль ушла. Я ушла. Разум ушёл.       Во тьме, тревоге, я больше не слышала себя. Будто потерялась и не могла найти свой путь домой. Потому что больше не знала, где мой настоящий дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.