ID работы: 5479003

Балкончик с розами

Гет
R
Завершён
152
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Когда мы выберемся

Настройки текста
Примечания:
Кот Нуар не отрываясь смотрел на мигающий экран, на котором открылась фотография, пересланная Ледибаг. Этим вечером здесь, в пентхаусе фешенебельного отеля, была на удивление плохая связь: мсье Буржуа позаботился о том, чтобы огромные счета дочери не выдали ее местонахождение. Изображение на экране передернулось черно-белыми полосами помех и успокоилось… снова передернулось и успокоилось… Нет, не может быть. Парень наклонился в кресле, обитом красным шелком, и всмотрелся в фотографию. Прядь волос, и без того светлых, а теперь еще и выжженных из-за бесконечной беготни под солнцем, упала Нуару на глаза. Ветер всколыхнул листы лежавшей у него на коленях тетради Хлои Буржуа, и они, шелестя, улеглись один на другой, точно колода карт. …Безмолвный теплый вечер, изумрудная трава школьного газона, журчащая в мраморном фонтане вода… Они со своими школьными друзьями, смеясь и толкаясь у ворот, все вместе возвращаются домой… Она случайно поворачивается к нему, улыбаясь так, будто бы ее мечты исполнились все сразу, и Адриан прежде, чем успевает что-либо подумать, достает телефон и, щурясь от солнца, фотографирует ее на камеру. Она наклоняется, чтобы взглянуть, и ее иссиня-черные волосы щекочут его лицо… Очарование снимка для Адриана стократ усиливалось тем, какой волшебный, какой неповторимый был этот момент. Адриан и сам не знал, что им двигало, когда он делал это. Он и сам не мог ответить себе на вопрос, почему хранит на собственном айфоне эту фотографию, если давным-давно уже переслал ее. Ошибки быть не могло: когда-то именно он сделал эту фотографию, и не узнать девушку на ней было попросту невозможно. – Злолюстратор влюбился в эту девушку, и теперь ты должен ее защитить. А она симпатичная, не находишь?.. – произнес искаженный динамиком голос Ледибаг. От ее первых слов сердце у Нуара отчаянно заколотилось, и они эхом разносились по его голове, затмевая собой всё остальное. «Влюбился в эту девушку… влюбился в эту девушку…» Нуар прикрыл глаза, отчаянно пытаясь совладать с собой. – А как же Хлоя?.. – Забудь о ней, – оборвала его Ледибаг, – Хлое теперь ничего не угрожает: за свидание с этой девушкой он пообещал никого не трогать. – Не может быть!.. – воскликнул Кот Нуар, пожалуй, слишком громко: Хлоя приподняла свой журнал и смерила его убийственным взглядом. – По-твоему, такую девчонку никто не пригласит на свидание? – голос Ледибаг отчего-то прозвучал слегка обиженно. – Я не об этом, – Кот Нуар в сердцах отбросил домашку Хлои на расшитые шелком подушки. – Я не верю, что она могла пойти на свидание с таким...таким бумажным парнем! – Подожди, – снова оборвала его Ледибаг, – с чего ты взял, что не пошла бы?.. Он нервно закусил губу. Так мог бы сказать Адриан Агрест. А вот Кот Нуар действительно ничего этого не знает. – Э-э-э… Ну, понимаешь, я… Ы-ы-ы-ы… Подожди-ка, а почему именно я буду охранять ее, а не ты? – внезапно спросил Нуар, хватаясь за растерянное молчание в трубке, как утопающий за соломинку. Но уже в следующую секунду он хотел дать себе подзатыльник. Еще чего доброго, Ледибаг передумает и сама решит защищать эту девчонку! Пауза. – Нуар, понимаешь… Э-э-э… Дело в том, что я… Ы-ы-ы…. иду на секретное задание, – закончила Ледибаг тоном человека, который сам словно бы удивился тому, что произнес. – Одна, – прошептал Нуар. – Одна. – Всё ясно. – Нуар, пожалуйста, не обижайся! – с мольбой в голосе произнесла Ледибаг. – Пожалуйста, позаботься о ней. Мне правда очень важно, чтобы именно ты защищал ее. Кот Нуар поднялся и принялся ходить взад-вперед по комнате. Ну почему, почему она вечно всё от него скрывает? Почему какая-то мифическая безопасность совершенно посторонних людей ей дороже, чем его спокойствие?.. – Без проблем, моя леди. Ты же знаешь, я всё для тебя сделаю. На другом конце провода послышался облегченный вздох. Кот Нуар представил, как она улыбается. – Нет, Нуар, ну скажи, – вдруг попросила Ледибаг. – Что еще? – удивился Кот Нуар. – Скажи, ну она симпатичная?..

***

Кот Нуар перескочил через мраморную ограду отеля и пробежал по засыпанной опавшими листьями крыше, прежде чем переброситься на противоположное здание, а затем подтянулся на мраморный барельеф, заросший лиловой виноградной лозой. Телефон коротко пиликнул: Ледибаг выслала координаты девушки с фотографии. Но впервые за всё время Нуару они были ни к чему. Остановившись у дома Маринетт Дюпен-Чен, Нуар заколебался. Войти теперь через булочную? Небезопасно: нужно место, где они смогут поговорить вдвоем. Заскочить через балкон наверху? А откуда Нуар может знать, где ее комната?.. К тому же как-то невоспитанно, даже для Кота Нуара. Может, просто позвонить в дверь? Нуар занес обтянутую черной перчаткой руку над звонком. Да, нейтрально и дружелюбно: вполне подойдет. Открыла сама Маринетт. Она скользнула по Нуару таким равнодушным взглядом, что ему сделалось немного обидно. Он изо всех сил хотел бы ответить тем же, но не мог отвести взгляд от ее лица, где глаза привлекали и ошеломляли не меньше, чем сиреневые фиалки на белом снегу. – Я слышал, у тебя тут свидание с супергероем? – вальяжно промурлыкал Кот Нуар, приваливаясь к кирпичной стене. – С суперзлодеем, Нуар, – проговорила Маринетт, глядя на него своими чарующими глазами, и протянула ему небольшую то ли записку, то ли открытку: Нуар сразу не разобрал. – С суперзлодеем. Иначе ты бы тут не стоял. Нуар молча принял из ее рук записку, вмиг посерьезнев. Она оказалась очень красивой, да еще и выполненной вручную. Парень пробежал внимательным взглядом по тексту. Пригласительное письмо на День рождения. У Нуара встали дыбом волосы на загривке. Где-то он уже видел этот стиль рисования, этот кружевной почерк. Плавные, тонкие линии, акварельные цвета, полное отсутствие острых углов… «Чёртов Натаниэль!» Нуар поднял на нее взгляд, полный ненависти к Злолюстратору. Надо же, еще и магией Бражника воспользовался, чтобы добиться внимания любимой девушки! Маринетт, видимо, истолковала его взгляд по-своему и смутилась. – Я… я ни за что бы не пошла, если бы не Ледибаг. Нуара внезапно успокоили ее слова, и ревность в его душе котенком умиротворенно свернулась в пушистый клубок. Он протянул письмо ей обратно, борясь с желанием разорвать его на мелкие кусочки и развеять над парижскими крышами. – Не волнуйся, детка. Когда я приду, просто забери у него карандаш, вот и всё. Кот Нуар оперся на шест и запрыгнул сначала на близлежащее дерево, а потом на крышу, и побежал что есть мочи, разгоняя белых голубей, а вместе с ними и свои мысли о том, почему ему внезапно сделалось не всё равно.

***

«Надо же, а этот мерзавец неплохо постарался!» – с разочарованием подумал Нуар, глядя с моста на проплывающую по Сене яхту. Особенно впечатляющей ему показалась огромная стеклянная лампа в виде луны, излучающая холодный белый свет, – со всеми ее тенями морей и кратеров. С одной стороны, Маринетт такой роскоши и заслуживает. С другой стороны, именно при таком свете оборотень являет свою истинную личину, а поскольку Злолюстратор – этот тот еще оборотень, Нуар лично заинтересован в том, чтобы поскорее вернуть ему человеческое обличие. Парень бесшумно соскользнул с моста на палубу яхты и затаился. Его черный костюм делал его похожим на неподвижную бархатную тень от можжевельников в кадках, расставленных у полированных поручней яхты. Внезапно со стороны скамейки, где сидела Маринетт с Натаниэлем, полилась музыка – нежная и чарующая. Кот Нуар навострил уши, стараясь прислушаться к их разговору. – Мне так хорошо с тобой, Маринетт. Как ни с кем другим. В школе ты для меня – словно луч света в царстве тьмы, – едва слышно проговорил Натаниэль. У него остался его прежний голос: тихий и вкрадчивый. Нуар сжал в руке шест. Внезапно ему захотелось просто выскочить и придушить Натаниэля вопреки всем указаниям Ледибаг. – Ты рисуешь чудесно, – сказала Маринетт, поворачиваясь к нему боком и глядя назад. Ее взгляд нечаянно встретился с горящими зелеными глазами Нуара, и он ободряюще улыбнулся ей. – Хочешь, я нарисую тебе кое-что в честь твоего Дня рождения?.. Злолюстратор с улыбкой кивнул и протянул девушке карандаш. В ту секунду, когда ее тонкие пальцы коснулись его, Нуар выступил из темноты и нечаянно задел плечом лист какого-то экзотического растения. Нуар закрыл глаза. Явно не тот момент, чтобы утрачивать осторожность. В обычной жизни Натаниэль бы даже не обратил внимания на этот шорох, но его слух, стократ усиленный магией Бражника, заставил его оторвать глаза от рук Маринетт и подняться со скамьи. – Подожди, кажется, я что-то слышал, – тихо, почти шепотом сказал он. Чёрт, как же он бесил Нуара в этот момент!.. Маринетт побледнела. – Тебе… тебе показалось. …Несомненно, Маринетт классная девчонка, но актриса она была неважная. Подумав так, Нуар запустил в воздух серебристый шест, и тот выбил кисть из рук Злолюстратора и, обогнув широкой дугой фонарь в виде луны, вернулся к Нуару. Маринетт подобрала кисть со сверкающей палубы. – Нуар, она у меня!.. – прокричала девушка. Злолюстаратор потрясенно отступил назад. – Так вы с ним заодно… – Натаниэль закрыл лицо руками и, кажется, даже плечи у него поникли. Нуар оторопело остановился. На секунду ему сделалось жаль его. Маринетт подбежала к Нуару и вцепилась в его трицепс. Конечно же, не время для таких мыслей, но чувство его посетило просто незабываемое. – Давай его мне, – прошептал Нуар. – Нет!.. – закричал Злолюстратор и внезапно выбил карандаш из рук девушки. Тот покатился к его ногам. Злолюстаратор наклонился и прошептал: – Если для вас ваши обещания ничего не значат, то и для меня мои тоже, – избегая смотреть на них, он что-то быстро рисовал в своем планшете. В воздухе буквально из ниоткуда появилось первое и самое простое, что успел нарисовать Натаниэль – огромный стеклянный куб. Он упал на Нуара и Маринетт, которые даже не успели вскрикнуть, настолько быстро всё происходило, отгородив их от всего мира толстым мутным стеклом, как морская вода. – Передайте Ледибаг, пусть не надеется, что от Хлои Буржуа останется хоть что-то, что она могла бы оставить себе на память, – сказал Злолюстратор напоследок и пробил огромную дыру в правом борту яхты, и в нее с бешеной скоростью принялась заливаться темная вода, тянувшая яхту на дно. – Ты сказал «передадим»? Ты оставил нас здесь на верную смерть, придурок! – Кот Нуар в сердцах ударил кулаками по стеклу. Но Злолюстратор его уже не слышал: встав на металлические перила, он ловко запрыгнул на озаренный фонарями мост и скрылся из виду. Яхта тем временем опустилась под воду почти на пару метров. Нуар изо всех сил старался не паниковать: в глубине души Злолюстратор надеется, что с Маринетт ничего не случится, и осознание этого больно кольнуло его сердце. Значит, какой-то шанс на спасение у них есть. Нуар опустился на колени и уперся плечом, попробовав подвинуть стеклянную стену. Ничего. Попробовал разбить его шестом, разрезать твердыми, как алмаз, когтями. Всё то же самое. Вода начала заливаться в узкую щель между стеклом и палубой, и только сейчас Нуар сообразил, что у куба нет нижней грани. Маринетт, обутая в изящные балетки, отступила на пару шагов от воды и уперлась спиной в Нуара. Тот подхватил ее одной рукой и поднял над водой. – Я считаю, что они тебе еще понадобятся, чтобы пойти на свидание, – сказал Нуар, поднимая ее выше: так, чтобы взглянуть ей прямо в глаза. – Но уже со мной. Маринетт покраснела до корней волос, но взгляд не отвела. – Только если мы выберемся, – проговорила она. – Когда мы выберемся, – поправил Нуар. – Потому что ты мне нравишься. Нравишься-нравишься. – Он перевел дыхание. – Я это понял сразу, как только увидел тебя. Маринетт изумленно уставилась на него. – Когда увидел меня сегодня у пекарни? Нуар замолчал. Вода беспокойно плескалась у его ног. Это мог бы сказать Адриан Агрест, а Кот Нуар действительно встретил ее только сегодня. Однако впервые за всё время это не имело для него никакого значения. – На самом деле, намного раньше. Девушка с трудом отвела от него подозрительный взгляд и быстро осмотрелась. – Нуар, поставь шест на пол и выдвинь его на максимальную высоту, – сказала она, указывая наверх. Вода была уже Нуару почти по щиколотки, и он подчинился, потому что у него не было времени с ней спорить. А так бы, конечно же, поспорил. Стеклянный куб легко поднялся ввысь, и Нуар, ловко выдернув шест, перепрыгнул с Маринетт на освещенную фонарями мостовую. Оба тяжело дышали, а Нуар в добавок ко всему еще и был мокрым как черт, – всегда не самое приятное для котов воспоминание. Парень отбросил со лба светлые волосы и с обожанием воззрился на Маринетт. – Не могу устоять перед столь умной девушкой! – он наклонился и поцеловал руку Маринетт. А потом, подняв на нее взгляд ярко-зеленых глаз, хитро проговорил: – Кстати, вот мы и выбрались, и именно благодаря тебе. Выходит, ты тоже хотела, чтобы мы отправились куда-нибудь вдвоем!.. Маринетт растерянно приложила руку ко лбу. – Не могу сказать точно, чего я хотела, но я бы точно не хотела отказаться один на один с Котом Нуаром на дне не самой чистой в мире реки. – Что же, – Нуар приподнял бровь, – в таком случае, точного ответа я жду от тебя завтра вечером. И не забывай, я ведь знаю, где ты живешь!.. Сложив руки поверх футболки, Маринетт улыбнулась одним уголком рта. – Знаешь, звучит как угроза. – Ну, я не хотел, – миролюбиво ответил Нуар, взбираясь на балюстрады напротив роскошного отеля мэра Буржуа и, посылая девушке воздушный поцелуй, перелетел на его плоскую крышу. Злолюстаратор уже разносил комнату Хлои в пух и прах. Нуар воодушевленно разложил шест, готовясь к новой схватке. Но в этот раз он постарается быть с ним поосторожнее: как-никак, именно благодаря ему Кот Нуар завтра идет на свидание с Маринетт Дюпен-Чен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.