ID работы: 5479003

Балкончик с розами

Гет
R
Завершён
152
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Одна минута

Настройки текста
Примечания:
– Нуар, пожалуйста, уходи. – Нет, я без тебя никуда не уйду. – Прошу тебя… – Нет. Оставалась минута. Минута до перевоплощения, до леденящего взрыва холодного розового света там, за дверью. – Нуар, если ты сейчас же не уйдешь, мне придется закрыть дверь изнутри, – с горечью произнесла Ледибаг. До Нуара ее слова доносились приглушенно, будто из конца тоннеля, а доходили до сознания медленно, словно сквозь толщу воды. – Что? – пораженно переспросил Нуар, глядя на вихрящиеся узоры дерева, из которого была сделана дверь в заваленную картонными коробками подсобку. Казалось, он успел запомнить их наизусть. – Но ты же знаешь, что я не стану ломиться к тебе внутрь! – И еще я знаю, на какие непоправимые глупости ты способен в гневе. И это никогда не оставляет мне выбора, – прошептала Ледибаг, и через секунду Нуар услышал, как в двери с обратной стороны поворачивается ключ. Нуар обессиленно сполз по стене на полированный пол атриума отеля. Казалось, с каждым поворотом он теряет что-то важное, что всегда было у него до этого момента. Поворот. Исчезла уверенность. Второй поворот. Испарилось спокойствие. Третий. Пропала вера… – Пойми, я дорожу своей второй жизнью. Жизнью обычной девочки, которую никто не знает. Я не хочу этого потерять. Послышался легкий шорох: Ледибаг опустилась на колени, увещевая друга, словно ребенка. – Но ты же знаешь, я никому не скажу. – Верю, – шепнула Ледибаг, коротко и тихо, будто куст белой полыни, на который налетел холодный ветер. Нуар отчаянно ждал, что она продолжит, но потом последовало лишь долгое, тянучее, как фруктовая жвачка, молчание. – Так ты мне просто не доверяешь, – горько сказал Кот Нуар, уныло глядя, как в темноте за стеклянными дверьми отеля развевается французский флаг, тускло освещенный фонарями. Высадись там сейчас хоть инопланетяне, Нуар все равно не смог бы найти в себе силы думать о чем-нибудь другом. По молчанию Ледибаг он снова понял, что не так уж далек от правды, и это разрывало ему сердце. – Я просто хочу всегда оберегать тебя, Леди. Даже когда ты в человеческом обличье. Он провел пальцами, затянутыми в черные перчатки, по двери и, облизнув пересохшие губы, прошептал, прекрасно понимая, что не имеет права так говорить: – Ты меня не любишь. …Всепоглощающая, космическая тишина. «Умоляю, скажи «да». Скажи «нет». Только, пожалуйста, не молчи!» – Я не хочу тебя терять, – четко, почти по слогам произнесла Ледибаг. …Прекрасный, благородный, хорошо звучащий ответ. А еще почти ничего не значащий. – Знаю, знаю, – разочарованно протянул Кот Нуар, борясь с затапливающей изнутри вселенской грустью. – Все-таки хорошие напарники на дороге не валяются. Одна минута подходит к концу, и из-под двери вырывается пурпурный вихрь света: Ледибаг развоплотилась. Кот Нуар услышал легкий трепещущий звук, напоминающий хлопанье крыльев бабочки или колибри. – Твой квами, – вдруг сказал Нуар. – Расскажи, какой он? Пауза. – Вообще-то, это девочка. – Нуар слышал по ее голосу, что она заставляет себя разговаривать с ним с трудом. – По крайней мере, я так думаю. А твой? Нуар снял кольцо и со вспышкой зеленого света, окутавшего его, будто теплая вода пенной ванны, превратился в Адриана. – А мой… – он взглянул на копошившегося в сумке Плагга. – Он игривый. Просто до одури игривый. Адриан поднялся на ноги и, ссутулившись от холода в отеле, поплелся к выходу. Минуты ему хватило, чтобы возненавидеть этот атриум.

***

Адриан вышел на улицу и уныло потрусил по пустынному ночному бульвару Монпарнас. Ярко-желтые, голубые и фиолетовые неоновые вывески мелькали со всех сторон, больше раздражая, нежели зазывая в бары и кабаре. Выглянувший из сумки Плагг вдруг сказал: – Слушай, а ты помнишь, что сказал про меня Ледибаг? Ну, то что я игривый?.. Адриан нахмурился. – Ну, помню. – Так вот… Э-э-э… Вобщемяигралвтвоейсумке и случайно выронилтвойшкольныйпропуск, а он скользнул под дверь! – выпалил одним духом Плагг и с ловкостью жирафа на роликах попытался скрыться в сумке. Адриан оторопело остановился. Плагг так быстро все выпалил, что с минуту до него доходил чудовищный смысл сказанного. – Ты что?! – Я не хотел, – пролепетал Плагг. Еще никогда Адриан не видел своего квами таким печальным. – Плагг, с тем же результатом мы могли бы просто дать Ледибаг мой паспорт, – отпарировал Адриан, и квами замолчал. Адриан был расстроен. И вместе с тем счастлив. Эти чувства смешивались, бурно кипели, вытесняли друг друга, образуя немыслимую эйфорию; оно было кисло-сладким и вместе с тем странно приятным на вкус, словно виноградное мороженое. …Ну, теперь эта девчонка точно никуда не денется. – Но ведь это же нечестно! – вновь взбунтовался Плагг, мечась по сумке, словно внутри пустого барабана. – Она будет знать, кто ты на самом деле, в то время как ты не знаешь о ней ничего! – Значит, будем играть по ее правилам. – Но это нечестно! – бессильно повторил Плагг. – Знаешь, Плагг, это меня совсем не волнует, – сказал парень, и это было правдой. « Потому что я люблю тебя, Леди, – подумал Адриан, натягивая капюшон. – Даже если ты меня не любишь».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.