ID работы: 547776

Ловец снов...

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Договор с дьяволом 3

Настройки текста
Дорогие читатели, прошу вас оставлять отзывы. Я не знаю, стоит ли мне писать следующие главы и нужно ваше мнение. Или я заморожу фанф. Спасибо за внимание. Час спустя, мы вышли из дома. Снежинки ровным слоем покрывали землю, а вот меня покрывать резко отказывались и таяли прям на носу. Мы шли пешком. Это Таина обьяснила легким кивком головы и намеком нахорошую погоду. Я прикрыла глаза, вдыхая запах. Слегка пахнет сыростью, но это только слегка. Кажется, что я - Кай, а мое сердце заморозила Снежная королева. Было бы все так просто... Шли мы довольно-медленно и к месту встречи пришли через довольно-большой промижуток времени. "Золотой поцелуй" гласила табличка с названием. От одного названия уже тошно и заходить в кафе не хочется. Снаружи здание было не молодым - не старым. Красивое, выложино из красного керпича и обвито диким плющем. Колокольчик на двери зазвенел и мы сделали шаг внутрь. Теплый воздух, словно прекрасная, легкая шаль, обвил меня с ног до головы. - Мис Элина? - подошел парень, лет восемнадцати в костюме, - И Мис Таина? Подруга одарила парня снесходительным кивком и двинулась следом за ним. В середине ресторан выглядел более раскошно и уже больше напоминал о себе. - Господин Сэйт слегка опаздывает, - он помог нам присесть и дал бархатные книжечки с чудной надписью "Миню" - Вам прийдется его немного подождать. Таина вновь медленно кивнула и парень удалился. Все было довольно - неплохо и единственное, что меня раздрожало - это было название, теперь уже мозолившее глаза с обложки бархатной книжечки. Таина молчала. Кругом было все обвито бархатом и на столах стояли свечи, делая атмосферу волшебной. Подруга всетаки нарушила тишину: - Ты как? - Лучше... - шепотом. - Лучше? - Таина слегка улыбнулась и посмотрела на меня. - Лучше не спрашивай... Таина сразу погрустнела и опустла голову. - Что, все на столько плохо? - Иногда просто уже не знаешь, где взять эти силы, чтобы все выдержать...- Я посмотрела на подругу и резко опустила голову, упираясь глазами в бархатную скатерть стола. Снова хотелось розреветься... - Прошу прощения, - довольно спокойно, - Я слегка опоздал, - с легкой отдышкой, - Меня зовут Даемон Сэйт, для вас просто Даен! - И протянул руку. Я подняла глаза и посмотрела на собиседника. И поразилась. Лимонно-желтые глаза...такие знакомые... - Элина... - протянула руку я парню и почувствовала теплое прикосновение губ к тыльной стороне ладони, - Мы с вами не встречались раньше? Парень подмигнул янтарным глазом. И я вспомнила. Утро перед концертом, задумчивое состояние и янтарные глаза, русоволосого парня. Бархатный голос и короткий диалог. Я вспомнила все... Следующие три часа, улыбка не спадала с моего лица. Я очень давно не улыбалась так искренне. С того момента, как поссорилась с Димой... не важно. Все время нашей беседы Даен мило улыбался и много шутил, рассказывал разные истории, но переходить к делу отказвался, бросая мутный взгляд в сторону моей подруги. - Простите, - вскоре улыбнулась она, - Мне звонил брат, - взгляд в мою сторону, - он опять в Универе нахулиганил... Сказав это, она еще немного покрутилась около меня и ушла. Как только за ней захлопнулась дверь, Даен посмотрел на меня в упор, подставив руки под подбородок, локтями на стол. — Скажи мне. Что тебя так огорчает? - янтарный глаз прищурился, готовясь слушать и внисать информцию. — Весь мир. - Кратко ответила я, так же глядя ему в глаза. Сейчас улыбка медленно начинала спадать с лица, я чувствовала, что начинаю становится серьезной и вспоминаю о проблемах. - Что же может тебя успокоить? - он слегка улыбнулся, но это больше напоминло оскал. - Музыка... - Музыка уже не хобби, а какая-то мания, зависимость... - кивнул, не отводя янтарных глаз парень, - Хочешь петь? Я неуверенно кивнула. Будь, что будет. - Точно? - его взгляд стал серьезнее, - Ты можешь еще подумать! Я покачала головой. Зачем? Это что-то изменит? - Тогда, - он опустил глаза, - Запомни, что человека может спасти, что угодно. Не только месть! - Меня может спасти только чудо... - перебила его я, - Оно мне нужно больше всего. - Уверена? - парень требовательно приподнял бровь, - Подпиши, - он достал лист и ручку из черной папки и дал мне. Я была поражена. Лист был проктически пуст и только посередине было написано: "Жизнь - это игра. Так почему бы не сломать систему и не сыграть в нее по своим правилам?!" и перед чертой для подписи " Вы согласны?" Я твердо дотронулась ручкой к бумаге, чувствуя, как выжигаю на бумаге необычные закорлючки собственной росписи. Но нужно ли это мне? - Элина? - Я повернула голову и увидела такое знакомое и любимое лицо Димки. По щекам прокатилась горячая слеза. В голове будто появился другой человек. Все мешалось и голова начинала болеть. - Ты его знаешь? - уставился на меня Диен. - Нет, - само вылетело из губ, - Впервые вижу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.