ID работы: 5476862

Вампир за соседний партой.

Гет
PG-13
В процессе
31
RenisQ бета
Suga Cooper бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

(speshl) На День Святого Валентина.

Настройки текста
Примечания:
      Разиель не понимает. Совершенно не понимает. Точнее не видит смысла. В прочем так всегда. Из этого состоит его жизнь. Он уже разочаровался почти во всем. Марим, даже любит шутить, что он родился таким, на что вампир лишь фыркает и холодно смотрит на него. И даже сейчас…       — Зачем все это тебе? — спросил он, смотря на Марима, который усердно старался красиво подписать кусочек бумажки в виде сердца.       — Для Ким. Думаю, что ей понравиться, — сказал он, смотря на свое творение. А потом смотрит на озадаченное лицо Разиеля. — День Святого Валентина, тормоз.       — Мне это нечего не говорит, -отчужденно сказал вампир, скрещивая руки на груди.       — Ну, день всех влюбленных, парочки дарят валентинки, вот такие.-сказал оборотень, показывая снова на свое творение. -Это такой…знак внимания. Сделай Мии тоже, думаю она оценит.       От такой мысли Разиель чуть не поперхнулся. Он не собирается такое делать ни за что на этом свете. И даже нытье Марима его не разубедит в том, что это — глупый праздник.

***

      Так он считал, пока следующим утром не получил сам по несколько валентинок из тайного почтового ящика из валентинок. Совершенно от разные девочек из его и не его класс. В них были пожелания или признания в чувствах, но вампиру было все равно.       Он посмотрел, но значению не предал, пока не наткнулся на валентинку сделанную, как и у оборотня (Марим кстати получил валентинок не меньше) своими руками. Открывая ее он читает текст, пустой по смыслу для него, все бы нечего, но она от Мии.       Разиелю стало стыдно. В какой-то момент он придал этой валентинке смысл. И текст уже не кажется ему глупым и бессмысленным. Вроде приятной мелочи. И вспоминая последние события свой жизни, нужно было тоже проявить внимание. Даже самое малое.

***

      Он стоит около кабинета, где занимается Мия. В школе уже никого нет, поэтому никто не увидеть его позора. Он смотрит на валентинку Мии, которую до этого держал в руках. Красивые ровные линии и узоры, на среднем сердечке из картона, девушка выводила все сама. Почерк, точно ее. Вампир даже может представить, как девушка от усердия даже высовывает кончик языка.       А у него неровные края и форма больше смахивает на круг или непонятный четырехугольник. Да еще она черного цвета. Не нашлось красной, поэтому пришлось из черной. Зато оно точно было, как у вампира, черное. Белым маркером поздравление и от кого, кто сотворил этот ужас, на его взгляд.       — Разиель, привет, ты чего здесь? — с неподдельным интересом спросила девушка, смотря на парня.       Она вырвала его из мыслей, понимая, что поймала его на том, что он держит эту «валентинку» в руке. Ему хочется провалиться под землю, разорвать эту пародию на сердечко и сказать, что он просто шел в сторону выхода. -Ой, это мне?       Она забирает аккуратно кусочек бумаги из его рук, читая надпись. Он наблюдал за реакцией. И ему было страшно, если бы ему такое подарили…он бы не понял. Но к его счастью, Мия улыбнулась.       — Извини…за такое… Я впервые таким занимаюсь, — нерешительно сказал он. Ему и осталось только извиняться перед ней.       — Делать валентинки? — она хохотнула, -для первого раза даже нечего. Мне нравиться, спасибо. Ты же получил мою?       — Да. — Твердо отвечает он. Разиель избавился от всех валентинок, кроме ее. — Тебе правда нравиться?       Ему все, кажется, что она просто сжалилась над ним. Глаза девушки снова излучали теплоту и благодарность.       — Правда. Эта лучшая за сегодняшний день, — сказала она, смотря на валентинку вампира.       И Разиелю уже не кажется этот праздник таким бессмысленным. Ему просто стоит привыкнуть и научиться делать валентинки, хотя бы для одного человека, в которой теперь весь его смысл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.