ID работы: 5475457

Маленькая Шепард

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Продолжим

Настройки текста
Прошло время, принося мне равнодушие, кто- то говорил что хуже равнодушия ничего не бывает, потому что человек будто мертвеет внутри. Но на тот момент это был неплохой вариант. Намного лучше моих бурных боёв с подушками и режущими предметами, хотя бы из материальных соображений. Моя учёба в школе заканчивалась, мне пора было определить своё будущее, детство ускользало от меня, но мне на тот момент было плевать. Я готовилась к уговорам пойти по стопам матери, мне бы всё устроили, а мне оставалось бы только быть паинькой и почаще благодарить благодетелей. Меня, конечно мало интересовал такой выход, хотя бы потому что меня не тянуло на приключения, не хотелось мне бегать с бластером по чужим планетам и отстреливать всяких тварей. Это не странно, как многие бы подумали, это- нормально. Мне хотелось строить жизнь где- то в тихой колонии, ухаживать за собственным урожаем, рисовать космические пейзажи, построить ту идиллию, которая когда- то была у нас с отцом. Наверно, потому что это был единственный выход быть собой, жить как я хочу. Такая жизнь ассоциировалась со спокойствием и свободой. Я обрела надежду, что где- то в Галактике для меня всё же найдётся местечко. Но приоритеты меняются, не так ли? В то время я получала сообщения от папы. Он так описывал все эти просторы Вселенной, всех её жителей, красоту этих планет, мне стали снится яркие сны. Мне снилось как я борюсь с кем- то, как я нужна людям, они благодарят меня. Всё это переросло в мечты и мне стало страшно... меня тянет к тому от чего я открещивалась так долго? Тем более я задумалась, а вдруг идти по стопам родителей( да, вообще- то у меня их двое!) не такой плохой вариант? Почему надо бороться с тем что идёт в руки само...будто эти мысли нашёптывал какой- то маленький злой чертёнок, тем более эти измышления оставляли какой- то мерзкий привкус, тяжесть где- то в груди, я отгоняла их от себя, но они возвращались. Отец, да всё моё окружение осторожно интересовались, не желая давить, какой выбор я сделаю. Для них это было маленькое испытание, маленькая пытка надеждой увидеть меня на месте мамы, особенно этого хотел папа...но я догадывалась, что её мне не переплюнуть. И именно в это время, сомнений у меня случился разговор с дядюшкой Гаррусом. Однажды он забрал меня из дома и повёз куда- то, дело шло к вечеру. -" Куда ты везёшь меня?"- смеялась я-" Куда старик может свозить молодую леди?"-он был совершенно серьёзен-:"...только есть мороженое." Мороженое оказалось в каком- то цветастом баре. -"Серьёзно?"- я всё хохотала -" Хммм...странно, тот человек сказал мне что это хорошее место. Извини, я здесь не местный."- он нерешительно почесывал затылок. Я схватила его за локоть и потянула вперед, поймав растерянный взгляд. -" Пока папа не видит- можно."-усмехнулась я. -"Хорошо, только я заказываю."- хитро ухмыльнулся Гаррус в ответ. Как ни странно в заведении нашлось мороженое. Гаррус начал говорить первым: -" Куда же ты собираешься? Я знаю ты ждала похожего вопроса."- я оторвалась от поедания и посмотрела на него как- то задумчиво- мучительно,- вот и настал тот момент- пронеслось у меня в голове. -" Я..."- хотя это было больше похоже на какой- то хриплый звук. Он ждал и с интересом заглядывал мне в глаза. -" Что ты предложишь?"- выдохнула я наконец. -" Я?"-он лукаво ухмыльнулся-"Давай к нам в Туриянскую армию, буду тебя опекать, а что? Хорошая мысль, будешь на счёте моего детёныша. Все же суют своих балбесов..." -" Я поняла ,буду твоим балбесом, не думала что похожа на турианца." -" Это комплимент"- ухмыльнулся мой собеседник. -"Ты знаешь,"- мой голос стал серьёзен-" я хочу служить Альянсу."- меня передёрнуло от моих же слов, мне не верилось что я всё- таки нарвалась. -" Тоже неплохо"-заключил Гаррус-"ты хорошо сложена, подучить тебя взлому..."- тут я прервала его, своим тихим голосом:-" Лучше мамы мне всё равно не стать..."- тут он взял меня за руку и пристально заглянул в глаза, с выражением человека который давно о чем- то догадывался и догадки резко подтвердились:-"Мало кто может добыть славу большую чем она и что теперь? Всей этой толпе молодых людей, которые так жаждят солдатской жизни плюнуть на мечту? Достигни того, чего сможешь достигнуть, да ты всегда будешь младшей Шепард, но добейся того, чтобы все смотрели на тебя ни только как на достойное продолжение, как на оригинал достигший своих высот, смотри на себя и не сравнивай."- он вздохнул и опять обратил свой испытывающий взор на меня. -"Делай что должен и будь что будет?"- проговорила я, с вымученной улыбкой. -" Точнее и не скажешь. Не вешай нос."- он потрепал меня по голове:-" твой выбор точно твой? Об этом ты мечтала?"- продолжил мой собеседник. -" Сначала нет, когда прикоснулась к этой жизни, меня смертельно потянуло туда...жить так стало мечтой."- мне стало легче, пора проявить себя, перестать жить прошлым, в душу закралась надежда. -" Так если ты уверена, то вперед! Когда там тебе 18 земных лет?"- он хитро сощурился. -" Через три месяца."- произнесла я уже не так обречённо. -"Значит через три месяца, станешь новобранцем и на этом же месте, дядя Гарус предлагает уже не мороженое."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.