ID работы: 5475457

Маленькая Шепард

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отец

Настройки текста
Конечно, самым близким человеком для меня был отец. Он не всегда оказывался рядом, далеко не всегда он понимал меня так как мне хотелось. Но он отдал мне всё что мог, а это дорогово стоит. Он был очень добрым человеком и любящим отцом. Его жизнь после смерти матери пошла скверно, он не знал куда деть себя, ночами он не спал сидя рядом со мной, укрывая меня одеялом, обтирая пот с горячего лба, когда я была больна и металась в бреду. Он все смотрел на меня, так задумчиво, всё гладил меня по тёмным волосам, пристально смотря в мои круглые карие глазки. Со временем, вспоминая эти моменты, мне стало казаться, будто он выискивал во мне её черты, да только природа посмеялась, я была его копией и ни чем не напоминала мать внешне. Мы уехали в одну из дальних колоний, чтобы спокойно жить и не привлекать внимания. Наверно, эти годы были самыми светлыми. Мы жили спокойно и счастливо, как и должна жить нормальная семья. Я ни в чем не нуждалась. Отец в те времена, запомнился мне спокойным, немного замкнутым, но дружелюбным человеком с добрыми, но всегда грустными глазами. Но ничто не вечно, особенно счастье. В один из дождливых дней к нам приехала азари, он был очень удивлен, было понятно что они знакомы давно , они долго говорили, я слышала как он отказывается от чего- то, ходит по комнате, а она что- то отвечает своим тихим голосом. Уходя она увидела меня, как я выглядываю из своей комнаты, улыбнувшись, она присела ко мне и потрепав по щеке проговорила:-" Маленькая Шепард."- я до сих пор помню её лицо ,эти лучистые ,но мокрые глаза, эту мягкую улыбку, на слегка дрожащих губах. Тогда я засмущавшись буркнула:-"Не Шепард я вам, я Джо!"- и закрыв глаза ладошками побежала пряться, прерывая своим побегом её фразу:-"...Лиара."-только и услышала я в след, видимо она хотела представится мне. Женщина ушла, унеся с собой весь наш покой. Отец больше не спал, свет его настольной лампы теперь горел ночи напролёт. Однажды, вечером чуть преоткрыв дверь в его комнату, я увидела как он сидит с закрытыми глазами а по щекам текут слёзы, как в руках судорожно тресётся стакан с бурой жидкостью , тогда я испугалась и убежала к себе, спряталась под одеяло я ничего не понимала, я никогда не видела как отец плачет, я даже не подозревала что мужчины так умеют. Всю ту ночь я продрожала под одеялом и всё думала, какое было бы счастье если бы мама была рядом с нами. В ту ночь я почувствовала что всё необратимо поменяется. После этого посещения в нашем доме появилась какая- то натянутость, повисло какое- то молчание, будто два человека о чем- то догадываются, но предпочитают не обсуждать эту секретную тему. В любом случае, не прошло и месяца как мы засобирались. Я капризничала, стучала кулачками по стене и сквозь слёзы бормотала что не хочу ехать ни куда. Но, ехать пришлось, папа сказал что это нужно мне...нужно ему, что скоро мне понадобится идти в школу, а образование лучше получать на Земле. И мы переехали на родную планету всего человечества и обосновалась в родном городе отца, в доме, доставшемся ему от бабушки и дедушки. Тем временем отец вернулся к работе, тогда он служил под началом адмирала...кажется Хакета, все вокруг говорили что это большая честь, но какое дело было ребёнку до всей этой болтовни. Уже тогда я осуждала решение папы, но со временем начала понимать его страдания, как он пытался начать новую жизнь, прикончить своё прошлое, утопить воспоминания, и все таки он не смог этого сделать, ему нужна была его работа, эти бесконечные вылазки, армейская жизнь. Он быстро полетел по карьерной лестнице, злые языки, тогда шептались, дескать это за его заслуги перед покойной Шепард или презрительно называя его "недоделанным супругом" тогда эта грязь долетела и до моих ушей, это стало последней каплей, заполнившей чашу моей ненависти к матери. Я поняла, что не одной мне холодно в огромной, необъятной тени командера- Шепард. Положение усугубилось приближением моего подросткового возраста, когда воспринимаешь все очень остро и супер- максимально ,когда пытаешься показать себя, позаигрывать с жизнью. Тогда мне исполнилось 16, я стала ненавидеть себя, без содрогания не могла даже слышать о матери. Я поменяла несколько школ, а моя фамилия "Аленко" обычно ненадолго прятала меня от навязчивых вопросов о Шепард. В это время мы отдалились с отцом, его ответственность росла вместе с должностью. Из настоящих друзей у меня был только дядя Гаррус, он редко , но мог заглянуть на часок- другой, по неизвестной причине раздражая, подысканную мне няню. На все расспросы об учёбе и друзьях- подругах я обычно сочиняла небылицы, как вы уже поняли у меня их попросту не было, не считая двух- трех хороших знакомых, я была нелюдима, замкнута, из школы меня забирали под строжайшим надзором и отводили так же, я привыкла что интересую окружающих как "дочь Шепард" не более, многие просто чурались тому что я отличаюсь. И мне было ненавистно такое внимание, я хотела быть одна, хотя бы как- то чувствовать себя- собой. Примерно в это время вернулся папа, в отпуск. И приехал он не один, у него появилась женщина. Тогда я подозрительно отнеслась к ней, но приняла вполне охотно и радушно. Её звали Мелисса. Она была красива, моложе папы, всегда размерена и спокойна, он привнесла в мою под час сумасшедшую жизнь частичку какой- то ласки схожей с материнской, она показала мне пример женственности, из пацаненка, благодаря ей, я начала превращаться в девушку. Наконец- то я заметила что у отца в глазах помимо этой вечной грусти стал появляться какой- то свет, он искренне смеялся, искренне обнимал свою Мелиссу. Призраки прошлого будто отпустили его. Но и здесь нас ждала беда. Папу стали замечать с ней, естественно поползли слухи о их романе, всё подавалось в таком виде будто мой отец должен хранить верность уже как десяток с лишним лет мертвой Шепард. Завидев подросшую меня, обычно скрываемую от посторонних глаз, к нам снова приковал внимание весь свет. Всё это давление, сплетни, тыканье пальцем в нашу семью...я поняла её когда наслушавшись вдоволь, поругавшись с отцом, в один день, Мелисса ушла. Она не выдержала того, что я терпела как хроническую болезнь, без малого всю свою сознательную жизнь. Папа после этого уехал на очередную миссию...так и не попрощавшись со мной, просто с горяча. Я осталась одна, меня бросили, кинули, оставили, днём я бесцельно блуждала по дому, а по ночам рыдала, однажды, в одну из моих ночных агоний я вскочила и схватив настольный портрет матери просто разбила его вдребезги. Мои руки были в крови, все лицо было мокро, я кричала что- то невнятное, на подобие:- " не мешай нам, ты- мертва, оставь нас в покое!"- избивая подушку кровавыми руками. А в конце, просто повалилась на кровать, совершенно безжизненно, будто мой всплеск растратил все эмоции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.