ID работы: 5475457

Маленькая Шепард

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привет...вас точно интересует моё имя?

Настройки текста
Скорее всего это похоже на автобиографию, хотя с исповедью сходство можно заметить. В любом случае, вы поняли кто я, нет нужды представляться, моё происхождение говорит само за себя...но, если вам всё-таки интересно то чаще всего меня называют просто Джо (некоторые даже умудрялись пологать что у коммандера-Шепард сын, но нет я Джозефина). Я родилась за два года до нападения жнецов на землю. Мама недолго няньчилась со мной, она даже во время своего трёхлетнего "отпуска" была нужна везде и всем. Обоих родителей по- началу заменил отец, но и он быстро понадобился Альянсу, поэтому я осталась одна, оставленная на руки няне- Азари. Здесь мне не в чем упрекнуть родителей, они были нужны земле больше чем мне, один ребёнок или тысячи жизней? Тут и не поспоришь. Тем более я получилась неким "сюрпризом", так что ни один не был готов к кричащей и требующей внимания ноше. (Мне всегда было интересно поинтересоваться у матери, что сложнее, успокоить человеческого детёныша или расправится со жнецом.) Нашествия я почти не помню, как и матери, нет нужды долго распинаться об этом, оно отняло у меня мать, человека которого я не знала, но который даже после смерти стал огромным отпечатком в моей судьбе. Она была для меня таким же идолом и яркой героической картинкой как и для всех остальных детей, ни больше , ни меньше. Этот статус подкреплял и дядюшка Гаррус со своими героическими рассказами о "непобедимой Шепард".Конечно, я была знаменитостью, не только у детей, по меньшей мере у всего земного шара, журналисты преследовали меня, а мои фотографии стоили огромных денег. Естественно, меня пытались укрыть от всего этого, но я всю жизнь чувствовала, что я на гребне славы...маминой славы...как я позже пойму. Проблемы в моём безоблочном детстве начались лет с 7, именно тогда я пошла в школу. Я была тихой и скромной девочкой, как ни странно все это внимание не испортило моего характера, наверно благодаря отцу , который всегда умело уберегал меня от всей этой кутьерьмы. Подвижным играм я предпочитала рисование и вообще всяческое рукоделие. И именно тогда я стала замечать, что чтобы я не делала от меня всегда ждут чего- то большего, а главное попрекают именем моей матери. Если я делала что- то не так или не учила уроки обычным делом было услышать :-"Твоя мать, была бы не довольна такой дочерью"- или-" Ты думаешь такое поведение достойно дочери Джейн Шепард?". Я всегда чувствовала себя хуже её , что я недостойна, что я хочу быть такой же...иногда доходило до мысли что было бы лучше не рождаться вообще. А,однажды, когда я отказалась играть с одноклассниками- мальчишками предпочитая чтение один из задир крикнул мне:-" Коммандер- Шепард разочаровалась бы в такой зубриле, странно что ты ее дочь!"- вся толпа смеялась тыкая в меня пальцами, я же так разозлилась что в порыве, бросила рисунки на пол, да так что они все разлетелись и вцепилась обидчику в волосы повалив его, тогда я треслась от злобы и кричала что я даже лучше её и что они все не справедливы ко мне. Но, мою пламенную речь остановила учительница, насилу отцепив меня от мальчугана. В тот день вызвали моего отца, он выслушал всё и извинился (он всегда был склонен согласится нежели спорить). Со мной он особо не беседовал, только произнес что не ожидал от такого тихого существа чего- то подобного, погразил пальцем, ко всему комично и неумело пытаясь изообразить крайнюю степень возмущения ,да и отпустил с миром. А у меня в голове вертелась мысль, с этого момента ненависная мне: -"Вот я и стала похожа на ....маму....хоть на один миг...я сокрушила врага..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.