ID работы: 5475457

Маленькая Шепард

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мои решения

Настройки текста
Три месяца, которые мы обсуждали с Гаррусом прошли, мне исполнилось восемнадцать. Я теперь не ребёнок, мне казалось, я сверну горы, смогу всё. Я была хороша собой, с длинными шелковыми, цвета вороньего пера волосами и еле заметными веснушками под светло- карими глазами, обрамленными длинными ресничками. Началась весна, яркая, буйная, мне пришло время попасть в список новобранцев, конечно же я туда попала. На приёмной комиссии меня будто ждали. Странно, что не постелили красную дорожку и не поставили швейцара. Я услышала речь о том что меня рады видеть, что я обязательно стану гордостью (ага, достопримечательностью) и не посрамлю доброй славы Альянса, прославлю Землю (куда ещё- то?)....и далее и далее. Мне хотелось заткнуть уши и исчезнуть куда- нибудь, но я поборола раздражение и вспомнила слова Гарруса о том что я смогу всё сама, следуй за мечтой....ох....смотри не околей в тени.... Я выходила от комиссии с досадой, но все же бывало и хуже. Я порадую папу, вообще всех порадую! Думала я, и в голове мне вторил тот самый бесёнок:-"...будто тебе было очень сложно...я не думаю, чтобы ТЕБЯ бы не приняли, они же не дураки, в отличие от тебя."- я даже сжала кулаки от этих навязчивых мыслей и громко шлёпнула себя по- лбу, будто пытаясь выбить эти мысли, обратив тем самым пристальное внимание всех прохожих. Дома меня ждал папа, он обнял меня со словами о том что гордится мной. Я знала, он и правда долго ждал этого момента, наверняка мечтал об этом... я тихо спросила тогда, не выпуская его из объятий:-" Мама хотела мне такой судьбы?"- отец, своим спокойным голосом ответил мне:--" Она хотела, чтобы ты была счастлива, она приняла бы любой твой выбор...и я тоже, береги себя, я отпускаю тебя в опасный путь." Мне стало так спокойно, я бы так и уснула на папином плече, как маленькая, обхватив его шею и слушая его мерное дыхание. Тот вечер пролетел быстро, в тёплой, семейной обстановке. В конце концов папа сказал, что ему придётся покинуть Землю на три- четыре месяца, так как на одной из лун планируется масштабная операция. В этот момент моё сердце дёрнулось и я почти неслышно сказала, что буду ждать. * * * Через неделю после зачисления у нас начались усиленные тренировки, мне пришлось распрощаться с моими красивыми волосами, я почти плакала избавляясь от шёлковых лоскутков. В первое время было довольно сложно, наши зелёные головы начинали забивать рассказами о " величии Земли" и о том что именно нам выпала доля не посрамить человечество. А пока юные защитники Земли пыхтели на утренних тренировках и плевались от местной пищи. Отряд мне попался хороший, удалось завести даже несколько полезных знакомств. Все усиленно окликали меня "Шепард"- это стало скорее кличкой , это не бесило, так как было довольно безобидно и без издёвки, к тому же мне ещё повезло с прозвищем, уж поверьте, хотя иногда и казалось, что мое настоящее имя все забыли. Все эти кликухи придумывал один человек (все остальные с ним активно соглашались), второй человек со знаменитым предком в семействе, под началом его деда служили оба моих родителя и имя этому заводиле было- Джейсон Хакет. Сначала, он казался мне назойливым дураком, единственным минусом в нашем отряде. Но со временем он начал подсаживаться ко мне за обедом (наверное чувствовал родственную душу) и перестал казаться таким уж назойливым, мы даже подружились, он рассказал о том что не сам сюда пошёл, в отличии от меня, на него усиленно надавили родители, требуя продолжения военной династии, тем более он был младшим из трёх сыновей, то есть где- то в Галактике существовало ещё двое Хакетов, борющихся за "честь Земли". Что ж, тогда мне даже стало жалко этого весёлого внешне, но несчастного внутри парня. Тренировки летели за тренировками, с них я приходила грязная, потная и выжатая как лимон. Зато я неплохо овладела стрельбой (не без помощи доброго дядюшки, который умудрялся найти где- то много банок и терпения). Я не была самой лучшей, плетясь где- то в середине, но в любом случае рядом было дружественное плечо Джейсона, хотя его изредка грозились отчислить. Вся моя рутина продолжалась уже почти год с половиной, папа, обещавший задержаться на несчастной луне, по- моему ни кому не нужной планеты, на четыре- пять месяцев, застрял там почти на два года. То есть ни у одной меня творилось полнейшее безумие. Хоть как- то вырваться из беготни, помогал Гаррус, который в одну из наших встреч, отдал мне интересное приглашение, даже в конверте! То есть всё было серьёзно, приглашали меня на открытие памятника коммандеру Шепард, я знала что этот монумент строится на двадцатилетнюю годовщину победы над жнецами. От меня требовалось показать себя в лучшем виде и что самое страшное, сказать речь перед многомиллионной аудиторией. Когда я это услышала, мои ноги подкосились, и если бы не подоспевший Гаррус я бы , наверное села мимо стула. Перед самим открытием надо было ещё появиться на вечере, где должны были присутствовать все товарищи мамы и просто разного рода элита, журналисты, политики...вообщем для меня всё казалось катастрофой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.