Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5473220

Выживание Веббера.

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Sharpness бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Венди! Венди, ты где? — звал девушку Уилсон.  — Оставь её! — сказала Уиккерботтом. — Не думаю, что она жива. Нам надо разжечь костёр, пока не стемнело!  — Как ты можешь так наплевательски относится к Венди?! — говорил учёный.  — Ты думаешь она жива? Думаешь можно ли выжить бегая посреди коконов пауков? Мы и так еле-как оттуда выбрались, а Венди бы не осталась живой!  — Не верю! Она жива! Я это знаю! Мы будем её искать, пока не найдём! Я не могу себе позволить потерять кого-то ещё!  — Ты до сих пор не можешь смириться со смертью Уиллоу? Учёного эти слова ударили прямо по сердцу. -«Это твоя вина!» — говорил голос в голове Уилсона и учёный схватился за голову. -«Ты не смог защитить её! Это твоя вина! Твоя! ТВОЯ!!!» В глазах мужчины все помутнело. Трава стала черной, деревья кругом начали таять и Уиккерботтом превратилась в демона, похожего на Крампуса, но без мешка и куда страшнее выглядела.  — Это твоя вина! — произнёс демон и Уилсон вырубился. ***  — Уилсон? Уилсон?! — пыталась библиотекарша достучаться до учёного, но тот без сознания лежал на земле. — Господи, Уилсон! Солнце практически исчезло за верхушками деревьев и Уиккерботтом немедленно разожгла костёр. Ей не хотелось быть убитым ночным монстром.  — Эх, Уилсон, Уилсон! — покачала головой старушка, наткнула на палку мясо кролика и поднесла к огню. Утром… POV Веббер. Я проснулся от щебетания птицы над ухом. Я с неохотой встал и убрал спальный мешок в сундук. Я потер глаза и слегка зевнул. Я решил взглянуть в палатку, где ночевала Венди. Она спала непробудным сном, прижав к себе свой портфель. Интересно, что же в её сумке? Хотя в чужих вещах рыться не буду. Я достал из холодильника монстролазанью, бросил в догорающий костёр пару бревен и принялся за еду. Монстролазанья. Моё любимое! Не думаю, что Венди оно понравится. Ей лучше дать ягодный джем. И так. Какие планы на сегодня? Когда Венди проснется я накормлю её и потом отправлюсь рубить деревья, а то дров у меня почти не осталось! Как-то глупо оставлять её одной! Если бы меня не обокрали, то я дал бы ей шапку и куртку. Брать с собой я не могу — замерзнет! Мне и так её жаль. Я могу срубить ближайшие деревья. До них всего пару шагов! Пока Венди спит я могу срубить парочку ёлок. Я взял топорик и пошёл рубить деревья. Набрав охапку дров я вернулся в лагерь. Венди ещё спала. Долго она спит! Я подбросил в огонь дерево и съел ещё одну лазанью из мяса монстра. Венди проснулась через пятнадцать минут. Она вышла из палатки и села напротив меня греясь у костра. Я достал из холодильника джем и дал ей. Девушка резко выхватила у меня еду и с жадностью начала есть джем. Я смотрел на то, как она поедала пищу. Видно, совсем одичала. После еды я дал ей шапку и Венди надела её на голову.  — Спасибо. — сказала она мне и тупо посмотрела на огонь. Её голос звучит как флейта и пение птиц в одном! И почему я не обратил на это внимания раньше? Я достал из ящика мой любимый «цилиндр» и надел на голову. Венди посмотрела на меня и слегка улыбнулась. Неужели она видела в моей шляпе что-то забавное? Конец POV Веббер. POV Венди. А Веббер в этой шляпе выглядит немного комично! Я мало чего замечала в этом мире забавного, ведь здесь не до смеха! Шапка Веббера немного согревала меня. Спасибо ему сейчас за это! Никогда б не подумала, что ко мне на помощь придёт паук! Хотя чего я ожидала? Принца на белом коне? В глазах Веббера я заметила немного человечности. Неужели он был когда-то как все мы? Наверное, этот мир поглотил его не изнутри, а снаружи, изменив его облик. Может быть, я тоже такой стану. Даже не хочется об этом думать! Я достала маленький цветок. Из него слышался тихий голосок моей покойной сестры Абигейл.  — Не волнуйся, мы скоро выберемся отсюда! — тихо прошептала я и убрала бутон. Конец POV Венди. Тем временем… POV Уилсон. Я очнулся и обнаружил себя лежащим на земле. Рядом со мной догорал костёр и перед ним сидела Уиккерботтом. Она взглянула на меня и сказала:  — Очнулся? С тобой все в порядке?  — Да. Все. — ответил я и поднялся с земли. И тут я вспомнил про Венди. Надо её найти! Я знаю, что она жива!  — Нам надо идти! — сказал я библиотекарше и она потушила костёр. Мы пошли через лес. Где-то щебетали зимние птицы, кролики в зимней шубке бегали по земле и с неба падали одинокие снежинки. Хорошо, что мы взяли с собой теплую одежду!  — Куда мы идём? — спросила меня Уиккерботтом. — Наш лагерь в другой стороне!  — Я знаю. — ответил я и учуял запах чего-то горящего. — Ты чувствуешь аромат дыма?  — Нет. За время моего выживания я научился ощущать и различать всякие запахи. Также у меня развились слух и зрение. Эти качества не раз спасали.  — За мной! — сказал я бывшей библиотекарше и побежал в сторону вони. Уиккерботтом еле-как за мной успевала бегать. Она остановилась через полминуты погони и тяжело дышала.  — Можно помедленнее! — попросила меня старушка. — Я давно выросла из того возраста, чтобы играть в догонялки!  — Дальше пойдём пешком. — сказал я. — Тут неподалеку есть костёр. Там может быть Венди! Мы через минуту ходьбы по снегу вышли к лагерю. Неужели, я нашёл ещё одного выживающего? Подойдя поближе я заметил в лагере у костра Венди и… паука? Я достал топор и двинулся к стоянке. Венди и тот паук меня заметили и я крикнул девушке:  — Венди, отойди от него подальше! Венди вместо того, чтобы убежать она… Встала на защиту паука?!  — Венди, что ты творишь?! — удивился я девчушке. —  — Он спас меня! — крикнула мне Венди. — Он не опасен! Он не такой как все чудовища! Я смотрел то на Венди, то на паука-гуманоида. Монстр не атаковал девушку и смотрел на меня с непониманием. И самое странное, что в нем было, это шляпа на его голове! Я впервые был поставлен в неудобное положение и не знал, как на это реагировать. Во мне переливались удивление, недопонимание, злость и другие эмоции. Я убрал топор обратно в рюкзак и медленным шагом двинулся к Венди. Девушка подошла ко мне и обняла.  — Прости меня. — извинилась передо мной Венди. — Обещаю, я больше не буду отходить от вас далеко! Я посмотрел на паука. Тот глядел на нас четырьмя парами глаз, в которых читалась человечность. Этот монстр не такой как все. Конец POV Уилсон. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.