Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5473220

Выживание Веббера.

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Sharpness бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Веббер. Утро. Я проснулся сегодня бодрым, и настроение у меня поднялось. Посмотрев на термометр я заметил, что сегодня погода ухудшилась. Сегодня морознее, чем вчера. Я надел шапку, чтобы не было так холодно. Я достал из холодильника ягодный джем и уплетал его. Поев, я стал думать над тем, как поймать того вора. Рано или поздно он вернётся сюда. Я решил остаться сегодня в лагере и никуда не ходить. Мне хотелось отдохнуть после трёх дней моего отсутствия. Мне стало очень холодно и я разжег костёр. Он немного, но все ж таки меня согревал. Я решил сделать деревянную броню и футбольный шлем. Ресурсов для этого достаточно. На работу у меня ушло несколько часов и моё «искусство» я положил в ящик. Мой живот снова невольно заурчал. Я достал из холодильника монстролазанью и съел её. Мясо монстра для меня вкуснее, чем все остальное, но голод не сильно утоляет. Съев парочку монстролазаней я вернулся к костру и подбросил в него пару бревен. Я тупо смотрел на огонь и думал. Тот воришка не может быть каким-либо монстром. Свиньи далеко от деревни не станут отходить, энтам мой лагерь и вовсе не нужен, птицы и кролики не додумались до кражи. Может быть здесь помимо меня есть ещё один выживающий? Ставлю ставку на то, что он или она — человек. Интересно, скольких людей сюда заманил Максвелл? Мне иногда встречались останки людей или скелеты с разорванной одеждой. У них я находил некоторые вещи, очень даже полезные для выживания. Сколько этих трупов я находил, наверное не меньше тысячи, столько я видел за десять лет. Они лежали и, наверное, до сих пор лежат в разных окрестностях этого мира. Хотелось бы встретить живого человека, но я не думаю, что мы хорошо поладим. Кому нужно дружить с монстром? Да и в живых он меня не оставит. Вот я поймаю вора и что мне с ним делать? Какое бы наказание ему придумать? Можно его отлупить палкой. А если это женщина или ребёнок? Сложноватая задача! И как наказывать за воровство ребёнка или женщину? Меня в детстве отец жестоко порол за какую-нибудь шалость. Можно и так сделать. Хотя, я не уверен. А как насчёт женщины? Со слабым полом не знаю, что делать. Хотя, лучше простить и отпустить, кем бы тот вор не был. Здесь все пытаются выжить, даже животные. Я закусил ещё одной монстролазаньей и бросил в костёр пару дровишек. Скучно целый день сидеть перед очагом. Заняться практически нечем. Перед моими глазами упала снежинка. Я посмотрел наверх и с неба падали маленькие снежные «звездочки». Зима. Осень уже позади. Я к ней не особо готов. Вскоре станет совсем холодно и даже шапка меня не спасёт. У меня было все для зимы. НО КАКОЙ-ТО ВОРИШКА УКРАЛ ВСЮ МОЮ ТЕПЛУЮ ОДЕЖДУ И ЕДЫ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОСТАВИЛ! Хотя пищи на первый месяц зимы хватит. Ну, а потом? Голодуха! Придётся экономить еду. Но она же со временем портится! Особенно монстролазанья! Лучше пока ею закусывать, а потом есть джем или мясную похлебку. У меня в холодильнике осталось семнадцать монстролазаней, девять ягодных джемов и две мясные похлёбки. Суп немного согревает и утоляет голод, даже тогда, если ты не ел долгое время. Монстролазанья очень вкусная и для меня она как сладость. Джем тоже вкусный, но голод не очень то и утоляет. Мои мысли прервал чей-то крик. Он слышен был со стороны леса. Я надел шапку, деревянную броню, взял копье, флейту Пана и немедленно побежал на помощь. Мне было совершенно наплевать, как меня примет выживающий или выживающая, но лучше сохранить кому-то жизнь, а не сидеть сложа руки. Я прибежал на опушку леса и первое, что мне бросилось в глаза, это девушка, сидевшая на ветке дерева и отмахивающаяся своим рюкзаком от пауков, находящихся снизу. Я подошёл к дереву, где была девушка и на меня посмотрели восемьдесят паучьих глаз (десять пауков).  — Хисс хииссс хисс хисссс! (Не трогайте её!) — сказал я паукам. Мои маленькие друзья послушно отошли от дерева. Они знали меня, как своего отца. Многие пауки узнавали меня, особенно пещерные. Я часто заботился о моих маленьких друзьях, ухаживал за ними, давал мясо и «бездомным» всегда строил новые жилища, то есть садил паучьи яйца и создавал новые коконы для них. Девушка с удивлением смотрела на меня. Кого бы не удивило то, что тебя спасает монстр? Девушка медленно спустилась на землю, и тут я разглядел её полностью. Лохматые светлые волосы, череп какой-то птицы на голове вместо украшения, одежда, видимо школьная, местами порвана и запачкана в грязи. Также одеженка ей была крайне мала и по ней было ясно, что она здесь пробыла тоже десять лет. «Школьница» смотрела то на меня, то на пауков, задравших передние лапки кверху и вылупившихся своими глазами на девушку.  — Не бойся, они тебя не тронут. — сказал я ей. Девушка молчала и стояла на месте, я видел как она дрожала от холода.  — Думаю, тебе стоит пойти со мной. — сказал я. — В моём лагере есть еда и ты можешь поспать в палатке. Пойдём, если не хочешь замерзнуть. Удивительно, что девушка поверила моим словам и не убежала подальше от меня, да и куда ей деваться? Она двинулась за мной, стуча зубами и дрожа от холода. Пауки не стали следовать за нами и ушли в другую сторону. Через несколько минут мы пришли в мой лагерь. Я разжег потухший костёр и девушка присела рядом с огнём, грея окоченевшие от холода руки. Я достал из холодильника мясную похлебку и дал девушке. Она с жадностью кушала суп и по ней видно было, что она нормально не ела уже долгое время. Когда девушка покончила с супом, я спросил её:  — У тебя имя то есть?  — Меня зовут Венди.  — Красивое имя! А меня Веббер. С тобой кто-то был?  — Да. Со мной были Уилсон и Уиккерботтом. После стычки с пауками мы больше не виделись. После этих слов Венди зевнула и глаза её понемногу начали закрываться.  — Иди в палатку! Тебе нужно поспать! — сказал я Венди и она направилась в палатку. Я достал из сундука спальный мешок, расстелил его на земле и лёг на него спать. Я посмотрел в сторону палатки, где спала Венди, зевнул и уснул, откинув все мысли прочь. Конец POV Веббер. POV Венди. -«Дорогой дневник!» — писала я в своём любимом дневнике. -«Сегодня я встретила паука, не похожего на остальных и обладавшего речью. Он спас меня от других пауков и приютил меня в своём лагере, похожем на наш. Не знаю, почему он ведёт такой же образ жизни, как и мы с Уилсоном и Уиккерботтом, но я уверена, что в нем есть что-то человеческое.». Я захлопнула свой дневник, положила в мой рюкзак и легла спать, уходя в мир сновидений. Конец POV Венди. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.