ID работы: 5472055

Пятьдесят оттенков серого

Слэш
R
Заморожен
71
автор
Armikitti бета
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Sabrina Claudio-Crazy POV Алек — Он же с тебя глаз не сводит, — шепчет мне Иззи на ухо. — Изз, прекрати, — я опускаю взгляд вниз и чувствую как мои щёки заливаются предательским румянцем. Каждый щелчок фотоаппарата, каждый снимок будто отпечатывался у меня в голове. Никто никогда особо не интересовался мной, но так мне было комфортнее. Ни от кого не зависеть, не бояться, что тебя обманут или используют. С кем я могу поговорить, так это только с сестрой. Она всегда выделялась. Даже в школе парни за ней "табунами" бегали. Сейчас она нашла своего любимого и единственного — Мелиорна. Мелиорн — привлекательный и элегантный парен. Он окончил институт год назад. Его родители имеют неплохой бизнес, поэтому он пошёл по их стопам, работая в семейной фирме. С Изабель они встречаются около года. — Мы закончили, — сообщает фотограф. — Отлично! — воскликнула Иззи. Она подходит к Магнусу. — Спасибо, что согласился на фотосессию, Магнус. Как она так быстро находит общий язык с людьми? — Не за что, дорогая Изабель, — он подправляет костюм и поворачивается… КО МНЕ! Не могу отвести взгляд. Иззи подходит ближе к Магнусу и что-то шепчет.

***

— Он очень стеснительный, — хихихнула Иззи. — Надеюсь, ты с этим справишься. — Обязательно, — с ухмылкой произносит Магнус и направляется к Алеку. — Здравствуй, Александр, — с улыбкой говорит Магнус. — Здравствуйте… — Просто Магнус, — перебивает он, чтобы не услышать свою фамилию. — Здравствуй… Магнус, — краснея, произнёс Алек. — Так-то лучше, — подходит ближе, — Итак, Александр, свободен ли ты сегодня вечером? — Д-да. — Прелестно, будь готов, подъеду к семи, — Магнус наклоняется и опаляет своим дыханием кожу Алека. — Буду ждать, — шепчет он и, разворачиваясь, уходит. Алек вздрагивает. — Пока, Магнус, — сказала Иззи, заметив его, идущего к выходу. — До свидания, Изабель, — сказал Магнус и подмигнул Лайтвуд. Та довольно улыбнулась и кивнула.

***

— Алек, — крикнула сестра. Александр стоял в ступоре ещё минут 10, после того как ушел Магнус. — А, — хрипло сказал Алек, наконец-то обращая свое внимание на сестру. — Как ф-фотографии? — По-моему, ты сейчас не о фотографиях думал, — усмехнулась Изабель, — Фотограф пришлет фотографии по почте, так... Что сказал Магнус? — Он… В-вроде бы… Как бы… Приедет в семь. — Что? Господи! Куда вы поедете? — Никуда, — отрезал Алек. — Я же даже слова не смогу сказать… Я не пойду. — Только попробуй! Тем более он сам приедет, и я тебя покрывать не буду, так что у тебя нет выбора, — гордо сказала Изабель.

***

Сестра ворвалась в комнату брата, открывая дверь с ноги и держа в руках кучу одежды. Глаза Алека полезли на лоб. — Иззи… — Молчи, — резко ответила младшая Лайтвуд, — Тааак… — задумчиво протянула она, — Одень вот это, это и это, вернусь через 5 минут, — она указала пальцем на одежду и, не дав брату сказать что-нибудь в протест, быстро вышла из комнаты, оставляя ошарашеного Алека одного.

***

— Ну вот другое дело! — воскликнула Иззи, смотря на брата. На Алеке были надеты немного обтягивающие черные брюки, белая рубашка, черный пиджак, который был подобран в рукавах, оголяя запястья, чтобы не смотрелось официально и черные ботинки.  — Мне не очень нравится.  — Кто тебя спрашивает? — улыбнулась сестра. — Я всё равно не отправлю тебя в черной футболке и джинсах, так что вперед! Магнус уже подъехал.  — Откуда ты знаешь? — взволнованно спросил Алек.  — В окно посмотрела, — с ухмылкой сказала Изабель, — не волнуйся, Алек, — успокаивающе произнесла сестра. Юноша кивнул. "Ну как будто мне это поможет, не ты же сейчас идешь на первое свидание", - пронеслось в голове Лайтвуда.   Алек последний раз взглянул на себя в зеркало, втянул воздух и открыл дверь.  — Удачи, Алек, — мягко произнесла Иззи. — Спасибо, — тихо сказал Алек и вышел из дома.

***

На улице уже темнело. Легкий ветерок покачивал кроны деревьев. Александр вышел на улицу и около конца тропинки, которая ведет к его дому, стоял черный Nissan GT-R. Позади него стояли два внедорожника. Магнус оперевшись на машину, смотрел что-то в телефоне, заметив Алека, он положил телефон в карман брюк. Выглядел он, как обычно, сногсшибательно. На мужчине были надеты синие обтягивающие брюки, белая рубашка с запонками и синий пиджак. На руке красовались часы с золотой оправой. Глаза были слегка подведены, а волосы уложенные на бок. Алек подошел к Магнусу.  — Здравствуй, Александр, — улыбнулся Бейн. — Прекрасно выглядишь!  — Привет, т-ты тоже… — заикаясь ответил Алек, не отводя взгляд от мужчины. Магнус улыбнулся, видя реакцию юноши. Он открыл дверь машины на переднем сидении, приглашая Алека сесть. Салон внутри был дорогим и красивым. (впрочем, как и машина)  — Мы поедем одни? — смущенно спросил Алек.  — Тебя это удивляет? — мотор машины завелся, и они тронулись с места, — сегодня охрана будет сопровождать нас сзади. Алек кивнул.  — Ты боишься меня? — улыбаясь спросил Магнус, — По тебе видно, что ты сильно волнуешься.  — Вовсе н-нет, просто я первый раз иду на… Свидание, — краснея, выговорил Алек. Магнус одобрительно кивнул. (эта новость его не удивила.) Алек был таким невинным.  — Не волнуйся, просто расскажи о себе, — успокоил его Бейн. Они разговаривали всю дорогу, как ни странно, Алек смог открыться. С Магнусом ему было так легко. Он уже не так сильно стеснялся и мог спокойно с ним разговаривать. Можно с уверенностью сказать, что Магнус был общительным и веселым, потому что не каждый может рассмешить Алека Лайтвуда. Каждая улыбка, каждый смешок сохранился в голове Магнуса. Этот юноша был каким-то другим не похожим ни на одного любовника или любовницу. Он был особенным. Именно то, что искал Магнус.  — Мы приехали, — с улыбкой сообщил Магнус, останавливая машину. Машина остановилась около какого-то здания. На улице уже было темно, поэтому было трудно что-то разглядеть. Охрана припарковалась сзади. Магнус вышел из машины и открыл дверцу со стороны Алека, приглашая выйти.  — Пойдем, тебе должно понравиться. — сказал Магнус.

***

Они подошли к зданию.  — Ждать у выхода, — приказным тоном сказал Магнус охране.  — Да, сэр. Когда они зашли в здание, глаза Алека распахнулись от удивления и восторга. Перед ним был сад с кучей разных деревьев и цветов. В середине был накрыт стол. В правой стороне находится искусственный пруд. Здание подсвечивалось небольшими фонариками, где-то горели свечи.  — Здесь очень красиво! — с восхищением произнес Алек, осматривая помещение, — Это все твоё? Магнус кинул в знак согласия.  — Я люблю здесь бывать, тут очень спокойно, — Магнус подошел к столу, — Присаживайся, — предложил он Алеку. Они сидели так уже часов 5 и никто не следил за временем. Им было так легко и комфортно друг с другом, что никуда не хотелось уходить. Магнус рассказал, в каких городах он побывал, чем любит заниматься. А Алек рассказал про семью и учёбу.  — Чем любишь заниматься в свободное время от учебы? — спросил Магнус, крутя в руке бокал с вином.  — Люблю читать книги, на литературном факультете учитель неисправимый романтик, поэтому все книги, которые мы читаем, о любви, — хихикнул Алек, чувствуя расслабленность.  — А ты? — с хитрой улыбкой спросил Магнус.  — Романтик ли я? — Магнус кивнул, — Когда читаешь книги приходиться им быть, — улыбнулся Алек.  — Знаешь… — Магнус не успел договорить, так как у Алека прозвенел телефон.  — Прости, — на телефон пришла смс от Изабель. (22:20) От кого: Изабель. Кому: Алек. Братец, у Вас там все хорошо?) "Очень вовремя, Иззи!" — подумал Алек. Он посмотрел на время и удивился сколько его прошло, вот так, за разговорами с Магнусом, оно пролетело незаметно.  — Уже поздно, — со слабой улыбкой сообщил Алек. — Изабель волнуется, мне нужно домой.  — Конечно, пойдём, — грустно улыбнулся Магнус.

***

Они стояли около дома Алека  — Мне… Мне понравился этот вечер, — всё же сказал Лайтвуд, опуская взгляд на свои ботинки.  — Посмотри на меня, — просит Магнус. Алек поднимает голову и его ореховые глаза встречаются с желто-зелеными. У Алека перехватывает дыхание.  — Магнус… Я, — он не успевает договорить, как губы Магнуса накрывают его собственные, а руки обвивают талию юноши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.