ID работы: 5472055

Пятьдесят оттенков серого

Слэш
R
Заморожен
71
автор
Armikitti бета
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Sia — Helium Tove Lo — Lies In The Dark Александр Лайтвуд — сильный юноша, который всегда защищает и заботится о своей семье. Да, он скромный и стеснительный, но внутри он совсем другой. Человек, у которого есть крепкий внутренний стержень. Человек, который всегда будет стремиться к своей цели. Человек, который не даст в обиду свою семью. Ему сложно открываться людям, так было ещё с раннего детства. Шумные вечеринки, друзья, прогулы в школе — это всё не про Алека. Скорее всего про Иззи или Джейса. Джейс Вэйланд — самовлюблённый, целеустремлённый и смертельно красивый блондин. Ему восемнадцать лет. Он лучший друг Алека и Иззи ещё со времён школы. Когда Джейсу было 4 года, его родители погибли в автокатастрофе, поэтому мальчика отправили в детский дом, где через год его усыновил Валентин Моргенштерн. Отец всегда заботился о нём, но из-за частых командировок Джейс часто оставался один. Сейчас он учится на офицерскую должность. Проще говоря, хочет работать в полиции. Обычно Джейс саркастичен и обладает чувством юмора, но также у него пылкий характер, как очевидно, из-за частых разногласий с Алеком. Конечно, это же Алек! Ему не нравятся ночные походы в клуб с лошадиными дозами алкоголя. Так что, если Джейс говорит: «Чувак, мне нужно хорошенько расслабиться и выпить.» Это означает, что: Первое – Вы точно идёте в клуб и никакие отговорки не помогут. Второе – Джейс поссорился с Клэри. (Это самая частая причина.) И третье – Что-то типо: «Если я набухаюсь в хлам, ты должен отвезти мою задницу домой в целости и сохранности.» Ах, да! Клэри! Кларисса Фрэй — рыжеволосая девушка с зелёными глазами. Очень хрупкая на вид, но это только на вид. Ей восемнадцать лет. Она учится на журфаке, как и Изабель. Именно она познакомила Джейса и Клэри на одной из вечеринок. Живёт с мамой и отчимом, потому что в раннем возрасте отец бросил семью. Всегда считала Люка своим родным отцом. На него всегда можно положиться. Помимо учёбы она рисует картины, как и её мама — Джоселин Фэйрчайлд. Она профессиональная художница, и иногда у неё проходят выставки портретов или пейзажей. POV Алек. Мы провели за разговорами весь вечер. Я запомнил его черты лица, его глаза, его запах от дорогого парфюма, который пах… Сандалом? Такое впервые со мной. Он первый. И я хочу, чтобы он был последним. От этих чувств тепло разливается по моему телу. Сейчас мы стоим около моего дома и целуемся. ЦЕЛУЕМСЯ. Его губы, такие мягкие и тёплые, что хочется целовать их вечность. Мои руки обвиты, вокруг его шеи, а его поглаживают мои бока. Господи! Это божественно! Хочется ещё и ещё! Наши губы слились в страстном поцелуе. В груди совсем не осталось воздуха, но я не хочу отпускать его. Мне ни с кем не было так хорошо, как с Магнусом. Хотя мне даже сравнить-то не с кем. Он резко отстраняется от меня. Моя грудь поднимается всё чаще и чаще. Рот ловил воздух от нехватки кислорода. Сердце билось в бешеном ритме. Мои губы распухли, а к лицу начал приливать яркий румянец.  — Я сделал, что-то не так, да? Может он пожалел, что поцеловал меня?  — Я… Я. Наверное, это было…  — Александр, — позвал Магнус и притронулся ладонью к моей щеке. От этого действия по моей спине пробежали мурашки.  — Это было прекрасно. Весь сегодняшний день был прекрасен. Его взгляд изменился. По нему ничего нельзя прочесть. Он стал… Холодным?  — Но… Неважно. Я позвоню тебе завтра, — продолжил он, убирая свою ладонь.  — Хорошо.  — До встречи, Александр, — он слегка улыбнулся.  — Пока. Что он хотел сказать мне? Что случилось? Я сделал что-то не так? Вот чёрт! Что вообще сейчас произошло? Улыбка, которая была на моём лице весь сегодняшний день исчезла в один миг. Глубоко вздохнув, я достал ключ из кармана брюк и открыл дверь. Нужно держать себя в руках! Сейчас будет допрос! Ну, конечно! На пороге стояла Иззи. При виде меня радостная улыбка сходит с её лица. — Алек, что случилось? — Ничего. Всё в порядке. — Как свидание? — её голос стал взволнованным. — Замечательно, — выдавил я ровным голосом. Нет, вечер и вправду был замечательным. За исключением последней сцены. — Я же вижу. В чём дело? — она скрещивает руки на груди. — Я видела, как вы целуетесь. Ещё бы! Разве ты могла, такое пропустить? Я молча прохожу в гостиную. Может удастся проскользнуть в свою комнату. — АЛЕК! Что он сказал тебе? — рычит она. — Ничего, — в том-то всё и дело. — Сказал, что позвонит завтра. — И всё? — Да, — рявкаю я. Дерьмо! — Прости, Иззи, — я закрываю глаза и выдыхаю. — Всё правда в порядке, я просто устал. Я пойду к себе, ладно? — Ты ему нравишься, Алек! — она опускает руки. Видимо, уже не нравлюсь. — Да, наверное, — криво улыбаюсь. — Ты же знаешь, что можешь всё рассказать мне, верно? — Конечно, Иззи, но рассказывать вправду не о чем, — пожимаю плечами. Она хмурится. — Ладно, спокойной ночи, — её голос смягчается. — Спокойной ночи, Из.

***

Приняв душ, я лёг спать. Только вот сон никак не идёт. В мыслях один Магнус. Что произошло? В один миг его настроение и взгляд изменились. Удивительная способность! Может он понял, что я ему не подхожу? Господи… Что я не так сделал? Так, всё! Хватит о нём думать! Думать нужно об экзаменах. Дерьмо… Экзамены! Чёрт… Завтра понедельник! Дерьмо в квадрате… Мне нужно на работу! Вот что значит два дня выходных и интервью с Мистером Бейном. Я совсем всё забыл! Наверное, за эти два дня произошло больше событий, чем за всю мою жизнь, а всё из-за красиво… Магнуса. Хватит, Лайтвуд! Я завёл будильник и отдался в объятия Морфея.

***

Я работаю в кафе "BOWERY COFFEE" с тех пор, как поступил в университет. Это небольшое кафе так слилось с остальными зданиями, что его легко просто не заметить. За это время я научился готовить кофе. И неплохое между прочим! Также со мной работает Шон. Неплохой парень, в случае чего может прикрыть. В этом заведении у нас две обязанности: Первая — готовить кофе. Вторая — стоять на кассе. — Земля вызывает Алека! — передо мной стоял Шон, щёлкая пальцами в разные стороны. — Извини, Шон. Что ты сказал? — Всё в порядке? — он хмурится. — Ты сегодня какой-то странный. Как ты себя чувствуешь? — Нет, — отрицательно мотаю головой. — Всё хорошо! Я просто задумался. — Ладно, — он похлопал меня по плечу. — Если так, то приготовь два эспрессо. — Без проблем. — Я буду на кассе, — кричит Шон, выходя из маленькой кухни. Весь сегодняшний день я проверяю свой телефон на наличие хотя бы одного сообщения или звонка от Магнуса. На что я надеюсь? Дурак! У него даже моего номера нет.

***

Мой рабочий день окончен. На часах 16.00. Понедельник в "BOWERY COFFEE" — это кошмар. Начало новой недели, а значит с утра все спешат по своим делам. И чтобы хоть как-то взбодриться, идут покупать кофе. Целый день я был в своих мыслях. В мыслях о Магнусе. Поэтому без орущей толпы, которая дельно потрепала мне нервы, не обошлось.

***

Вернувшись домой, я застаю Иззи сидящей в наушниках за ноутбуком. Она с сумасшедшей скоростью стучит по клавишам. Сил совсем не осталось: долгая дорога, подготовка к экзаменам и тяжёлая смена в "BOWERY COFFEE" вымотала меня окончательно. — Алек, ты вернулся! Привет! Меня замечает Иззи. Она сняла наушники, но от монитора отрываться не намерена. — Привет, Из. Как ты себя чувствуешь? — Отлично! — она обращает взгляд на меня. — Хочешь посмотреть статью? Я дописала. Фотограф сделал прекрасные снимки. — Конечно, — каким-то образом я изображаю улыбку и иду к столу. Видимо, актер во мне ещё не потерян! Притворившись, будто читаю встречаюсь с пристальным взглядом жёлто-зеленых глаз. Наверное, он понял, что я не подхожу ему. Тогда зачем этот поцелуй? На память? Он невероятно красив. — Потрясающая работа, Иззи! — удаётся произнести мне. Изабель улыбается. — Ты голоден? — спрашивает она. — Нет, спасибо. Я поел на работе. Я хочу спросить голодна ли она, но меня опережает телефон, вибрирующий в заднем кармане джинс. Я быстро достаю телефон. Мысленно надеюсь, что это Магнус, но… — Алло… — Алек, привет! — орёт Джейс в трубку. — Слушай, бро, нужно встретиться! — И из-за чего вы опять поссорились? — На этот раз не из-за чего. Мы просто решили отдохнуть и сходить в клуб. Вы с нами? — Джейс, я… — Мы ждем вас через час! — перебивает меня Джейс и кладёт трубку. — Чёрт! — Это был Джейс? — спрашивает Иззи. Я согласно киваю. — Что-то случилось? Они поссорились? — Он зовёт нас в клуб, — зарываюсь рукой в свои волосы и откидываюсь на спинку дивана. — И нет, они не поссорились. Просто решили отдохнуть. — Ура! Клуб! — завизжала она, вскакивая с дивана. — Иззи, ты болеешь… — Кто сказал, что я болею? — она поднимает идеальную бровь. — Я отлично себя чувствую! Так что мы идём в клуб! — Иззи, я не хочу, — протянул я. — Я иду собираться, Алек! — твёрдо говорит она и идёт в ванную. Я закрываю лицо руками и громко стону. За что мне это? А может, алкоголь поможет мне хоть немного забыть о Магнусе. Если бы…

***

Мы переступили порог «Пандемониума». Громкая музыка ударяет по барабанным перепонкам, заставляя неприятно поморщиться. Клуб набит будущими выпускниками, которые желают напиться в хлам. Помимо орущей музыки, стоит резкий запах табачного дыма и чего-то ещё. На входной двери в клуб висит табличка запрещающая курить. Но кого это волнует, правда? Иззи подхватила меня за локоть и повела к барной стойке, где сидели уже подвыпивший Джейс и Клэри. — Ребята, привет! — воскликнула Клэри, увидев нас. — Наконец-то, чего так долго? — орёт Джейс. — Иззи, долго собиралась, — отвечаю я. Девушки уже вовсю начали что-то обсуждать, попивая коктейли. Когда успели?

***

Через некоторое время к нам присоединился Мелиорн. Иззи сразу же опрокинула в себя три стопки Мартини и утащила его на танцпол. Джейс рассказывает очередную шутку Клэри, от которой та громко смеётся. В клубе шум и неразбериха. Голова кружится, а в глазах мелькают разноцветные блики. Приканчивая третью стопку виски, я понимаю, что это была плохая идея. Да ещё и после двух бокалов с шампанским. Я напился, чтобы не думать о Магнусе, но мой мозг отказывается это принимать. Тут в мою голову пришла отличная идея! У Иззи должен быть его номер. Она же договаривалась с ним об интервью. Ухмыляясь такой отличной идее, которая посетила мой ум, я заплетающейся походкой пошёл к Иззи. — Большой брат! — воскликнула она, падая на колени к Мелиорну. — Я вижу, ты хорошо отдыхаешь! Тот парень от тебя глаз не отводит! Она указала пальцем в направлении барной стойки. И правда! Там сидел белокурый парень. На вид ему не больше восемнадцати лет. Он сверлит меня своим взглядом. Увидев, что я наконец обратил своё внимание на него, незнакомец лучезарно улыбнулся. Я поворачиваюсь обратно к сестре. — У тебя есть номер Магнуса? — спросил я, игнорируя улыбку парня. — Дааа, — протянула она, потянувшись к сумке. Где, наверное, находится её телефон. — Набирай!

***

Узнав у Иззи номер Магнуса, я пошёл в туалет, подальше от шума. Вот люблю я Иззи! Когда рядом Мелиорн и выпивка, то для допросов нет времени! С трудом сдерживая пьяную ухмылку и рвущийся смех наружу, нажимаю на клавишу «вызов». Магнус отвечает почти сразу — на втором гудке. — Александр? — не ожидал, что я ему позвоню. Вот так! Потом до моего затуманенного мозга наконец доходит… Откуда он знает, что это я? — Дааа, что, не ожидал? — заплетающимся языком произношу я. — Александр, что с тобой? Что-то случилось? — он явно обеспокоен. — Не называй меня так! — Алек, ты пьян? — А тебе-то что? Вот как надо! Так его! — Так, где ты? — он... Сердится? — В клубеее, — тяну я с глупой улыбкой на лице. — Кто-то беспокоится? — прыскаю я смехом. — В каком клубе? Ооо, допрос! Похоже, он ужасно злой! — Я не помню… Главное — подальше от тебя! — Скажи где ты! — Спокойной ночи, Мистер Бейн! — АЛЕК! Я отсоединяюсь. Ха! Так ему! Я выхожу из туалета, музыка громко ударяет по ушам. Чёрт! Меня тошнит… Нет… Всё хорошо. Я выпиваю ещё виски. Мои щёки горят, взгляд немного расфокусированный. Хм… Виски. Я иду к ребятам. Они сидят все вместе за столиком и что-то бурно обсуждают. — Где ты пропадал? — отчитывает меня Джейс. — Я был в туалете. По-моему меня опять тошнит. — Я пойду выйду, подышу свежим воздухом. — Быстро тебя развезло, бро! — Джейс пытается перекричать шум. — Я на 5 минут не больше. Я проталкиваюсь сквозь толпу. Тошнота подходит к горлу, но потом опять пропадает. Голова предательски кружится, меня покачивает. Меня начинает трясти, то ли от выпитого алкоголя, то ли от холода. — Привет, — следом за мной вышел тот самый парень, который был за барной стойкой и улыбался мне. — Тебе плохо? — По-моему я слишком много выпил, — я слабо улыбаюсь, отводя взгляд от него. — Меня зовут Себастьян. — он протягивает руку и улыбается. Только эта улыбка какая-то… Устрашающая. — Алек, — тихо сообщаю я, пожимая руку. — У тебя холодная рука, — сообщает он, не сводя пристального взгляда тёмных глаз — Хочешь, обопрись на меня, — Он подходит поближе и хватает меня за локоть, притягивая к себе. — Спасибо, не надо. Я справлюсь. Я пытаюсь одернуть локоть. — Я так не думаю. Я пытаюсь оттолкнуть его, но у меня не осталось сил. — Не надо! Хватит… — Отойди от него! — доносится из темноты злой голос. Магнус? Как он здесь оказался? Парень отпускает меня. Мой желудок тут же выворачивает. Я сгибаюсь пополам и меня картинно тошнит на землю. От Себастьяна, похоже, и след простыл. Магнус подходит ко мне. Одной рукой он придерживает меня за плечо, а вторую кладет на спину. — Не смотри! — говорю я, пытаясь оттолкнуть его. — Если захочется ещё раз блюнуть, то лучше здесь. Я тебя поддержу. К моему горлу опять подходит тошнота. И меня вырывает ещё несколько раз. Его рука слегка поглаживает мою спину. Отлично! Тебя сейчас рвёт прямо на его глазах, придурок! А ты думаешь о его руке. Я пытаюсь выпрямится. — Всё? — обеспокоенно спрашивает он, отпуская меня. — Вроде бы. Как ты нашёл меня? — Позвонил твоей сестре, — спокойно говорит он. — И часто с тобой это случается? Голова кружится от избытка алкоголя. Ему-то какое дело? Сам сюда приехал. Он ведёт себя со мной, как взрослый с провинившимся ребенком. Мне хочется сказать, что если захочу, то буду теперь напиваться каждый вечер, и его это не касается, однако сейчас, после того как меня тошнило прямо у него на глазах, лучше промолчать. — Нет, — отвечаю я растерянно. — Такое со мной в первый раз, — меня шатает. — Нужно отвезти тебя домой, — он прижимает меня к себе, чтобы я не упал… Такой тёплый… И этот запах… Ммм. Господи… Я снова в его объятьях. — Надо предупредить, ребят, — как бы я не хотел, но всё же отстраняюсь. — Я сказал им, как только вошёл в этот клуб. Меня будто кто-то резко ударил по голове. Всё закружилось, а в глазах начало темнеть. Алкоголь... — Я сейчас упаду, — пол уходит из-под ног. Последнее, что я слышу перед тем, как упасть без сознания на руки Магнуса, это его ругательство: — Твою мать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.