ID работы: 5472055

Пятьдесят оттенков серого

Слэш
R
Заморожен
71
автор
Armikitti бета
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Tori Kelly — Hallelujah Ost Сумерки.Сага.Рассвет. — (рассказ Беллы) Pov Alec Быстро встав, я выбежал из кабинета, не заметив, что уронил листок с вопросами. Сердце бьётся в бешеном ритме. Лифт приезжает на первый этаж, и я выскакиваю из него сразу, как только раскрываются двери. Я быстро выхожу из широких стеклянных дверей. Подняв лицо, ловлю холодные капли дождя, которые медленно стекают и приводят меня в чувства. На улице веет свежестью. Прислонившись спиной к одной из колон, я пытаюсь собраться с мыслями, но перед глазами снова и снова появляется этот кошачий взгляд, пронизывающий до костей. Никто не производил на меня такого впечатления, как Магнус Бейн. Что в нём особенного? Внешность? Власть? Обаяние? Господи, да что же это такое! Наконец сердце успокаивается, и я снова могу нормально дышать. Теперь можно идти к машине. Выехав с парковки, вновь прокручиваю в памяти интервью. Боже, как стыдно! Почему я не прочитал вопросы заранее? Как я вообще смог задавать эти вопросы? Про семью? Про ориентацию, в конце концов! Иззи, чёрт! Даже не предупредила! Допустим, он очень красивый, властный, уверенный в себе. Ещё он молодой, а уже очень многого добился и… «Хватит! Забудь о нём!» — одергиваю я себя. Ладно, я больше его не увижу, от этой мысли становится спокойнее. Всё уже закончилось. В машине играет радио, я делаю его погромче и откидываюсь на спинку сиденья. Подъезжая к дому я понимаю, что сестра от меня не отстанет, пока всё не разузнает. Будет допрос. Поставив машину, я зашёл в дом.  — Братец! — воскликнула сестра, увидев брата. Она поднялась с дивана и в прямом смысле набросилась на него, обнимая за шею.  — Я смотрю тебе уже лучше, — говорит Алек, не понимая радостного поведения сестры. — Пока ты не начала…  — Я люблю тебя, Алек!!! — кричит сестра, слезая с брата. — Я получила на email все ответы на вопросы, спасибо!!!  — Что? Но…  — Ну, как он тебе? — садясь на диван, спросила Изи, положив на колени ноутбук.  — Эм… Он?..  — Я имею в виду Магнуса, или ты ещё с кем-то разговаривал? — усмехаясь над братом, спросила младшая Лайтвуд. Алек выглядел таким смущенным, растерянным и каким-то… Влюблённым? Она видела его таким впервые.  — Ну… Он… — не мог подобрать слов Алек. Сестра поняв, что брат ничего не может толком сказать, решила пойти другим путем.   — Он спрашивал тебя о чем-то? — с хитрой улыбкой начала Иззи.  — Да, — опустив голову, Алек побрёл на кухню. Так как кухня не была отделена какой-либо дверью, можно было спокойно разговаривать и видеть брата из гостиной, Иззи продолжила:  — И вы разговаривали?  — Да, — ответил Алек, взяв из холодильника продукты для приготовления бутербродов.  — И он понравился тебе?  — Да, — не задумываясь, ответил Лайтвуд, но тут же поняв, что сказала сестра, покраснел и начал отговариваться, — То есть нет! Он просто…  — Какой? — не унималась сестра, зная, что победит в этой игре.  — Волшебный… — тихо проговорил под нос брат.  — Волшебный? — всё же услышала сестра, — Да ты влюбился, братец!!! Господи, дождалась… — Что? Нет… Я, — запинаясь говорил Алек, ища новую отговорку.  — Ладно, ладно, успокойся, — с насмешкой и радостной улыбкой на лице, сказала сестра.  — Зачем ты написала вопрос про ориентацию? Мне было так стыдно…  — А что? Просто у него были фотографии и с девушками, и с парнями. Вот я и подумала, что… Так он все-таки… Би??? — догадалась сестра, заметив как покраснел брат.  — Да, — пробурчал Лайтвуд, нарезая хлеб.  — Да! — сестра подняла руки вверх в победном жесте. — Так… У меня тут есть проблемка… — с хитрой улыбкой произнесла сестра.  — Какая?  — Для моей работы нет подходящей фотографии, и я тут подумала, может ты…  — Нет! Определённо нет! — догадываясь, что хочет от него сестра, ответил Алек, при этом раскладывая бутерброды на тарелку. Сестра замолчала на минуту.  — Иззи? — Алек идёт в гостиную и видит, что сестра быстро что-то печатает. — Иззи, ты же не ему пишешь? — с надеждой спрашивает брат.  — Именно, братец! — отправляя сообщение, сказала Иззи.  — Иззи, что ты творишь?! Быстро удаляй! — кричал Алек, отбирая ноутбук.  — Поздно, — уже не сдерживая смех, говорила сестра.  — Чёрт! Что ты ему написала?!  — Я бы не написала того, что тебе бы не понравилось! Вырвав ноутбук, Алек начал читать сообщение.  — Изабель София Лайтвуд!!!

***

Магнус смотрел на Нью-Йорк из панорамного окна своего лофта. В руках он держал бокал с красным вином. Он никак не мог забыть этого юношу с прекрасными ореховыми глазами. Его мысли оборвались с приходом SMS. Он взял телефон и начал читать сообщение, которое гласило: (19.07) От кого: Неизвестно. Кому: Магнус. «Здравствуй, Магнус! Я — Изабель Лайтвуд! Мой братец брал интервью у тебя сегодня. Согласишься ли ты на фотосессию для моего интервью? Если да, то дай знать. Буду ждать с нетерпением. P.S. Ты очень понравился моему брату, ;) хоть он и до сих пор отпирается.» Прочитав это, Магнус улыбнулся. Он был поражен смелостью этой особы. Не многие осмелятся написать самому Магнусу Бейну, да и не у каждого есть его телефон. (19:09) От кого: Магнус. Кому: Изабель. «Очень рад слышать это, Изабель. Я согласен на фотосессию, но с одним условием.» (19:10) От кого: Изабель. Кому: Магнус. «Каким?» (19:13) От кого: Магнус. Кому: Изабель. «Твой прекрасный братец тоже должен быть.» (19:14) От кого: Изабель. Кому: Магнус. «Это и не обсуждается, до завтра, Магнус. ;)» (19.18) От кого: Магнус. Кому: Изабель. «Да завтра, Изабель.» С этими словами Магнус положил телефон на стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.