ID работы: 5468502

Обманчивое представление

Гет
R
Завершён
10
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Он проснулся, она спала на его плече. Ему пришлось аккуратно встать. Он пошел в душ. — Эй, трактирщик, бадью в 6-ую комнату. — сказал Свен — Завтрак и рассол. — Хорошо, милсдарь* Свен, Когда она проснулась, он был рядом. Голова болела. Он знал это. Так же он знал и неистовый голод. Как только ей стало лучше они стали общаться. Милая не принужденная беседа с призывом Свена снять шлем. Он отказывался. — Свен, может поиграем? — предложила Рилай — Смотря во что… — сказал Свен — Одну, не детскую игру… — Условия? — 3 твоих желания

***

— Свен, может прогуляемся? — Ну, давай? Они пошли к реке. Рилай запустила ледяную бабочку в воздух. Они еще долго мило и не принужденно болтали. Но Рилай была вынуждена пойти домой, хоть они и договорились, что Свен придет утром к ней она скучала по нему уже через 30 минут… Дома её ждал бардак, бардак и еще раз бардак, хотя она не переносила этого слова, и предпочитала слово хаос. — Надо прибраться…

***Через час или через два…***

Рилай жила в небольшом доме, две комнатки, небольшая кухня и туалет. Ранее в её "хаосе", и яблочку негде было упасть, но прибравшись Рилай обнаружила, что в её дом может неплохо вписаться туалетный столик, о котором она так долго мечтала. Она легла спать, но решила встать в 6, чтобы успеть подготовиться к его приходу. Он конечно не опоздал, но сделав все очень быстро, она заждалась его. Когда он пришёл они пили шампанское. Ели закуски, горячее.

На следующий день

Это был прекрасный день. Морозец легко сжигал щеки. Он сидел на скамейке и что-то писал в небольшом блокноте. Написав небольшую фразу сразу начинал её перечеркивать, говоря: "Все не так, все не так!" - Свен, нам надо поговорить! - сказал знакомый, жгущий женский голос - Лина, да, у меня был к тебе вопрос - обрадовался Свен - Приди в 10 утра, через 4 дня к большой сосне - сказала Лина, резко развернулась и пошла в сторону дома Каэла - Ну, ладно, допишу дома. - подумал Свен Что уж сказать, что через 4 дня, когда должна будет свершиться встреча Свена и Лины, будет праздник рыцаря...

День рождения Свена

      Утром Рилай так сказать выгнала Свена, хотя тот и сам уходил. Он очень долго ждал разговора с Линой.. Придя в назначенное время к большой сосне он увидел, что Лина сидит на ветке и пьет вино. - О чем задумалась? - спросил Свен - Да, так, просто... - посмеялась Лина - Так, о чем разговор? - поинтересовался Свен - Ты должен бросить мою сестру. - уверенно сказала Лина - Почему? - Усмехнулся Свен, - Зачем мне это делать? - Так надо, Свен, не задавай лишних вопросов! - Назови мне хотя бы одну объективную причину, и я уйду! - Ты и сам знаешь эту причину, и даже несколько, подумай сам... Он промолчал, после её слов причины сами лезли к нему в разум. Он решил вернуться, Рилай наверняка его уже ждала. Когда он пришёл, то решил не показывать, что это последняя встреча. Уйти просто так ему не позволяла совесть, а уходить надо. Идея сама пришла к нему в голову: Написать письмо! Легко и он не увидит её глаз, не расскажет о просьбе Лины. Но это потом, сейчас праздник.

***

Он легко встал утром, ранним утром, почти ночью. Письмо писалось тяжело, он затратил на него больше времени, чем предполагал, еще чуть-чуть и он опоздает на корабль.       Дорогая Рилай! Я вынужден ухать от тебя, далеко, навсегда. Не ищи меня, начни новую жизнь. Я не вернусь никогда. Мне тоже тяжело, я не хочу оправдываться перед тобой... Ты мне слишком дорога, чтобы я мог испортить тебе жизнь. Я очень люблю один народ, это островитяне и у них принято, что девушка должна получить от первого любовника ценный подарок. Приди завтра в порт и подойди к Баланару. Он отдаст тебе мой дар. Прощай.

Свен

Свен собрал все свои деньги, оставленные на черный день и ушел в порт, он купил билет и сел на корабль. Часики тикали, корабль отплыл, и Свен больше никогда не увидит возлюбленную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.