ID работы: 5468502

Обманчивое представление

Гет
R
Завершён
10
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
       Это было ранним утром, почти ночью. Она проснулась и не обнаружила рядом с собой любимого, был только отрывок бумаги и ничего более. Письмо, что оставил возлюбленный для оправдания себя. На лице у нее появились слезы. Буквы, что служили для неё объяснением этого поступка стали исчезать, мотивируя её найти своего рыцаря. Посмотреть ему в глаза, и спросить: "Зачем?" По его велению она пошла в порт, Баланара не было, видимо он должен подойти днем. Но она увидела недавно отплывший корабль. Синие доспехи выдали его. Со злости она чуть было не разнесла порт и пару кораблей, правда заморозив участок моря она поняла, что лед - решение её проблемы. Пусть на улице и бушевала зима, море оставалось свободным, не скованным. Рилай пыталась заморозить хотя бы небольшой его участок, до корабля, но сил было слишком мало она рухнула на землю. Ей бы пришлось ещё долго лежать, если бы рядом не шли Лина с Каэлом. Каэл заметил её, окрикнув Лину он поспешил на помощь к поверженной судьбой принцессе льда и снегов. - Рилай! Очнись! - сказал Призыватель - Лина! Она израсходовала всю свою ману и начала тратить свои жизненные силы! - Глупышка, Зачем? - чуть не плача произнесла Королева огня. - Он того не стоит! В этот момент она очнулась, пусть она и не могла стоять, ей хватило сил отпить clarity. Её мана почти мгновенно восстановилась. Рядом были конечно её спасители - Лина и Инвокер, и вовремя подоспевший Жваркко. Она собралась с духом и попросила привести её пса. Лина пошла за ним, а всем оставшимся Рилай стала объяснять, зачем они должны разрешить ей заковать себя в лёд. - Силы Arcane, они помогут мне его вернуть! - Верещала Рилай - Рилай, это стишком опасно и для тебя и для нас! - объясняли ей Карл и Жваркко - А вы то как пострадаете? возмутилась Рилай - Ты про Лину не забывай! Она нас сразу испепелит! - Заявил Каэл - Передай ей это. - сказала Рилай и заковалась в лёд. Когда пришла Лина, то чуть не рухнула, благо рядом был Ивнокер, который её удержал. Они передали ей "Ледяное воспоминание", Лина поняла зачем её сестра попросила его отдать ей. Она, как первообладательница сил Arcane, чувствовала, что это часть сил Рилай. Ей стал понятен план Рилай: исскуственное наращивание сил. Это можно было назвать катастрофой: Огромный кусок льда, море, замороженная девушка, уплывающий корабль. Рилай не боялась умереть: зачем жить без, того, кто был твоим смыслом?

***

Небольшой кораблик прыгал по волнам, ветер дул в лицо, из этого можно было бы исписать целые тонны бумаги, но это не приключенческий роман, это драма. Та, кто ему дороже жизни оставлена далеко, по простым и понятным причинам: Отец Свена, наверное наилучший из Вигильских рыцарей. Когда Свену было около года пришли рыцари и убили его отца. Он отомстил им. Сурово, ему до сих пор снится кошмарах эта картина: Огромная зала, столовая Вигильского ордена её пол весь в крови, мясе, трупах, кишках... Лишь один остался жив, Рыцарь-отступник, предатель, вырезал сотни рыцарей, еще тысячи придут к нему... Когда-нибудь... Он не хотел для Рилай судьбу его матери. Оплакивать мужа, возможно с ребенком, или с несколькими. Это его судьба, не её. Он предпочел не рассказывать Рилай о своем бремени. Она должна спокойно жить, найти новую любовь. Но что-то прервало его мысли. Корабль наткнулся на лёд. Все море замерзло. Они даже спустились на лед, он не был обычным, Свен даже начал что-то подозревать, но становился на каком-то неизвестном маге. Ведь Рилай не смогла бы заморозить море. Они ждали, на горизонте стал появляться чей-то парящий силуэт. Он хотел спрятаться, но зачем? Она его все равно найдёт. Нет смысла прятаться от своего предназначения. Больше не стоит делать это.

***

Она увидела его стоящем на корабле. В голове возникали вопросы обиженного ребенка, слишком обиженного, для того что бы простить. Он виновен в её слезах. Когда она увидела его шлем, то удивилась, что он даже не отвернулся. Все вопросы, что недавно были в голове исчезли, хотелось развернутся, но уже слишком поздно. Она стояла перед ним. смотрела к нему в глаза, и все видела в них. Стыд, грусть, и старые раны. Она будто поняла каждую его давно оброненную мысль и обняла его. Слезы катились из её глаз. Она не спросила ничего. Они лишь молча стояли и смотрели друг-другу в глаза и читали все недосказанности.

Через неделю

- Почему именно я должна топить это море?! - прошипела Лина - Я не могу позволить тебе делать одной - из-за спины Лины появился Карл
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.