ID работы: 5464152

She will bring hell on earth

Синистер, Lucius (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

III. Подвальный кинотеатр.

Настройки текста
      Нэнси погасила свет в своей комнате, ложась в постель. Весь дом погрузился во тьму, за исключением комнаты Люсии. Она сидела за столом, что стоял у окна и рисовала в недавно найденном альбоме. В основном она использовала черный цвет, поэтому мелок в скором времени превратился в маленький камушек, которым вряд ли что-нибудь нарисуешь. Иногда Люсия брала красный мел, но лишь для того, чтобы изобразить пентаграмму.       В комнате было тихо. Девочка слышала каждый шорох за окном, каждый шум в доме. Она уже давно хотела забыться сном, как Нэнси, но никак не решалась лечь. Чего она ждала? Наверное, Люцифера, что придет к ней посреди ночи в свете адского пламени, вновь усадит к себе на колени и начнет шептать свои дьявольские речи. А она, как обычно, игриво потянет его за галстук и улыбнется, слушая сладкие трели отца о том, что Люсия поступает правильно, принося ему в жертву эти грешные души.       Но никакого адского пламени, никакого Люцифера в комнате не появлялось. Лишь ночная темнота и гул ветра за окном. Люсия спрятала свои художества и вышла из-за стола. Даже не соизволив переодеться в пижаму, она плюхнулась на кровать, пытаясь поскорее уснуть. У нее получилось. Сладко сопя на мягкой подушке, черноглазая не заметила, как дверь в ее комнату тихонько открылась.       На пороге стоял паренек, примерно стольких же лет, что и Люсия. Выглядел интеллигентно, в рубашке и жилете. Волосы были красиво уложены. И, внимание, галстук. Будет Люсии за что потягать       Он медленно прошелся к кровати, с интересом наблюдая за тем, как девочка ворочается во сне. Видимо, из-за пристального взгляда она чувствовала себя некомфортно. Полюбовавшись ею еще минуты две-три и выйдя из забвения, паренек наконец заметил, что она смотрит на него, чуть приоткрыв свои черные глаза. Странно, что она не шугнулась к стенке и не завизжала на весь дом — ведь обычно дети так и поступают в подобных ситуациях. — Я думал, ты спишь, — шепнул брюнет, присаживаясь на край кровати. И как только он это сделал, Люсия вылезла из-под одеяла и отодвинулась подальше. — Не стоит бояться, — паренек улыбнулся, изображая некое подобие насмешки. Ох, как же Люсии хотелось убрать с лица эту высокомерную улыбку. Но терпение преобладало, девочка сохраняла свое каменное выражение лица. — Почему ты молчишь? — неугомонный паренек все засыпал ее вопросами. Люсия их игнорировала.       Вскоре он прекратил свои попытки вытянуть из нее хоть слово, поняв, что это бесполезно. Он просто счел ее немой, хоть и знал, что это не так. Около минуты они просидели молча, глядя друг другу прямо в глаза. Ему казалось, что Люсия совсем не моргала. Ее стеклянные черные глаза смотрели прямо ему в душу, глубоко, изучая, оценивая, проверяя, что ли… — Раз уж ты все равно не спишь, пойдем, посмотрим со мной фильм, — он первый нарушил блаженную тишину. Не было смысла сидеть и молчать, тем более, он пришел именно за тем, чтобы уговорить ее пойти посмотреть фильм. — Меня, кстати, Майло зовут. Приятно познакомиться, Люсия, — на его лице опять красовалась та нежная улыбка. Он встал с кровати, протянув ей руку.       Люсия не отводила от него взгляда. Ее не шокировало ни его появление, ни то, что он знает ее по имени, ни даже то, что он как-то проник в дом. В живых Майло уже нет, Люсия поняла это сразу. Чутье. Вскоре же она сдалась и подала ему руку. Тот улыбнулся еще нежнее, потянув девочку на себя. Как только та слезла с кровати, он повел ее из комнаты прочь. В дверях ее рука плавно выскользнула из его руки, показывая ярую неприязнь к нему.       Майло привел ее к тому самому подвалу, где Люсия побывала вечером, и тихонько открыл дверь, давая ей пройти первой. Она осторожно спустилась, стараясь не шуметь. Ей не хотелось, чтобы Нэнси проснулась посреди ночи и застала ее здесь, за этими детскими шалостями. Майло спустился следом, достав из кармана брюк зажигалку и осветив помещение. Он сразу же направился к сундучку, что так привлек внимание Люсии, когда она была тут в последний раз. Девочка подкралась сзади, с интересом наблюдая за действиями брюнета. Паренек открыл сундучок и достал старую камеру. Люсия тихо хмыкнула. Очень интересное занятие — смотреть древние фильмы, записанные на старые кассеты. Она уже собралась уходить и даже развернулась, как вдруг на весь подвал раздалась тихая, наводящая ужас мелодия. Девочка обернулась. Мелодия звучала из старого проигрывателя. Майло посмотрел на Люсию все с той же улыбкой и поместил одну из кассет в проигрыватель.       Кассета была подписана, как «Рыбалка». Вроде бы ничего необычного. Семейка собралась половить рыбку, отдыхала на озере. Вот только оператор снимал из камышей, будто прятался. Фильм на секунду прервался. Весь просмотр первой половины видеозаписи у Люсии не пропадало чувство того, что они с Майло не одни в подвале. Так и было — только фильм прервался, как из темноты появился рыжеволосый мальчик и с ехидной улыбкой поглядел на второго мальчика-призрака. Тот поприветствовал его такой же улыбкой. — Это мой. Я его снял, — сказал пришедший и перевел взгляд на экран.       Картинка возобновилась. Теперь веселая семейка висела над озером вниз головами, а под ними, в воде, беспалевно шнырял аллигатор. Секунда, и рептилия выскочила из воды, сомкнув острые челюсти на голове одного из членов той семьи. Тот судорожно задергался, а после прекратил движение. Явно скончался. Те же действия аллигатор проделал и с остальными жертвами.       Призраки ожидали от Люсии чего угодно, но только не абсолютного спокойствия и безразличия. Тед, так звали второго паренька, на секунду усомнился в том, что его фильм достаточно жесток. Ситуацию спас Майло. — Посмотрим еще? — с азартом в голосе сказал тот, поглядывая на Люсию с надеждой в глазах. Кажется, им повезло. С таким спокойным ребенком можно и за ночь все фильмы пересмотреть.       Но Люсия отрицательно помахала головой и, развернувшись, пошла к лестнице. Ее остановил Майло, резко схватив ту за руку. — Ну же, Люсия, всего один фильм, — с привычной нежностью шепнул призрак. — И тогда тебе не будут сниться кошмары.       Но Люсии, видимо, было все равно. Кошмары ее никогда не мучили, она даже не помнила, чтобы ей вообще какие-либо сны снились. Поэтому она просто проигнорировала его слова. — Молчать, когда с тобой разговаривают — это не очень вежливо. Или тебя не учили? — Майло чуть скривился, сжав руку девочки сильнее. Но Люсия и не дернулась. Она лишь улыбнулась, глядя на надувшуюся моську паренька. В этот момент она казалась ей милее, чем обычно. — Ладно, иди спать, — тихо сказал тот, отпустив ее. Ну не мог он ее так удерживать, не мог. Почему? Он и сам не знал.       Люсия осторожно поднялась по лестнице и закрыла подвал, тихонько идя в свою комнату. Майло остался наедине с Тедом. — Ну и идиот же ты. Он будет зол, — фыркнул второй. — Она посмотрела фильм, а это главное. Тем более, у нас впереди еще несколько долгих ночей, — ухмылка скрасила бледное лицо Майло и тот пошел к сундучку с кассетами. — Ты говоришь так, будто насиловать ее собрался, — пропыхтел Тед и тут же испарился в воздухе, оставляя друга одного, наедине с мыслями. — Возможно… — усмехнулся тот, убирая «Рыбалку» на место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.