ID работы: 5464152

She will bring hell on earth

Синистер, Lucius (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

II. Дом с сюрпризом.

Настройки текста
      Люсия открыла глаза, почувствовав, что машина остановилась. На улице было светло. Нэнси уже вышла из машины и принялась осматривать участок их нового дома. Люсия осторожно открыла дверь и вылезла следом, осторожно ступив на траву, покрытую утренней росой.       Её взору предстал большой двухэтажный дом. Не такой большой, как Данте Манор, но всё же. Однако Люсия обратила внимание не на сам особняк, а на здание рядом с ним. Оно стояло почти бок о бок с домом, но весь просмотр на него заслоняло дерево, которое конкретно разрослось. — Пойдем, посмотрим? - будто прочитав мысли Люсии сказала Нэнси. Та коротко кивнула.       Они медленно подходили к зданию, и чем ближе, тем медленнее делала свои шаги черноглазая девочка. Нэнси же наоборот горела желанием узнать, что там. Хотя, она и так знала. — Иди скорее! - Нэнси уже стояла рядом с тем загадочным зданием, окрашенным в темно-красный цвет. Крыша была белой, выцветшей, а местами даже проломлена.       Желание Люсии узнать, что это, уменьшалось с каждым шагом, который делал их ближе. Выйдя наконец из-за разросшегося дерева, она пожалела о том, что пришла сюда. Глаза чуть из орбит не выкатились. По телу пробежала сильная дрожь. Здание рядом с их новым домом оказалось церковью. Можно было с уверенностью сказать, что Люсия стала еще бледнее, чем обычно. Наверное, это самый худший кошмар для Антихриста - иметь церковь рядом с домом. И как только тут предыдущие хозяева жили?       Она начала пятиться назад, чем вызвала у Нэнси небольшой испуг. — Всё в порядке, Люсия? - поинтересовалась она, глядя то на дочь, то на церковь.       Ответа не последовало. Как обычно. — Ладно, идём. Нужно распаковать вещи, - с этими словами Нэнси взяла сумки и направилась к дому.       Внимание Люсии привлекло движение в окне второго этажа. Черноглазая поспешила вслед за матерью.

***

      Ближе к вечеру они смогли устроиться в новом доме. Нэнси весь вечер провела на кухне за готовкой ужина. Тогда, когда они жили в Данте Манор, всеми этими бытовыми делами занимались горничные. Они и за Люсией ухаживали. Мать свою дочь любила, и очень, но времени с ней проводила достаточно мало. Она считала, что прислуга оказывает ей достаточно заботы.       Люсия в это время совершала грандиозное путешествие по дому. Обследовав второй этаж вдоль и поперёк, она не нашла ничего стоящего. Пустые пыльные комнаты, заедающие замки на дверях. Ход на чердак так вообще заперт был. Пришло время идти на первый этаж. Но и там ничего особо интересного обнаружено не было. Такие же пыльные комнаты, заедающие двери, и, конечно же, то, без чего не может обойтись ни один старенький домик - до боли скрипучие полы. Всё это доставляло максимум некомфорта и портило первые впечатления о доме. Но, как говорят, первое впечатление не всегда правдиво.       Обойдя весь дом, Люсия так и не нашла ничего, что могло бы заинтересовать её. Помимо пары художественных принадлежностей: мелки, карандаши и пустой альбом. Хоть чем-то она сможет себя занять. Всё это время Люсию не покидало чувство, будто она что-то упустила. Какой-то уголок этого дома она ещё не обследовала. Но какой? — Пора ужинать! - послышался с кухни голос Нэнси. Девочке ничего не оставалось, как оставить путешествие по дому на потом.       Дорога к кухне лежала через участок дома, в котором находилась лестница на второй этаж. Люсия не спеша проходила мимо нее, как вдруг звук от каблуков её ботинок заметно изменился. Она ещё раз прошлась по тому месту. Возле лестницы заметно отличны были некоторые доски. Это была дверь в подвал. Люсия закопошилась, пытаясь её открыть. Без шума это не удалось - немножко не рассчитала. Но это было не важно, ведь она нашла ту часть дома, что не смогла найти. Чутье антихриста её ещё никогда не подводило.       Девочка спустилась вниз по лестнице. Об осторожности она не забыла, спускалась аккуратно, глядя под ноги. Один неверный шаг и эта прелестная скрипящая конструкция проломиться под ней, а тогда уже пиши пропало. Шею сломать - раз плюнуть.       В подвале было темно, хоть глаз выколи. Но некоторые вещи были различимы - например, странный сундучок в самом углу, старые вещи, которые, видимо, бывшие хозяева складывали сюда, когда те приходили в негодность. Люсия также различала и другие предметы. Но при себе у неё не было никакого освещения. Можно было конечно использовать огненный шар, но слишком велика вероятность спалиться перед Нэнси. Поэтому это сразу вычеркивалось из списка того, что можно было применить. Люсии захотелось заглянуть в сундучок и изучить его содержимое. Но не успела она и сделать к нему два шага, как услышала скрип лестницы за спиной, заставивший её обернуться. — Что ты тут делаешь? Я звала тебя ужинать. Быстро выходи отсюда! - голос Нэнси был грозен. Наверное, она решила поиграть в дочки-матери, ибо раньше такого рвения интересоваться, поужинала ли её доченька, не было. Но Люсию этот взгляд не пугал. Даже наоборот, веселил. Было интересно наблюдать над жалкими попытками матери наладить с ней контакт. Но Люсия, не сопротивляясь, вылезла из подвала и направилась на кухню.       Усевшись за стол, она взяла вилку и начала с безразличием ковырять ею в тарелке, оценивая предложенную ей еду. Мать села напротив, наблюдая за ней. О, Люцифер! Как же раздражал этот постоянный взгляд, будто это так важно, пялиться на неё во время еды. Но Люсия сдерживала свои эмоции. Уже очень много месяцев ни Нэнси, ни Чарльз, ни кто-либо еще не видел на лице девочки ничего, кроме безразличия. Никто и не помнит, когда в последний раз разговаривал с ней о чем-либо.       Люсия посмотрела в коридор. Прямо в дверном проеме можно было увидеть открытую дверь подвала, которую Нэнси забыла закрыть. Это сыграло Люсии на руку. В течение нескольких секунд она смотрела на дверь, до того момента, как та с шумом захлопнулась. Нэнси сразу же дёрнулась и озадаченно посмотрела в сторону шума. — Я проверю, - сказала мать и вышла из-за стола.       Как только она скрылась за дверью, та захлопнулась. Но миссис Вагнер не сразу обратила на это внимание. Ей, как настоящему родителю, нужно было убедиться в том, что в доме нет ничего опасного, что могло бы причинить вред Люсии. А малолетний Гитлер, в свою очередь, соскочил со стула и быстро соскрёб кашу из тарелки в мусорное ведро. Сделав вид, что сыто поела, Люсия вышла из кухни, наткнувшись прямо на мать. — Ты уже поела?, - глупо было задавать ей какие-либо вопросы, зная, что ответа не последует. Люсия смотрела на Нэнси своими большими черными глазами. Этот взгляд пронзал женщину насквозь. Казалось, что дочь смотрит глубоко, в самые тёмные уголки её души и знает самый сокровенный секрет, самую страшную тайну, все скрытые страхи, что терзают Нэнси изнутри. Взгляд был глубок, но казался таким пустым и безразличным одновременно...       Она отступила в сторону, давая Люсии пройти. Она отступила от попыток наладить с дочерью отношения, которых, в принципе, и так не было. Они давно были чужими людьми друг другу. Нэнси прекрасно понимала, что упустила те годы, которые должна была быть рядом с ней. Но вместо этого ежедневно с Люсией коротали время горничные, не родная мать, а прислуга. Совсем посторонние люди. Может, именно поэтому Люсия и не хочет ни с кем говорить? Ей не хватает тепла, материнской любви?       Нэнси провела дочь взглядом, когда та поднималась по лестнице на второй этаж. И как только она осталась одна, со всех сторон её обступили страшные воспоминания о случившемся в Данте Манор за последние месяцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.