ID работы: 5464152

She will bring hell on earth

Синистер, Lucius (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Беги, Нэнси, беги.

Настройки текста
      Последние месяцы о Данте Манор ходит дурная слава. Вагнерам не повезло — череда смертей, зловещих несчастных случаев, что резко и беспощадно обрушились на них — всё это принесло семейству дурную славу.       Пресса шастает у особняка ежедневно. Они готовы караулить днём и ночью, лишь бы добыть информацию и хорошенько её приукрасить. Кто-то говорит о неком проклятии, кто-то о маньяке, что до сих пор находится в особняке, а некоторые даже выдвигают теорию о том, что во всём виноват глава семейства — Чарльз Вагнер.       МакГаффин всеми силами пытается утихомирить неугомонных репортеров, уничтожить ложные слухи, и, наконец, найти хоть какую-то зацепку в этом запутанном деле.       Один из журналистов был слишком неугомонным. Однако, его сгоревшее тело сейчас находится в тайной комнате Данте Манор, рядом с алтарем для жертвоприношений, как и тело отца Чарльза.       Сам же Чарльз потихоньку сходит с ума, практически всё время проводит в кабинете. Нэнси, убитая горем, днями сидит в комнате и разговаривает сама с собой. Все в панике. Никогда не знаешь, где и когда случится следующий «несчастный случай», кто будет следующей жертвой. Лишь Люсия сохраняет былое спокойствие, молча гуляя по особняку.       Так проходят дни у жителей Данте Манор.

***

      Первые лучи солнца пробились в комнату Люсии, скользнув по стене прямо на ее кровать. Но она уже не спала. Девочка специально встала пораньше, предвкушая некое событие, что должно произойти сегодня. Что именно — она не знала. Но любопытство раздирало изнутри, поэтому та поспешила выйти из комнаты.       Коридор был пуст. Ни одна горничная не прошла мимо, как это было раньше. Ну конечно, ведь все они давно мертвы.       Проходя мимо комнаты родителей, Люсия услышала крики.  — Чарльз, как ты можешь! — истерила Нэнси. Судя по хлопку, она в порыве гнева швырнула на пол что-то тяжелое.       Девочка подошла к двери и начала прислушиваться.  — Это не наш ребёнок, — фыркнул Чарльз. — Она даже ведет себя не так, как другие дети. Не так, как ведут себя нормальные дети, — он выделил слово «нормальные». — Ты помнишь, когда она в последний раз разговаривала с нами, Нэнси?  — Хватит с меня этой чуши! Мы сегодня же уезжаем, Чарльз! Ненавижу это место. Одни смерти, а тебя будто и не волнует, что что-то может случиться. Случиться с Люсией. — с этими словами она поспешила выйти из комнаты. Люсия уже скрылась за углом.

***

      Вечером того же дня Нэнси тихонько вошла в комнату дочери. Кинув на пол большую сумку, которую она обычно берет, когда собирается в далекую поездку, она ринулась к шкафу, быстро кидая в нее вещи Люсии.  — Идём, — сказала Нэнси, покончив со сборами. — Нам нужно ненадолго уехать.       Люсия встала с кровати и с безразличием посмотрела на мать. Взгляд той был строг и одновременно растерян. Она явно не была уверена в своем решении. Нэнси схватила Люсию за руку и поспешила прочь из особняка.       Чарльз сидел в своем кабинете, полностью погруженный в свои мысли, со стаканом коньяка в руке — вряд ли он сейчас спохватиться искать жену. А уж тем более дочь, которую в последнее время начал винить в происходящем. Но даже в этом он не был уверен. В таких ситуациях невозможно быть абсолютно в чем-то уверенным.       Выйдя из зловещего особняка, Нэнси потащила Люсию к машине. Девочка уселась на заднее сидение, пододвинувшись ближе к окну, и устремила свой взгляд на Данте Манор. Мать поспешила завести машину и уехать как можно скорее.       Либо Нэнси очень торопилась добраться к новому месту жительства до глубокой ночи, либо вообще в первый раз сидела за рулём. Она резко поворачивала, старалась ехать быстро и пару раз чуть не врезалась в деревья по дороге. Сейчас ей хотелось лишь одного — оказаться подальше от особняка мук и страданий.       Всю дорогу Люсия пялилась на однообразные пейзажи за окном. Было уже темно. Одни ландшафты сменяли другие, и так на протяжении нескольких часов. Веки с каждой минутой становились всё тяжелее и тяжелее, и вскоре Люсия забылась крепким сном, скрутившись калачиком на заднем сидении.       Помимо громкого гула машины можно было услышать сладкое сопение маленькой девочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.