ID работы: 5462990

Ты мой кислород. Вдох

Смешанная
R
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 67 Отзывы 43 В сборник Скачать

2.3. Неожиданный поворот

Настройки текста
Атмосфера, если мягко выразиться, была довольно напряжённой. Тем более, если вспомнить, что пару часов назад произошло в школьном кабинете. Мила посадила нас напротив друг друга, так что я чувствовала себя ещё более неуверенной под его пристальным взглядом. Я нервно прикусывала нижнюю губу и пила уже третий бокал мартини, смотря в одну и ту же точку. -Что вы все такие тухлые? Ну же. Хозяйка ужина не выдержала удручающей тишины, но, кажется, Антону тоже не понравилась идея его жены. Учитывая то, что наши отношения всегда были далеко не дружескими, да даже не приятельскими. В самый «подходящий» момент у меня зазвонил телефон в сумке, и я, извинившись, вышла из-за стола, идя в коридор. На экране высветилось: «Марк». Я улыбнулась. Хоть что-то радостное сегодня произошло. -Алло? Проверка связи прошла успешно, так как я услышала ровный глубокий мужской голос. -Привет, Лиззи. Как дела? Как первый рабочий день? -Все прошло замечательно.-думаю, не нужно посвящать его в подробности.-Мила позвала меня в гости, сидим, отмечаем. Бархатистый смех раздался по ту сторону телефона, отчего тепло разлилось по моему телу. -Я скоро расправлюсь с делами и приеду. Ужасно скучаю по тебе, -я распознала тоску в его голосе и почувствовала себя виноватой -Я тоже скучаю. Люблю тебя, -прошептала я и отключила вызов Я хотело было развернуться, но врезалась в крепкую мужскую грудь. Мне даже не нужно было поднимать голову, чтобы понять, что надо мной возвышался Макс. Он тяжело дышал, но молчал. Если бы это было в прошлом, я бы вмиг поняла, о чем он думает. Хотя я никогда не осознавала того, что совсем не знала человека, ставшего моей первою любовью. -Ты с ним разговаривала? -пробасил мужчина и нервно откашлялся Я отодвинулась от него и уверенно кивнула головой. После разговора с Марком то чувство, что я поступаю неправильно, покинуло меня. -Ты счастлива? Этот вопрос ввел меня в ступор. Счастлива ли я? С милым и рай в шалаше, как говорится, но это было не для меня. Если бы я была достаточно счастлива, то не уехала бы из Лондона. Надеюсь, мои эмоции были не читабельны для него. -Конечно, -ответила я, и мои губы изогнулись в самой глупой улыбке Козлов усмехнулся и красноречиво посмотрел на меня. -Никогда не умела врать, Вольская. Я набрала в лёгкие побольше воздуха и громко выдохнула. -Я достаточно счастлива и люблю своего жениха. По-моему, это была самая глупая фраза, выскользнувшая из моих уст. «Достаточно люблю». Для мужчины это было бы ударом под дых. Как хорошо, что в этот момент показалась Федотова и позвала нас обратно за стол, так что мы избежали бы того разговора, который бы мог начаться после моего выпада.

***

Ужин прошёл довольно в легкой в форме. Все-таки я смогла зарядиться положительной энергией благодаря этому вечеру и с улыбкой на лице шагала по улице. Я спокойно добралась до своего дома и зашла внутрь. Меня насторожило то, что свет в гостиной был включён, что было странно. Я даже не была там ни разу со дня приезда, так как это была любимая комната отца. Боялась осквернить его память. Я на цыпочках дошла до гостиной и заглянула внутрь. Мне разом вышибло из легких весь воздух, потому что в любимом кресле отца сидела стройная светловолосая женщина лет сорока пяти с вычурным макияжем и в достаточно дорогой одежде. Она держала в руках семейную фотографию. -Здравствуй, доченька, -услышала я сладкий голосок, и у меня буквально выбили почву из-под ног
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.