ID работы: 5462990

Ты мой кислород. Вдох

Смешанная
R
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 67 Отзывы 43 В сборник Скачать

2.2.Нарушая запреты

Настройки текста
Почему-то никакой паники нет. Я абсолютна спокойна. -Вольская, я надеюсь, что не зря взял тебя с собой? Ориентируешься хорошо? -Максим Александрович и я уже сидели в машине на старте -Хорошо, -киваю и отворачиваюсь к окну -Значит, тебе сейчас раздадут карту, и ты должна будешь говорить мне, как ехать. Понятно? -брюнет уже держал одну руку на руле -Я надеюсь, не разобьёмся, -устало отвечаю я Учитель не успевает ничего сказать, потому что Ника залезает к нам в машину и отдаёт мне карту в руки. -Лизок, ты бледная какая-то. Все хорошо? -спросила девушка, почти выйдя из автомобиля -Да, -натягиваю улыбку -Пристегнуться не забудь, -коротко бросает парень и заводит свою чёрную гоночную, как оказалось, машину *** -Сейчас направо. Направо, говорю! -уже кричу я -Вольская, это последний раз, когда я позволяю тебе на себя орать! -учитель все-таки повернул направо -Вы сами меня взяли с собой. Просто едите прямо, -говорю и снова смотрю в окно, но брюнет резко увеличивает скорость На губах вырисовывается улыбка. Мне нравится скорость. Адреналин будоражит кровь. -Нравится, Вольская? -спрашивает парень -Финиш! -вскрикиваю, показывая на ленту впереди Мы приезжаем первыми. Красная лента, разорванная капотом автомобиля, лежит на песчаной дороге. -Вольская, я тебе столько пятёрок понаставлю! -я резко оказываюсь поднятой вверх руками своего учителя -Просто исправьте четвёрку, -улыбнулась я -Отпустите, пожалуйста, -шепчу, смотря в его ярко-зеленые омуты Ещё несколько секунд парень всматривается в черты моего лица и аккуратно ставит на землю. -Лиза, какая ты молодец! -сзади на меня набрасывается Ника -Я тут не причём, -отвечаю я и достаю из своего кармана сотовый 21:51 -Куда-то спешишь? -шепчет на ухо учитель -Мне нужно в десять уже сидеть в машине своего водителя. Довезёте? -спрашиваю, теребя края своей кофты -Эх, Вольская. Поехали, -произносит Максим Александрович *** -До завтра, Максим Александрович, -говорю я, уже собираясь выйти из машины -Вольская, хотя бы вне школы просто Макс, -улыбается брюнет -А мы с Вами больше не собираемся встречаться вне школы, ведь так? Антон сказал, что я Вам помогаю в этом туре и все. Да и четверок у меня больше не наблюдается, -отвечаю и выхожу -Вольская, тебе же нужно это! Ты совсем другая была там, -учитель выходит следом за мной из машины -Мне нужно, но кто мне это позволит? -спрашиваю его -Ты, Вольская, только ты, -произносит брюнет -До свидания, Максим Александрович, -оставляя его одного на дороге, я ухожу *** -Елизавета, ты задержалась, -как только я захожу в дом, отец осматривает меня грозным взглядом -Прости, пробки, -пытаюсь оправдаться -Хорошо. Ложись спать. Завтра в школу, -он махнул рукой -Что там с четверкой по русскому? -спрашивает вслед -Исправила, -тихо смеюсь себе под нос и поднимаюсь в свою комнату *** Снова школа. Каждый день одно и то же. Я сидела на кровати и размышляла о словах своего учителя. Ведь правда. Только я могу управлять своей жизнью. Ни отец, никто больше не в праве. Только кто меня послушает? Вешаю свою сумку на плечо и спешу поскорее покинуть этот дом. *** Уже как минут десять я стою у школьной курилки. Не знаю, что я тут делаю. Мне просто не хочется заходить в эту гимназию, насквозь пропитанную правилами и запретами, которые я начала нарушать. -Лиза, ты чего тут забыла? -я слышу знакомый голос и оборачиваясь -Мила? Ты куришь? -спрашиваю и наблюдаю, как девушка быстро засовывает пачку «Marlboro» в карман своей куртки -Нервы ни к черту. Объяснишься? -мы садимся на скамейку, стоящую около той самой курилки -Не хочу идти туда, -отзываюсь и начинаю перебирать волосы -Знакомое чувство, -горько усмехается блондинка -А что у тебя случилось? Извини, если лезу не в своё дело, -интересуюсь у Милы, видя её потускневший взгляд -Родители подобрали мне какого-то супер-пупер богатого жениха. Когда мне исполнится восемнадцать, я должна буду выйти за него замуж. Скажи, они что не любят меня? Почему я должна плясать под их дудку? Знаю же, Вольская, ты понимаешь, о чем я, -девушка достаёт ещё одну сигарету из пачки и закуривает, попутно предлагая мне, я отказываюсь -Вчера мне сказали, что мы в праве сами заботятся о своей судьбе. Жаль, что я осознала это только сейчас. Представляешь, я вчера наврала отцу и уехала с почти незнакомым мне человеком за город, -я усмехаюсь -Вольская, а давай напьёмся! -весело предлагает одноклассница -Я? Выпить? Шутишь? -смеёмся вместе -Ты и я. Выпить. Не шучу, -уже серьёзно произносит блондинка -Прогуляем репетиторов? -ухмыляюсь и поглядываю на Милу -Боже, где моя скромница Вольская? -беря меня под руку и ведя в школу, приговаривает Аверина Её больше нет. Теперь есть только я. Настоящая я. Здравствуйте, меня зовут Елизавета Вольская, и сегодня я обещаю хорошенько напиться со своей одноклассницей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.