ID работы: 5462990

Ты мой кислород. Вдох

Смешанная
R
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 67 Отзывы 43 В сборник Скачать

3.1.Сладкая ночь

Настройки текста
Сидя на уроке русского, мы все ждали нашего Максима Александровича. Мне интересно, что он делал, когда я оставила его одного на дороге. -Привет всем, -парень появился на пороге кабинета Он дошёл до своего стола, бросил на него свою сумку, а потом присел на стул. Вёл он себя очень странно. Как будто мы вчера не выиграли. -Сегодня пишете контрольную работу. Не обсуждается, -произносит учитель Он сканирует всех грозным взглядом, но единственным человеком, на которого брюнет не обращает своего внимания-это я. Максим Александрович просит Самохину раздать задания с листочками, а затем достаёт свой телефон и начинает активно с кем-то переписываться. Как только контрольная работа оказывается у меня в руках, я забываю об учителе-гонщике и начинаю выполнять тест. *** Проходит около получаса, и я ощущаю на себе чей-то пристальный взгляд, что становится как-то неудобно. Отвлекаюсь от листочка и смотрю по сторонам. Странно. Теперь уже смотрю прямо и натыкаюсь на взгляд учителя. В моих глазах отображается немой вопрос:«Что?» -Вольская, ты что уже все сделала? -парень смотрит в мои глаза и спрашивает Я тут же опускаю голову и продолжаю решать. -Что это с ним сегодня? -тихо спрашивает Аверина -А я знаю? -чуть ли не на весь класс отвечаю и утыкаюсь в работу *** Прозвенел звонок. Все встают со своих мест и сдают контрольную, а я ещё продолжаю думать над последним заданием. -Лиз, я жду тебя у школы, -шепнула мне Мила и вышла из кабинета В этот момент я дописала тест и положила его на учительский стол: -Задержись, -просит парень -Что Вы хотели, Максим Александрович? -спрашиваю и сажусь на первую парту, прямо перед ним -Слезь с парты, пожалуйста, -сквозь зубы произносит он -Мне так удобнее. Можно побыстрее? Меня Мила ждёт, -отвечаю учителю -Не забывайся, Вольская, -усмехается брюнет -Максим Александрович, с Вами все в порядке? -все-таки слезаю с парты и подхожу к нему -Настроение просто не то. Можешь идти, -натянув улыбку, ответил парень -Но я же вижу, -касаюсь своей ладонью его руки -Вольская, не лезь в мою жизнь! Тебя там ждут, кажется, или нет? -учитель начинает кричать -Извините, Максим Александрович, -одна слезинка капает на стол, и я быстро ухожу, не забывая своей сумки *** Так как я должна была пойти на дополнительные занятия, Василий Петрович не забирал меня в этот день. Поэтому я могла с лёгкостью прогулять свои дополнительные занятия, предупредив учителей, что я и сделала. Осталось дело за малым: позвонить отцу. -Алло, -грубый голос с другой стороны трубки я узнаю отовсюду -Пап, можно я сегодня пойду на ночь к Миле Авериной? Нам просто задали сложный проект по биологии в парах, -смотрю на блондинку, которая смеётся и поедает уже моё мороженое -Хорошо, Елизавета. Только завтра в школу, не опаздывай, -ответил и сбросил трубку -Все так просто? -улыбаюсь и поглядываю на одноклассницу -Угу, -мычит она -Это было моё мороженое. Покупай новое, -надулась я -Некогда уже. Пошли ко мне, марафет наведём, пока родаки не вернулись, -Мила хватает меня за руку и заводит в свой дом *** -Если бы ты так каждый день ходила. Вот что ты скрываешь свои стройные ноги? Совсем уже, -девушка улыбается, а я до сих пор смотрю на себя в зеркало, абсолютно шокированная результатом -Мила! Боже! Ты просто мастер! -кричу и запрыгиваю на одноклассницу -Вольская, успокойся. Решила выплеснуться все свои эмоции за семнадцать лет? Рановато ещё, -рассмеялась она -Извини, -шепчу и отдёргиваю края платья -Ой, ребёнок ты ещё, Лизка, ребёнок, -блондинка прижимает меня к себе Снова подхожу к зеркалу. Мои каштановые волосы распущены и завиты плойкой. На лице аккуратный, нежный макияж. Белое платье облегает мою фигуру. На ногах бежевые лодочки на маленьком каблуке. -Так, я сейчас соберусь и пойдём, -говорит Аверина, начиная краситься *** Клуб. Такая странная атмосфера. С одной стороны музыка и алкоголь отключают твоё сознание, и ты полностью отдаёшься под их влияние. С другой же много незнакомых и странных людей. Каждый парень или мужчина выискивает взглядом новую жертву. И тут захожу я. Вся в белом. Скромная и непорочная. Всем хочется отведать эту сладкую вишенку на вершине торта. Мила ведёт меня к барной стойке. -Чего пожелаете, девушки? -улыбается нам бармен -Жорик, не узнал что ли? -возмущается блондинка, присаживаясь рядом со мной -Ой, пьяница, извини. Как обычно? -девушка закатывает глаза, а парень уже начинает делать два коктейля -Что на этот раз? Кстати, а это кто? -бармен указывает на меня -Лиза, -улыбаюсь я и беру свой коктейль -Георгий. Если что, я к вашим услугам, Елизавета Прекрасная, -Жорик целует мою ладонь -Не обращай внимания, -смеётся Аверина Я тихонько попиваю свой напиток. Осматриваю зал и вижу знакомый силуэт. Блондин. Волосы по плечи. Антон. Только не это. Я не успеваю отвернуться, и мы сталкиваемся взглядами. -Лиз, все в порядке? -Мила направила свой взгляд туда же, куда смотрела и я -Ты знаешь его? Лиза! -блондинка спрашивала, а я молилась, чтобы Антон ничего не рассказал Максиму Максим. Я первый раз в своих мыслях так его назвала. И почему сердце колотится так сильно? -Да. Это друг Максима Александровича, -прошептала я, все ещё продолжая наблюдать, как буквально горю в глазах блондина -А, ясно. Стой. Что? Нашего препода? Так вот с кем ты вчера каталась, -Мила заулыбалась -Это не весело. Антон сразу меня невзлюбил. Я уже знаю, что он позвонит Максиму Александровичу, а тот нашим родителям. Как тебе перспектива? -наконец-то отворачиваюсь обратно к барной стойке -Да не важно это. Что у вас там с Максом? -одноклассница заказывает нам ещё по одному коктейлю -Ничего, Аверина. Мы знакомы два дня. О чем ты думаешь? -смеюсь -Но я же знаю, что ты переживаешь не из-за отца, -усмехается девушка -А из-за чего же? -спрашиваю я, допивая первый бокал -Из-за того, что наш горячо любимый новый молодой преподаватель увидит тебя в таком месте, да ещё и распивающую алкогольные напитки, -блондинка играет бровями, и я начинаю заливисто смеяться Но смех быстро прекращается. К стойке приближается Антон: -Здравствуйте, милые леди. Выпиваем? -натягивает улыбку парень -Здравствуйте, -шепчу я -Ты что тут делаешь? Тебе в кроватке надо быть уже, -шипит блондин, сжимая мою руку так, что сейчас слезы покатятся -Отпусти её. Быстро. Не видишь, ей больно? Тупой баран, -Мила вступает в диалог с гонщиком -Ой, кто тут у нас заговорил? Собутыльница, что ли? -он все-таки отпускает мою руку и с вызовом смотрит на Аверину -Тебе знать не обязательно, кто я такая. И вообще. Ты предоставляешь для нас опасность. Так что, отойди, иначе я охрану позову, -блондинка отодвигает от меня парня и осматривает мою руку -Ты ещё и синяк ей оставил. Ну что же, молодец, -девушка нежно трогает фиолетовый отпечаток от рук Антона, а я скулю -Ей полезно. Шляется одна хрен знает, где, -он явно был зол -А с кем мне ещё по-твоему шляться? -спрашиваю и грозно поглядываю то на синяк, то на блондина Но он не успевает ничего ответить на мой выпад, потому что кто-то кладёт руки на мои плечи и шепчет: -Со мной, например, Вольская.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.