ID работы: 5462990

Ты мой кислород. Вдох

Смешанная
R
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 67 Отзывы 43 В сборник Скачать

2.1. Нарушая запреты

Настройки текста
Я выхожу из школы и сразу же наблюдаю стоящий около её ворот чёрный автомобиль. За мной уже приехали. -Елизавета Викторовна, как прошёл учебный день? -Василий открыл мне дверцу машины, и, присев на заднее сиденье, я откинула голову назад -Все прекрасно. В общем, как всегда, -выдыхая, произношу я За несколько минут до того, как мы доезжаем до дома, я нащупываю в кармане своего пальто ту самую бумажку, засунутую мне в руку учителем. Я носила её в школе сегодня целый день и ни разу ещё не посмотрела, что он там написал. «15 км от МКАДа. Жди чёрную машину»-было написано ровным почерком. -Василий Петрович, Вы можете оказать мне одну услугу? -дотрагиваясь до плеча водителя, произношу я, на что тот кивает -Мне нужно в восемь часов оказаться за пятнадцать километров от МКАДа. Не спрашивайте зачем. Отец не должен узнать, -прошу, замечая удивлённый взгляд мужчины -Елизавета Викторовна, хорошо, -коротко бросает он и останавливает машину около дома *** Не знаю, что придумал Василий Петрович, но отец зашёл ко мне в комнату и сказал только, чтобы я не задерживалась. Так как мне надо было ещё доехать, я должна была быть готова к шести часам вечера. На часах было пол-шестого, и я начала собираться. Открыв шкаф, я достала из него чёрные брюки, единственное, что мне позволялось носить не из «женской» одежды, и чёрную кофту. -Елизавета, разве тебе уже не пора? -отец зашёл ко мне в комнату, когда я уже сняла телефон с зарядки и засовывала его в карман брюк -Я уже иду, -отвечаю и выхожу следом за ним из спальни *** До сих пор не понимаю, что этот учитель хочет от меня в восемь часов вечера за пятнадцать километров от МКАДа. Почему я об этом не задумалась, когда решилась на это пойти? Наверное, первый раз не испугаться нрава отца и наврать ему, уйдя поздно из дома-моя мечта. Но с другой стороны, я снова подчинилась человеку, не подумав о себе. -Елизавета Викторовна, я буду здесь в десять часов вечера. Не задерживайтесь, -произнёс мой водитель, открыв дверцу автомобиля -Конечно, -отвечаю я и выхожу из неё Машина уезжает, оставляя меня одну стоящую на дороге. Мне ещё нужно ждать чёрную машину. Чёрную. Машину. Постояв пять минут на шоссе, я начала ходить взад-вперёд. Неподалёку от меня приостановился чёрный автомобиль. Из него вышли два парня, но уже было темно, поэтому я видела только их силуэты. Я решила подойти поближе. -Ну и где твоя девица? -услышав грубый голос, я испугалась -Вольская, если ты решила скрыться от нас в своём белом пальто, у тебя не вышло, -даже проезжающие машины не помешали мне услышать эту фразу Я подошла к этому чёрному автомобилю. Около неё и вправду стояли два парня. Один был мне не знаком, а второго я, конечно, знала: -Здравствуйте, -буркнула я -Боже! Что ты за дитя приволок с собой? -второй парень крикнул возмущённо -Извините, но я вообще-то тут. Обсуждать человека, который находится рядом с Вами, неприлично, -произнесла и посмотрела на него Он был симпатичным. Светлые волосы, доходящие до плеч. Карие глаза, в которых до сих пор плещется возмущение от того, что я здесь нахожусь. -Вольская, познакомься, это мой друг-Антон, и лучше не спорь с ним, он это не очень любит, -учитель улыбался -Извините, рада знакомству, -протянула руку в знак некого примирения, но блондин лишь осмотрел меня с ног до головы и фыркнул -Ещё и малолетка. Козлов, ты архинел! -вынес свой вердикт и сел в машину -Вольская, садись, -Максим Александрович открыл мне дверцу автомобиля, и я залезла внутрь Видимо, с этим Антоном мы не поладим. *** Спустя десять минут мы оказались на каком-то пустыре, который уже до половины был заполнен другими машинами: -Вольская, снимай своё пальто. Холодно тебе не будет, -говорит учитель, когда мы ступаем на землю -Зачем Вы меня сюда привезли? -я осматриваю территорию, и мой взгляд натыкается на огромную надпись «Гонки. 1 тур» -Гонки? -вскрикнула я и пошла обратно к автомобилю -Быстро верните меня обратно. Я на это не подписывалась, -говорю парню -Вольская, ты хотела пятерку, ты её получишь, только помоги мне, -Максим Александрович произносит это так, будто я его последняя надежда, но не показывает этого -Макс, ты ещё должен её зарегистрировать в клубе. Знаешь же, что сюда простых не пропускают, -говорит уже Антон и снимает с меня пальто -Отведи её тогда к Нике, а я пойду с Доном договорюсь, -учитель ушел, оставив меня наедине со своим другом -Пошли, дитя. Тебя хоть как зовут? -ну наконец-то -Лиза, -отвечаю я -Вот и познакомились. И ещё одно. Не думай, что ты можешь втереться в доверие к Максу или тусоваться с нами, слишком маленькая ещё, -Антон говорит это, и мы в тишине идём куда-то -Эй, Федот, ко мне? -возле нас оказывается девушка с огненно-рыжими волосами, а её глаза такие большие, что она напоминает ребёнка -А это ещё кто? -она осматривает меня с ног до головы подозрительным взглядом -Ник, это помощница Макса в сегодняшнем туре. Он же продинамил Алесю, непонятно, почему, -девушка тут же улыбается мне и берет за руку, уводя в какой-то гараж -Так, нам нужно тебя быстренько зарегистрировать. Значит, просто дай мне ответ на эти вопросы, -Ника протягивает мне лист А4 Анкета участника: Как зовут? ФИО: Вольская Елизавета Викторовна Возраст. Дата рождения: 31.12.1999 Адрес: [***] -Тебе ещё нет восемнадцати? Ладно, подправим. Слушай, а кто ты Максу? -девушка осматривает мою анкету -Ученица, -отвечаю я -Хотела бы я увидеть, как ведёт у вас занятия эта задница, -я искренне рассмеялась -Вольская, как ты смеешь смеяться? Я могу оставить эту четвёрку, -я испугалась и обернулась к учителю лицом -Простите, -смотрю в пол, точнее на мысы своих чёрных кроссовок -Лизка, он шутит так. Макс, не запугивай малышку, -Ника подошла ко мне и обняла, прижав к себе -Я вижу, вы уже спелись, -усмехнулся брюнет -Если он что-то тебе сделает, сразу приезжай сюда, ко мне. Я ему устрою сладкую жизнь, -произнесла девушка и улыбнулась Теперь я поняла, почему рыжий цвет ей так шёл. Она была веселой и немного странной. А в её глазах плясали черти. -Обязательно, -почему-то отвечаю я -Где ты нашёл такую красивую и умную девчонку? -она захныкала -Вольская, не слушай её, а то возомнишь себе ни есть что. Никусь, закрой свой ротик, -парень поднял меня со стула -Я с Доном договорился. Участвуйте, -к нам подбежал Антон и сразу же покинул нас -Ну что, Вольская, развлечемся? -я посмотрела на Максима Александровича, и почему-то захотелось улыбнуться -Конечно, учитель, -произношу, и мы скрываемся в этой шумной толпе гонщиков Я легко иду за ним, не представляя того, что может меня ждать после того, как я первый раз беру за руку своего учителя русского и литературы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.