ID работы: 5460055

Всё будет хорошо!

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 1 В сборник Скачать

"День Рождения", или "Начало приключений".

Настройки текста
Сегодня в июне 9 числа Хару исполнилось 16 лет. Когда она собиралась утром на предпоследний день практики в школе (пятница), её мама ей подарила крутую футболку с принтом Санса на ней. Мать Хару знала все интересы и предпочтения своей дочки, так что, она никогда не ошибалась. А как она угадала про Undertale? Ну, Хару всегда рассказывала своим маме и брату про игры, в которые она сильно влюблялась. Конечно же Хару сильно обрадовалась таким крутым подарком от своей матери, поэтому сразу её надела. Когда она вышла на улицу, то стразу увидела свою подругу Миу, держащую что-то в руках за спиной. - Привет, Хару, с днём рождения! Желаю счастья, здоровья, времени побольше, сладкого побольше, подруг побольше, чтобы тебе всегда светило солнце и чтобы ты всегда.... Всегда улыбалась! С днём рождения! - закричала на всю улицу Миу. - Спасибо огромное! - неожиданно для самой себя прокричала Хару - Да не за что, Господи. Это тебе, надеюсь тебе понравится. Открой. - Л-ладно, - Согласилась Хару и начала быстро открывать коробку среднего размера. Внутри неё лежала еще одна коробка, в которой по всей видимости лежал какой-то диск. На коробке был нарисован мальчик с фиолетовыми волосами, с кошачьими мордочкой и глазами. Он был одет в коричневые пальто, шапку с кошачьими ушками и в сиреневый шарф, что показалось для Хару очень милым и симпатичным. Затем она заметила то, что держал этот загадочный мальчик. Конечно, пока Хару не начнёт играть в эту игру, она не узнает то, что это солнце, в их мире по крайней мере, так что для неё это пока что просто лампочка. Ну и конечно же, она никак не могла не заметить саму надпись над самим мальчиком "OneShot", что Хару сразу в мыслях перевела, как "Одна Попытка", или же, как "Один Выстрел"...?... - Нравится? - с интересом спросила Миу. - Ух ты, спасибо огромное! А это вообще что? - поинтересовалась Хару. - Ты что, об этой игре не слышала?! Она же просто как клубничка на шоколадном тортике с орехами! - закричала Миу. - Так это игра? Спасибо большое, я обязательно в неё сегодня же начну играть. А она вообще про что? - спросила Хару. - Сама скоро всё узнаешь. Я как раз тебе на японском купила. Японская версия в магазине игр только недавно вышла, так что, как только она вышла я сразу её заказала. Хорошо, что доставка быстрая. Хоть я и играла в неё на английском, ну, в принципе всё было понятно. - объяснила Миу. - Ясно. Сегодня вечером её обязательно установлю, - сказала Хару и вместе с этими словами положила диск в сумку, затем взяла свою подругу за руку и пошли вместе на практику. К счастью для Хару, она и Миу учились в разных классах, так что в классе её никто не защищал, что было хорошо для Хару, так как она не хотела, чтобы из-за её жалости и слабости кто-то пострадал. Да, Миу ходила на карате, так что, она может дать отпор, достаточно хороший. Хару часто когда заходила проведать Миу в её кабинете, видела как под Миу лежат некоторые её одноклассники с синяками. Конечно, для Хару это было жестоко, но она всегда принимала Миу такой, какая она есть. Она не боялась Миу, потому что знает, что та никогда не причинит ей вреда. После того, как Хару попрощалась с Миу, она пошла в свой кабинет с подготовкой того, что даже на её дне рождении над ней будут издеваться. Она надеется, что такого не случится, так как она принесла целый пакет сладостей для своего класса в надежде того, что они им всё-таки понравятся и они от неё отстанут. Раньше она не приносила сладости, потому что у неё не хватало смелости. А вдруг не понравятся? А вдруг выбросят?! И вот, она зашла в свой кабинет с натянутой до ушей улыбкой. Все о чем-то болтают, но потом развернулись, посмотрели на именинницу и... улыбнулись? - Так-с, так-с, так-с. Что тут у нас? - сказал Рю. - Это же наша любимая всеми Хару, наивная и глупенькая, что с неё взять? - с издевкой сказала Сара. - А что это у тебя за пакетик? - спросил Акихито. - Это пакет со сладостями. Он для вас. У меня просто сегодня день рождения, и поэтому я решила вас угостить, - сказала Хару. - Оооооооооо, так у тебя сегодня днюха? Ты и правда думаешь, что мы будем это есть? А вдруг ты их отравила? Мало ли, если бы мы тебе в конце концов надоели?! - сказала Сара. - Что? Нет! Не правда! Я просто решила вас угостить и всё. Мне противно делать другим людям больно, - призналась Хару. - Хммммм. Ну давай попробуем! - закричал хором весь класс, отобрав пакет со сладостями. Затем был небольшой спор насчет того, кто же первым их попробует. Они начали играть в "УЕФА". И первым проиграл Рю. Взяв дрожащими руками одну из конфет, он раскрыл её и положил в рот. Она была шоколадного вкуса. - Хмм, довольно неплохо, - сказал Рю. - А ну дай!!! - закричала Чизу. - Ого. Правда, очень вкусно! Где ты их покупала? - спросила Сара. - В магазине "Томочи" недалеко от моего дома. - призналась Хару. - Ясно, ясно... а знаешь, ты мне нравишься, давай дружить? - сказала Сара. - Вау, к-конечно! - с радостью закричала Хару на весь класс. После этого в классе была долгая тишина. И смех. Смех, как у коней, которые увидели анимацию того, как конь ездит на наезднике. Поняв свою ошибку, Хару быстро собралась уходить из класса к туалетной кабинке и выплакать всю свою сегодняшнею грусть - на её дне рождении. Но затем, кто-то схватил её за руку. Хару обернулась и увидела серьёзное лицо Чизу. Затем Чизу взяла её за подбородок и на ушко тихо сказала: - От нашего всего класса, в честь твоего дня вылупления, мы тебе дарим.... ДЕНЬ БЕЗ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ ОТ ВСЕГО НАШЕГО СЕРДЦА! - закричала Чизу так, что у Хару чуть не лопнули барабанные перепонки. Затем весь класс хором согласился и начал поедать все оставшиеся сладости. После в класс зашла учительница английского языка, которой Хару тоже дала сладость. День прошел спокойно и Хару очень была рада тем, что сегодня её никто не трогал. После того, как Хару вернулась домой, она увидела своего брата, который тут же её обнял. Он был старше Хару на 3 года и учился на экономиста в хорошем университете. - Привет, Хару, с днём рождения! Счастья, здоровья, игр побольше, денег побольше, вкусняшек побольше, падений поменьше и чтобы ты всегда была веселой и стала успешным программистом! С днём рождения! - поздравил от всего сердца Китаро и, как по традиции, подарил Хару дорогой шоколад. - Вау! Спасибо огромное, братик! - порадовалась Хару. - Да не за что, Боже мой! - сказал Китаро. - А где мама? - поинтересовалась Хару. - Она в парикмахерскую поехала, скоро вернется, - соврал Китаро, так как знает, что на самом деле их мама поехала за тортом. - Хорошо, - поверила Хару.

***

Начало POV Хару После того, как я зашла в свою комнату, я тут же вспомнила об игре, которую мне подарила Миу и достала её из сумки. Взяв аккуратно диск, я положила его в дисковод. Через некоторое время игра установилась. Затем я вытащила диск из дисковода и положила его обратно в коробку. Я нажала на иконку игры - она была в виде той самой лампочки, которую по всей видимости как раз и держал тот мальчик на коробке игры в своих руках. После того, как я открыла игру я увидела 2 кнопки для выбора "Начать", или "Выйти". Нажав на кнопку "Начать" я почувствовала странное чувство в своем теле. Я... не могла пошевелиться... Затем у меня было головокружение и... Темнота. Просто, черная темнота. Вскоре я очнулась в каком-то тёмном помещении и затем посмотрела вниз. Я летаю! И мои руки они... прозрачные? Нет, нет, нет, нет, нет, нет! Я что, умерла?! Так и выглядит настоящий ад? Вскоре меня осенило, что в аду тебе должно быть больно и ты должен ненавидеть Господа за наказание за все свои грехи, так, строку из Библии вспомнила и хватит. Значит всё таки я не в аду. Ну и славно. После долгих раздумий я посмотрела на кровать, которая находилась возле меня. Я подошла к кровати и увидела на одеяле рисунок той же самой лампочки. В кровате спал тот самый мальчик, которого я видела на коробке игры, только без лампочки. Это значит, что я... В ТОЙ ИГРЕ?! Я была в шоке от того, что я реально похоже нахожусь в той игре. А вдруг я отсюда не выберусь?! И меня будут искать?! Я не вижу никакой кнопки, или что-то типа того. Боже...

Я застряла.

После такого ужасного осознания я тяжело вздохнула и собралась с духом. - Эм, п-простите. Проснитесь пожалуйста! - закричала я. Честно говоря, мне было как-то стыдно... - А?! - закричал мальчик, открыв свои светящиеся, как две лампочки, кошачьи глаза. И начал меня искать не там, где я на самом деле летала. - Я здесь, - сказала я, тыкнув его пальцам. - П-привет? - спросил мальчик, уже полостью встав с кровати. Похоже, он меня не видит. И слышит только голос. Я не хотела его пугать, поэтому, просто начала за ним следить и летать. Он кстати был возраста около 15-16 лет, что было видно по его росту. Сначала он пошел в еще одно помещение, которое было похоже на ванну. Он подошел к какому-то растению, с которого он взял сухую ветку. Как будто, на всякий случай? Затем он подошел к зеркалу, в котором он посмотрел на самого себя парой желтыми глазами. Вскоре он подошел к туалету. После осознания того, что воды там не было, он подошел к ванне и повертел вентили, которые тоже не работали. Может, он хочет пить? Затем он вернулся к спальне и подошел к компьютеру. После того, как он его включил, там было сказано "Введите пароль". Похоже он его не знал и отвернулся от компьютера. Затем он подошел к пульту от телевизора, который лежал на полу и взял его. После этого, он подошел к книжной полке с пыльными книгами и, прищурясь, осознал, что даже для его глаз было слишком темно, чтобы что-то разглядеть. Вскоре он подошел к окну, через которое пробивался лунный свет. Недолго думая, он взял тот самый пульт и нажал на какую-то кнопку. Из пульта через окно стали видны на свету все числа до 10 кроме 5 - красное, 3 - желтое, 7 - синие и 8 - зеленое. Должно быть, это как раз и был пароль от компьютера. В то время как он подошел к компьютеру, мне захотелось проверить еще одну дверь, которая оказалась закрытой и вернулась к этому загадочному мальчику. Он уже ввел пароль.

"Доступ открыт".

Включился рабочий стол компьютера. После этого, я услышала какой-то голос. По этому голосу не было понятно какого ОНО пола. - ... Ты нашла меня.... Зачем? Ты уже слишком опоздала. Не так-то много от мира и осталось. Всё это произойдет после того, как ты уйдёшь отсюда. Это место никогда не нуждалось в спасении. Ты все еще хочешь попробовать? Тогда, запомни это - Твои действия здесь повлияют на Нико. Твоя миссия - помочь Нико уйти. И самое главное...

У тебя есть только одна попытка, Хару.

"Нико". Так вот, как его зовут.

В то время, как голос мне говорил эти слова, я не могла пошевелиться и с ним заговорить. Так что, мне оставалось только его внимательно слушать. После этого дверь открылась. - Привееееееееет? Кто нибудь? - снова спросил Нико. После этого, он подошел к разбитому телевизору, который искрит. Недолго думая, он взял ту сухую ветку близко к искрам телевизора. Но она не зажигалась. После этого он подошел к камину, в котором дрова никогда по всей видимости не использовались. Это мог бы быть мусор? Затем Нико пошел на кухню. Подойдя к холодильнику, он взял бутылку алкоголя. На секунду я даже подумала, что он её собираеться выпить. Но нет. После этого, он взял сухую палку и обмакнул её в алкоголь той бутылки, а остальное вылил в раковину. Затем, он быстрым шагом опять подошел к телевизору и подвел уже мокрую палку к искрам. Ай! - закричал Нико от неожиданного загорания палки. Вскоре он поднес её к камину, после чего дрова загорелись. В другое мгновение, мы увидели на полу что-то сияющее. Это маленький металлический объект, который находился в дыре на самом полу. Недолго думая, Нико откопал его. Это оказалось ключом от еще одной двери, которое находится слева от камина. Достав ключ, Нико открыл ту самую дверь и мы зашли внутрь. Там было очень темно и кажется - это был подвал. Единственное, что я могла разглядеть - это длинная лестница вниз. Я лечу и слежу за тем, чтобы Нико не упал, в то время как он аккуратно спускается вниз. В конце концов мы спустились и впереди была еще одна дверь, которая к счастью уже была открыта. После того, как Нико её открыл, мы увидели длинный коридор, в конце которого лежала лампочка без света. Вскоре, после того, как мы к ней подошли, Нико аккуратно её взял и....

Лампочка загорелась светом солнца.

Всё стало видно гораздо лучше. После этого, мы вернулись к комнате, в которой был телевизор. Мы подошли к еще одной двери, у который был слот как раз для этой лампочки. Недолго думая, Нико вставил в этот слот лампочку и...

Дверь открылась.

Конец POV Хару.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.