ID работы: 5450053

Приключение Сико

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег из Сикошенко

Настройки текста
Прошла неделя с тех пор, как Сико здесь живет. Он скучал по своему миру, хоть тот и был очень жестоким. Месяц назад парню исполнилось четырнадцать, и теперь он тихо празднует сам с собой. В воскресенье в их с Карой дом без предупреждения явились солдаты рейтингов фанфиков или сокращенно С.Р.Ф. Эти самые солдаты схватили их, надели наручники, похожие на мыло, и начали говорить о правилах рейтингов: — Вы нарушали 6 пункт 708 страницы параграфа «Нарушения», теперь, в качестве компенсации, мы заберем в тюрьму Сикошенко этого персонажа! — сказал солдат, указав в конце сего монолога на шокированного Сико. — Стойте! Я… протестую! Разберёмся в суде! — Хорошо, если вы настаиваете, то завтра же вашего персонажа ждёт жестокий суд! — и после этих слов солдаты исчезли. «Что же мне делать? Как всегда… заварушка на П.Е.К.К.У.Ш.К.Е»

***

В зале суда собрались все рисунки разных авторов, от каляк до шедевров. Они что-то говорили и записывали. Через пару секунд центральная дверь открылась и показались С.Р.Ф вместе с Сико, который был в клетке с высеченными на ней рунами. Все мгновенно стихли. Когда клетка дошла до центра зала, на месте судьи появился ленивец, и он выглядел довольно странно: глаза смотрели в противоположные стороны, огромные когти на лапах отнюдь не внушали доверия, крылья дракона грозно растопырены, а завершил все это великолепие хвост-моргенштерн. Ударив хвостом по столу, как судьи ударяют молотком, он начал говорить: — Сегодня! У нас новый виновник! Мистер! С! Я хочу услышать ваше оправдание! — Эм… Я думал… что сменят рейтинг, — стыдливо сказал парень. — Значит вы думали, что сменят рейтинг! Вердикт! Виновен! — Что? — у Сико в буквальном смысле отпала челюсть. Кто-то протестующе взвыл (хотя почему «кто-то»?). После нескольких часов напряженной беседы, парня отправили в самую охраняемую тюрьму в мире, тюрьму «Сикошенко»

***

И вот Сико сидит в камере в оранжевой робе, на которой написано «903», и играет на своей гармошке. Когда он только пришел, ему дали на выбор четыре вещи: ложка, гармошка, кружка и вилка. И он выбрал гармошку. Зазвучала сирена, пришли охранники и ударили чем-то металлическим об решетку, отчего поднялся полулязг-полускрип. От этого во всех смыслах отвратительного звука Сико пришел в себя. Обед. На обеде заключенные обычно собирались в группы. Увидев пустой стол, он туда сел, но не прошло и секунды, как кто-то сел рядом. — Привет, меня зовут Гром! — представился грозным голосом этот мужик. Выглядел он… внушительно и в то же время крайне нелепо: два метра ростом, правая рука размером с этот стол, левая маленькая и болтается, а ноги, чтобы выдержать этот вес, увеличились в размере, в результате чего выглядели они как у гномов: коротенькие, но сильные. — Ты тоже новенький? За что сел? — Нарушил рейтинг фанфика… — Ого… жестоко. — А твоё какое? — спросил Сико, попутно рассматривая правую руку нового знакомца. — Ну, я с разгона подбегал к людям, и, хватая их своей рукой, бил об землю. — Мило. — просто сказал парень, едва заметно кривясь.

***

Тем временем в доме Автор пытался придумать план по побегу из тюрьмы. Сперва, конечно, он пытался найти это в и-нете, но, посмотрев несколько сайтов, решил от греха подальше не трогать компьютер. «Во-первых, надо запомнить всех охранников и их расположение. Если их просто вырубить, то Сико разгрызут скетч-собаки. Во-вторых, надо найти генератор, питающий электрическое поле вокруг всей тюрьмы. В-третьих, надо бы с ним обсудить план…»

***

На следующей день к Сико в камеру пришел охранник и, открыв дверь, переместился вместе с заключенным в камеру свиданий, на другой стороне которой стоял Автор. Взяв трубку, Автор начал говорить — Эй, Сико, сегодня ночью мы тебя вытащим! — Кто это — мы? — Кара тоже пришла, она хочет тебя освободить! — из халата вышел котик и начал мяукать. — Итак, наш план таков! Я тебе дам лопаток! — и, засунув гибрид молотка и лопаты в щель, Автор с самым независимым видом отстранился, в то время как Сико быстро спрятал инструмент за пазуху. — Сико, ты с помощью лопатка, сломаешь стену ночью и прокапаешь путь до купола, тем временем мы отключим это поле, и мы все вместе сбежим отсюда к чертовой вафельке! — Хорошо, увидимся! — и Сико, подозвав охранника, исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.