ID работы: 5446890

Nier: Despair of God

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пробуждение. Финал. Часть 2.

Настройки текста
— Что это за место? — Найнс. Да, теперь он уверен в том, что он это он. И в то же время он чувствует себя… другим? — Сначала остынь. Ты только проснулся, а уже в плохом настроении. Боюсь представить, что будет дальше. — Адам откровенно насмехался над ним. Впрочем, он прекрасно понимал, что играет с огнем. Он знал, кто стоит перед ним. В этом месте существо должно осознать себя прежде, чем принять форму. До этого ты просто эхо, слабо отзывающееся в тесной комнате. И сейчас фигура перед ним принимала форму. Черная, как смола тень витала в середине некогда белоснежной комнаты, теперь сгорающей от силы этого существа. И глаза — алые огни, что искрились злобой и жаждой разрушать. О да, этот взгляд нельзя забыть. — Не играй со мной! — Да-да, конечно. Мне уже страшно. А если подумать, ты не замечаешь за собой некоторые… изменения? Что ты помнишь?       О, он помнил! Помнил, как убивал ради человечества, как влюбился в Туби всей душой, как она умирала на его глазах, и как он узнал правду. Да, правду! Правду о бесконечной лжи, в котором живет этот мир. Но его это не волновало, Туби, его Туби теперь мертва, а он жил, испускал последние вздохи, терпел боль лишь ради одной цели — мести. Месть тому, кто уничтожил всё в его жизни. Тому, кого он возненавидел всей душой. Но он не смог сделать даже этого.       «Мне правда жаль Найнс. Этого не должно было произойти.» С этими словами его сознание окуталось в пустоту. Последнее, что он чувствовал, то, что пронизывало его душу тогда — ненависть. Абсолютно ко всему, кроме того, кого он некогда любил.       В это же время пламя, покрывающее комнату, стало затухать. — Значит помнишь… — сделал вывод Адам. — Что со мной? Почему я ещё жив? И ты? — он спокоен. Трудно было себя контролировать, но он понимал, что это нужно. Только Адам может ответить на его вопросы. — Нелегко объяснить. После того, как я отключился от системы, я вновь появился там. Вероятно, даже отключившись от системы, та моя часть, существовавшая в ней как единое целое, воспринимала мою смерть как ошибку, и успела в последний момент подсоединиться с ней. Правда, из-за этого я ослаблен так, как это вообще невозможно. И сотня лет практически ничего не изменили. Потом произошло нечто: странный всплеск силы, и в системе появляется существо, назвавшее себя Логосом. Не иронично? — Знания? Ещё один твой собрат? — Вижу, здравомыслие к тебе вернулось. Нет, это нечто другое. Я не успел проанализировать его. Как только оно обнаружило меня, то явилось поглотить. Само собой, я не собирался сдаваться, но он бы размазал меня в моем нынешнем состоянии. А потом. Потом опять всплеск силы, который, к моему удивлению, его отпугнул. Я направился к его центру, и… это был ты. Последние силы я потратил на то, чтобы создать это место. — Так… Значит, ты выжил, потому что испугался умирать? — Да, — его улыбка растянулась до ушей. — И что в этом весёлого? — Бояться смерти только люди. Если я всё-таки испугался чего-то, хоть и неосознанно, значит я на шаг приблизился к ним. Разве не здорово? — Ага, молодец. Значит, прошло сто лет? — наконец в голове Найнса появился проблеск. — За эти сто лет Логос восстановил андроидов и создал этих тварей, кхм, «людей». — Людей? — Это не совсем люди, просто похожий генокод. Я мог слегка воздействовать на систему, и понаблюдал за ними. Они так же похожи на тех людей, как банан на ягоду. Просто подделка. — Где твой брат? Где Ева? — Не знаю. Вы ведь уничтожили его, а если он и выжил, то скорее всего, ему не так повезло, и его поглотили. Что теперь будешь делать? — Сначала выберусь отсюда, — он посмотрел наверх — он слышал голос, зов. И он мог принадлежать лишь одному. Да, он не спутает её ни с кем на этом свете. — Тебе повезло, одна твоя поклонница уже приготовила для тебя тело. — Что? — он не понимал, опять загадки. — И ещё, ты ведь помнишь мои слова? — Да. — «Ты будешь вечно ненавидеть всё в этом мире. Это твоя сущность, твоя судьба: убивать, разрушать, уничтожать, подчинять. Ты — олицетворение всего зла человечества. Прими это!» — вот что он слышал у себя в голове. До сих пор эти слова как плёнка, прокручиваются и напоминают ему. Ты — монстр, демон, что разрушает и он принял это, понял, что он другой, понял что он хочет этого…       Свет озарил комнату, укрывая Найнса. — Ты со мной? — взгляд в сторону Адама. — Нет. Я приду чуть позже, — сказал он собеседнику, уже исчезнувшему в свете. Беспричинный смех вырвался из Адама. Он не мог сдерживаться. — Началось! Сто лет скуки скоро окупятся, а теперь пора найти братца.

***

      Сколько прошло времени? Минута? Час? Найнс не знал. Он просто думал. Думал над тем, ради чего теперь жить. Что он будет делать? Да, он выжил, но хорошо ли это? Одно он знал точно — если А2 всё ещё жива, он убьет её, но этот голос… Неужели это была Туби? Все смешалось. Он устал думать, устал жить. Нет, ему всё надоело. Пусть теперь мир будет жить ради него, плевать умрёт кто-то или ещё что. Он будет жить ради себя, и любой, кто теперь встанет на пути — умрёт! Как надоело! Как это все бесит! Он сто лет спал из-за своей слабости. Он страдал из-за этого мира, из-за людей, из-за любви и ненависти. Хватит! — Пусть весь мир окунётся в хаос! Я хочу увидеть его безумие! — произнес он холодным шёпотом. И тьма услышала его…

***

— Найнс! — из последних сил выкрикнула Туби. Этот крик мог пронзить душу любого. В нём было столько боли, надежды. Но ей было всё равно. Она просто хочет увидеть его. Просто хочет, что он снова посмотрел на неё и улыбнулся. Сказал, что всё это сон, мимолетное виденье, но… что тогда останется правдой? Не ей решать, сон это или реальность. Только судьбе. — Т-туби — проклятый снова называет её имя, но она не хочет слышать. Не от него, он не Найнс, кто угодно, но не он. Тело Ниера, прежде безжизненное, теперь в судороге двигалось. Медленно, словно в замедленной съемке, он поднялся на ноги. — Ниер? — нет, это был не он. — Что? Ниер? Ты уже успела променять меня на кого-то? — Туби осенило, на мгновение у неё проскочила мысль, что её молитвы услышаны. Но она поняла, что это не так, как только посмотрела в глаза. В них отражались два огонька, закружившихся в безумном танце. В них отражалось безумие и…страх. — Здравствуй мир! Здравствуй небо! — при этих словах он закружился в безумном танце с невидимым партнером, словно сейчас на него смотрел весь мир. Может быть, так и было… Улыбка, играющая на его лице, озаряла всё вокруг, но она была…иная.       Он смотрел на небо, и смеялся всей душой, а потом вскрикнул: — Я вернулся, о блаженный! — после этих слов он показал небу средний палец. — Найнс… — тихо промолвила Туби, лёжа на песке, обжигающем свои пламенем, но она не обращала на это никакого внимания. Впервые в жизни она была ошарашена настолько, что не могла даже внятно говорить. Перед ней был он — тот, кого она так ждала. На мгновение, всего на мгновение она увидела его… — Ох, прости, прости! Я совсем про тебя забыл. Блин, не смотри на меня, как на чужого, или хочешь опять убить? — с легким сарказмом произнес он и посмотрел ей в глаза. Теперь его улыбка была иной — такой тёплой и ласковой, а потом он сказал: — Твои глаза всё такие же, кристально чистые, отражающие сами небеса, -это он. Теперь она была в этом уверена.

Воспоминания.

— Эй, девятка! Хватит тащиться, давай живее! — Туби была на пределе. Ещё бы! Они уже неделю ищут в этих заброшенных городах цель. Все бы ничего, Туби привыкла к этим вечным передвижениям с места на место, но её напарник был абсолютно другим. — Туби, давай отдохнем! Ну, пожалуйста! — у него уже не было сил огрызаться с напарницей. Он из последних сил передвигал ногами, стертыми в кровь. Или что там у андроидов? У него не было сил вспоминать, он хотел просто лечь и заснуть. — Пять минут, не больше, слабак, — бросила она, уже проходя мимо него. Найнс даже не думал отвечать. Он просто лег на спину и смотрел на небо.       В это же время Туби активировала функцию записи у пода. — Отчет 327. Объект не опасен, видимых повреждений нет, но присутствуют нестандартные умозаключения. Конец записи, — ей было тяжело? Да, но она привыкла. Для неё это стало такой-же нормой как ходить и двигаться. Она просто солдат и должна выполнять приказы. Туби посмотрела на свой объект и увидела, что тот уже долгое время не сводит глаз с неба. «Какого чёрта он там лежит и смотрит?» С этими словами она направилась в его сторону: — И что ты там увидел? — Небо. Оно красивое. Напоминает цвет твоих глаз, — он повернул голову в её сторону. На две секунды она отключилась. Ответ был более, чем неожиданным. — Выдвигаемся через две минуты, — на автомате выдала она. — Отчет 328. Объект проявляет признаки осознанности, повысить уровень опасности. Запрашиваю разрешение на устранение объекта, — она посмотрела небо. — Под, это приказ. Удалить последнюю запись, — это просто секундное отступление. Да, точно, он просто устал. Ничего же не будет?       Найнс в это время думал, насколько красивой была-бы Туби, по человеческим меркам…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.