ID работы: 5446890

Nier: Despair of God

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пробуждение. Финал. Часть 1.

Настройки текста
— Поднимаемся! Бегом! Живее, я вам говорю! — Вейн в спешке собирал солдат. Нужно убираться отсюда как можно скорее. Скоро войска Логоса прибудут в полном составе, и теперь чудо их вряд ли спасет. — Мы почти готовы. Когда уходим? — Самаэль встал у правой руки Вейна, как ему и подобает. Старик хорошо знал свое место. Многие недоумевали, почему он не командует? Даже Вейн порой спрашивал об этом, но…старик слишком устал. Да, у него было больше опыта, но он всего лишь старик. Да и зачем? Можно ведь переложить это на плечи молодого поколения… — Скоро, но сначала заберём Туби. Мы ведь не можем уйти с пустыми руками? А если повезёт, ещё и прикончим этого. — он сплюнул на землю. — Тебе не кажется странным, что сам командир системы здесь один? Он занимает одну из первых должностей в Башне, и вот он здесь, удостоил внимания горстку вооруженных людей. И не слишком ли многие знают о нас? Об этой операции должны были знать только… — Мы и… А2. — он с горечью произнес это имя. Он всё ещё помнил.

***

— Готовься. — Ниеру всегда доставляло некое удовольствие командовать другими. Он чувствовал некое удовлетворение. Ещё бы! Ведь в Башне он всегда был просто винтиком в системе, и этот винтик никогда не должен испортиться. Иначе его заменят. — Вперед! — Туби сорвалась с места, словно бешеный пес. — Т-т-уби… — снова. Нет, на этот раз она не поддастся этому. Он не Найнс. Девятка, она снова вспоминает о нём… — Сдохни! — она целится в голову. Один удар, всего один. Удар, который он ловит одной рукой. — Чёрт! — обычного бойца это бы вывело из равновесия, но Туби всегда сражалась до конца. Быстро, словно змея, она проскальзывает вниз и заходит за спину. — Девятка! — чёрт, она назвала его так. Нет, нельзя отвлекаться! — Готово! — Ниер, прежде наблюдавший за всем, теперь направил руку в сторону противника. — У тебя пять секунд! — после беловолосый упал на землю.

***

— Что за.? — Ниер оказался во тьме. Странно, обычно, взламывая андроида, он попадает в светящееся пространство, но…тут нет света. Вообще ничего нет. — Ааааааааа! — женский визг рассеял тьму, Ниер не видел его источника, но внезапно…он почувствовал страх. — Подделка! Ты не он! Всего лишь сосуд для него! — голос напоминал скрежет металла. Такое чувство, что его обладателя режут заживо. — Кто ты? — всё, что он мог сказать пот давлением этой силы. Нет, не сказать, из него просто выжили эти слова. — Я — Королева Проклятых! Как смел ты? Что за? У тебя в руках. Да! Это он! Мы ждали столько лет, и вот он пришел к нам! Она обещала нам, что приведет того, кто освободит нашего принца. — в ее голосе было столько эмоций. Словно она только что исполнила свою мечту. Может, так оно и есть. Но каждое ее слово отдавалось дикой болью, Ниер чувствовал, что умирает. — В благодарность, дитя, я убью тебя без боли… — на этом жизнь того существа, которое когда-то назвали Ниером, окончилась. В последнее мгновение у него в голове промелькнула лишь одна мысль: а жизнь довольно сложная штука.

В это же время.

      Как и говорил Ниер, проклятый замер на месте. Туби начала отсчет.       Первая секунда. Она хватает меч, цепляется за рукоять последними силами.       Вторая. Шаг назад и удар прямо в шею. Гарантированный способ убить даже андроида.       Третья. Проклятый исчезает из ее поля видения. — Что?       Четвертая. Он оказывается за её спиной. — Нет!       Пятая. Одним ударом противник отправляет Туби на тайм аут. — Гха! — только сейчас Туби поняла, что ей не победить. Только сейчас поняла, что ей не хватает чего-то или кого-то. Того, кто всегда прикрывал ей спину. Того, кто всегда улыбался ей. Того, кто готов был помочь в любую минуту. Того, кто изменил ее жизнь. Андроида, который любил её, и которого любила она.

Сто лет назад.

      Поле боя было усеяно тысячами обломков от роботов. Кошмар. Ужас. Эти слова больше всего подходили под определение. Уже нельзя было разобрать, что это за место было раньше, оно просто исчезло с лица земли. И виновные в этом два андроида, которые стояло по середине кладбища роботов. — Эй, Туби, ты в порядке? — «Гр. Он уже начинает бесить. Ему заняться не чем, кроме как глазеть на меня?» — Как видишь. — она была не в порядке. Десятки ран покрывали её тело, платье было изодрано и теперь выполняло роль нижнего белья, а где осталась её повязка она и сама не знает. Зато этот стоит целёхонький. Впрочем, это ведь она запрыгнула в толпу, а он просто отстреливался. Сама виновата! — Нам нужно на базу! — вот же, раздувает из мухи слона. — Всего лишь царапина, нам нужно завершить задание. — Но ведь… — Это не обсуждается! — она была раздражена. Нет, сейчас она была по настоящему зла. И пусть внешне она всегда остаётся прежней, напарник знал — внутри у неё всё кипит. — Подожди! — тёплая, от крови и рукояти клинка, рука, легла на её плечо. — Чего тебе? — она уже срывалась на крик. Он ведь знает, что её сейчас лучше не трогать. Или он захотел сдохнуть побыстрее? Туби знала — он умрёт уже скоро. С его то простодушностью. — Давай лучше я первый. — Ещё чего! Ты не создан для передней линии, тебя сметут сразу же, как… — рука крепче сжала её плечо. — Я пойду первым! Это не обсуждается! — она впервые услышала в его словах нечто такое…жестокое?! — Ладно, — он улыбнулся ей так, словно это он должен благодарить её, а не наоборот.       На фоне заходящего солнца это выглядит как-то печально.

***

— Найнс! — из последних сил она выкрикнула имя. Его имя.

В другом мире.

— А? — В чём дело? — прародитель оторвался от своей книги. — Меня кто-то звал. — Что? — Найнс. — Как ты? — сказать, что говоривший был ошарашен, не сказать ничего. Он не мог сказать и слова. С ним это было впервые. — Это мое имя, — в следующую секунду окружающее пространство заполонило пламя, свет погас. — Так ты вспомнил? — на его лицо сама собой наползла дьявольская улыбка — он был доволен. — Да. А теперь поговорим… Адам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.