ID работы: 5446890

Nier: Despair of God

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пробуждение. Побег. Часть 4. Тот, кто скрывается.

Настройки текста
— Ох… — одинокий вздох прервал вечную тишину пустыни. Его источник медленно встал с песка, отряхнулся и оглядевшись… — Это плохо, — всё вокруг него было завалено обломками и трупами…людей? — Похоже, люди Вейна тоже пожалели за свою выходку, — Ниер уже был готов улыбнуться.       Если бы он хотел улыбнуться. Если бы он мог улыбнуться. Но помимо этого, было ещё одно но. Большое НО.       Всё идет не по плану! Всё пошло не так, как он планировал! Так быть не должно! Ниер привык строить планы и следовать им; он привык, что все следуют определенному сценарию; он предугадывает действия, направляет и делает всё, чтобы контролировать ситуацию. За его жизнь было не так много моментов, когда все шло не по плану. И такие ситуации всегда вводили его в некий ступор. Можно сказать это было его слабость, моменты, когда все вырывается из рук, когда ты не успеваешь уследить за всем.       И сейчас был один из таких моментов. Процесс восстановления шел довольно медленно, но он помнил: вот они бегут, она задает вопрос и тут. Бац! Что-то падает с неба. — Туби? — кричать сейчас было не самой лучшей идеей, но… — Я здесь… — голос раздался из-под одного из обломков снизу…кратера? Кажется, это эпицентр…взрыва? Захотели-бы они сделать взрыв, сейчас тут был бы не кратер, а …неважно. Сейчас главное выбраться! Первым делом всегда нужно найти безопасное место. Почему? Так говорила интуиция, а она его никогда не подводила.

Никогда.

      Он медленно соскользнул по песку вниз, и начал перебирать обломки. Наконец, показалась её рука… — Ублюдок! — …которая быстрым движением сломала ему то место, которое называют носом. — Ау! За что? — беловолосый был в недоумении. — За то, что трогал меня! — ах да! Он же закрыл её, когда увидел какой-то объект. А зачем он так сделал? Стоп, это же ценный объект. Его то еще могут восстановить в Башне, а вот её вряд ли. — Ладно, нам нужно выбираться отсюда. Вейн ещё не очухался, а войск Логоса пока не видно. — С чего ты взял, что я куда-то пойду? — а вот это было неожиданно. Сейчас нет времени. — Слушай, я всё понимаю, ты только пробудилась, ничего не понимаешь, но всё же… Что это за звук? — Не знаю. Но я чувствую что-то опасное.       Песчинки под ногами толчками прыгали несколько секунд. Все это время оба андроида чувствовали — что-то приближается, вот оно уже идёт рядом. Делает шаг, ещё, и… — Проклятый! — Ниер сказал это шёпотом, смотря вглубь песков.       Алые глаза засветились в пустынных ветрах. Они смотрели на них.

Башня.

— Командир! Всё готово к вашему отбытию! — боевой андроид отдал честь беловолосой, высокой женщине. — Вперёд! — Антаэль горела решимостью. Кажется, у людей это звучало немного иначе?       Неважно. В этот раз она не упустит его! Не отдаст его ей. Она медленным шагом прошла в вертолёт, специально подготовленный по её заказу. Должен же быть у девушки свой транспорт? К тому же выпросить его у Ниера было легче лёгкого. Ниер — она опять вспоминает про него. Нет, не так. — Найнс… — вертолёт медленно взлетел в небо. За всем этим наблюдал некто невидимый обычному глазу. — Она всё же может быть полезной. Но…нужно будет прикончить её потом. — он сжал кулаки. Ах да, у него же нет рук, надо будет запомнить.

Пустыня.

      Чёрный доспех блестел на солнце, словно чёрная точка в океане света; его кровавые глаза смотрели на неё — они хотели убивать. — Что это за андроид? Красные глаза есть только у… — она запнулась. Снова вспомнила, как она своими руками убивала последних заражённых этим вирусом. Тогда она понимала, что должна это сделать, но это было тяжело. Понимать, что ты сражалась с этими андроидами, стояла к ним спиной во время боя, доверяла им, а потом вырезать их всех в одно мгновение. — Проклятый. Его нельзя назвать андроидом, скорее новый вид. Абсолютное безумие, сила, и никакого контроля! Таких создают из зараженных специальным вирусом. Не приближайся к нему! — командир системы говорил с опаской. — Не указывай мне. — Туби быстро встала, схватила меч и рывком приблизилась к нему. — Сдохни! — она сделала сплошной удар, но…он просто схватил меч в полете, и ударил свободной рукой. — Черт! — она отступила на несколько шагов. Насколько-же сильная эта тварь? — Туби, может всё-таки… — Ниер скромненько держался в стороне, пытаясь достучаться до этой безумной. Серьёзно, победить проклятого в одиночку? Разве что Шляпник или А2, может и Туби, но не сейчас — она не в форме. — Не мешай! — она даже не повернулась, просто побежала на тёмного без меча. Последний замахнулся в ответ, пытаясь сломать ей нос. Но Туби просто поднырнула под руку, и зашла со спины к противнику. Несколько ударов голыми руками ничего не принесли. Он пытается развернуться, замахивается руками, а она играется, танцуя вокруг. Вот она выхватывает меч, приближается к его лицу, заглядывает ему в глаза и видит в них…грусть? — Т-т-уби… — несвязным шепотом говорит он. — Что? — Секундное замешательство, но его хватает, чтобы ударить в поддых и оттолкнуть Туби. Она встает, поднимает взгляд и видит, как проклятый замахивается… — Аргх… — перед ней возникает прозрачный щит, закрывающий её — Ниер? — она смотрит на своего спасителя. — Я же говорю — не надо торопиться. — про себя Ниер удивляется своему уму. Никто в лагере в создавшемся шуме не догадался обыскать его. Если бы они нашли куб…ух! Но ещё лучше, что ему удалось сохранить за собой несколько гаджетов. — Ладно, будь по твоему. Что ты предлагаешь? — рывком Туби подскочила к учёному. — Отныне я твой координатор. Усекла? — теперь его черед издеваться над ней.

В другом мире.

— Так значит сейчас в мире правят андроиды, а их король хочет стать Богом? И зачем? Он же итак бессмертный, да и власть у него есть. — О, тут всё не так просто! Этот Логос может называться Богом, но быть им и называться — две, совершенно, разные вещи. К тому же его не интересует власть или ещё чего. Он просто ищет кое-что. И сделает ради этого кое-чего сделает всё что угодно. Он даже создал этих тварей, и назвал людьми. Какое жалкое название! Это не люди, просто кличка для животного. Позор на их настоящем имени. — Но ведь ты их так называешь, да и они так похожи. — Люди погибли, были уничтожены. Горькая правда, но увы — он впервые снял улыбку с лица. К сожалению, секундой позже она вновь вернулась на свое место. — То, что существует там — лишь копия, жалкая иллюзия. Просто…я даже не знаю как назвать это. Хотя, среди них есть интересные образцы. — И зачем он создал этих «недолюдей»? — Потому что так было по договору, который некогда он подписал с дьяволом, чтобы стать королём. — Дьяволом? Но это же просто легенда. — Не тот дьявол… Реальный! И это она…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.