ID работы: 5446890

Nier: Despair of God

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Интерлюдия. Башня.

Настройки текста

***

      Разве мир, это не просто краски, беспорядочно разбросанные перед взглядом? Может-ли быть нечто, что превосходит это, нечто, что превратит иллюзию в реальность. Может, есть некто там, на небесах, сияющий и смотрящий на нас как на своих детей? Нет, никого там нет. Каждый знал, что эту чушь люди придумали лишь с целью утихомирить свое эго, способ забыть все лишенья, ведь за смертью их ждет нечто прекрасное. Да кто эти люди такие? Как они посмели сделать такое, как некто, кто умел наслаждаться жизнью, так ценил её, мог уничтожить свой мир, да еще и самих себя? Он не понимал этого.       Кошмар, нависший над этим миром. Теперь им правят не люди, а андроиды. Какая ирония, однако! И кто сказал, что нет в мире существа прекраснее, чем человек. Мы здесь, мы живём, существуем, хоть и не полноценно, но всё же мы превзошли их. Люди остались в прошлом. Теперь это наше время, время, которое не будет заполнено злобой, гневом или кровопролитием. Так где же их хвалёный Бог? Где он? Я понял это ещё с того самого момента, когда она умерла. БОГА НЕТ!       Небеса всегда были пустыми, и заполнялись лишь сущим людей, их мечтами, идеями, надеждами, молитвами… Я решил, что я займу место там, на небесах, займу тот трон, который принадлежит ему, он пожалеет, я покажу всем, насколько ничтожны были их ожидания, покажу, сколь высокомерны были люди. Я докажу им всем, выжгу в их сердцах свою печать, чтобы они не забывали о моей победе, чтобы они поняли, что отныне я — единственный Бог, но до этого момента ещё далеко. И всё-же, что мы, нет, уже я, к тому времени мы станем едины. Что Я буду делать? Воскрешу её, отомщу всем им, всем, кто посмел тронуть её, использовать её, они пожалеют. А потом… — НА КОЛЕНИ! — по всему центральному штабу прозвучала команда. Его команда. Того, кто стоит над ними всеми, того, кто создал их, того, чей голос пронзает всех андроидов, и весь мир. Они не могут не услышать этот голос, они не могут его игнорировать. Он — их Бог. Они его выбрали, для этого он создан. — Повелитель… — командующая опустилась на колени вместе со всеми операторами и андроидами в комнате. Тишина воцарилась здесь, словно занявшая свое место. Ему это нравилось… — И что вы творите? — гнев. Его чувствовали все. Никто не хотел его принять. Слишком ужасен он в гневе. — Прошу прощения, это моя ошибка. Куб был украден и активирован. Возникли проблемы с ним и людьми. — Это я и так знаю. Какого черта она пробудилась? Почему сейчас? Почему ты это допустила? Я оставил тебя в живых, так почему ты не можешь справиться с такой простой задачей? — Я…мы всё сделаем. Мы вернем её и куб, — она не боялась. Она давно знала как с ним говорить, ведь это она создала его… — И ты использовала тот хлам, названный «проклятым»? Ты должна была уничтожить это жалкое подобие. Моё тело еще не готово, а ведь скоро состоится пришествие. — Мы всё сделаем, а Вам следует отдыхать, — она снова завела свою песню. Теперь говорить с ней — бесполезное дело. Если бы она не была единственным, кто мог принять командование… Ничего, скоро! Осталось ещё немного… — Помни кто я такой! Мне неважны обстоятельства, верни её и куб! Ускорьте создание тела. Иначе, я заменю тебя на Ниера. — Поняла, «ЛОГОС», — с едва заметной усмешкой произнесла она. — Не произноси это имя! — бросил на последок «бог машин». — Позовите Вейнасс. У меня для неё задача от нашего Бога! — командующая улыбалась. В это же время этот Бог созерцал мир с высоты небес. — Дождись меня! — беззвучно сказал он в тишину системы, окружающей его. — Я верну тебя, а потом…потом я уничтожу этот чёртов мир, и создам рай для нас обоих…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.