ID работы: 5446890

Nier: Despair of God

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пробуждение. Побег. Часть 3. Пристальный взгляд в никуда.

Настройки текста

***

      Тихий лес, вокруг зелёные заросли, через которые не видно ровным счётом ничего. Птицы свистят, животные бегают в округе, что ещё нужно для спокойствия? Туби знала — ничего. Она спокойно наслаждалась этой идиллией, стояла, смотрела и сейчас ей было всё равно на мир и его заботы. Самое главное — насладиться минутами, ведь скоро вновь ей придётся…нет, нужно отвлечься. Иногда это ее даже забавляло, она создана для убийств, машина, разрушающая все на своем пути, но…она не хотела этого, и всё же приказ есть приказ. Для этого её создали. — Ой! — ах да, у неё же было ещё кое-что за спиной. Это недоразумение, называющееся андроидом, снова тайком наблюдало за ней. Мог бы он делать это не так открыто? Его маскировка ужасала. Хотя его выдержка как для боевой модели впечатляла, уже час прячется в кустах, и ведь только что подал звук. — Эх, девятка, — она опустила взгляд на землю, громко вздохнув. — А, извини, — он вышел из своего прикрытия со всё-той же веселой улыбкой. Он когда-нибудь может быть серьёзным? — Пошли. Много времени потратили, — в ответ он активно замахал руками. — Нет, нет. Ты можешь ещё постоять, если хочешь, — он издевается? Нет, почему он? Почему не какой-нибудь адекватный андроид? Нет, она конечно просила модель с достаточным уровнем знаний, и ей прислали такую, но…почему он? Постоянно. Постоянно он спрашивает, говорит, что-то рассматривает, куда-то лезет, да он вообще андроид? — Я. Сказала. Мы. Идем. — медленно произнесла она, разворачиваясь к нему спиной. Спутник не решился что-то ответить. Слишком уж страшно вдруг стало. — А что ты там смотрела? — опять. Опять эти вопросы. Кто-нибудь, заткните его! — Неважно. Смотри на дорогу и разведай путь. Больше пользы будет, — она откровенно посылала его. — А я уже! — весело сказал он, смотря на неё, как будто ожидая, что его погладят.       Вот же! — И ты не сказал мне об этом? — Туби уже почти перешла на крик. Нет, она не могла сорваться! Только не перед этим…подобием андроида. — Ну, ты так пристально туда смотрела. Я думал, ты расстроишься, если я тебя отвлеку, — он отвёл взгляд, улыбка пропала с его лица. — Ладно, неважно. Идем, — дальше они шли уже молча. — Девятка. — Да? — Спасибо, — его лицо засеяло вновь. О, человечество, спаси меня. Зачем я это сказала?

***

— И раз! И два! Шагом! — Самаэль вновь командовал строем, рядом шёл Вейн, погружённый в свои думы, Кайз снова пытался флиртовать с Иллией, но последняя спряталась за Алекса, как она его называла. Всю картину замыкал одинокий андроид, следящий за спящей девушкой. — Ох… — теперь уже не спящей. — Добро пожаловать в бренный мир! — встретил её пробуждение Ниер. — Кто ты? Что тебе от меня нужно? — Туби не понимала, что вообще происходит, перед глазами всё плыло, она не могла ничего различить. — Тихо, тихо, ты ещё не восстановилась! Я не враг тебе, а вот про этих не скажу, — беловолосый указал на людей. — Ты что-то сказал? — Вейн тут же подскочил к пробудившейся. Он не мог упустить своего шанса, как никак первое впечатление очень важно. К тому же он не сильно доверял этому андроиду. — Я Вейн, лидер повстанцев. Мы не враги, не знаю что тут успел на коверкать этот, — он покосился в сторону улыбающегося учёного. — Вы люди? — своим вопросом Туби шокировала всех. -…Да. А что? — Вейн непонимающе уставился на неё. Хотя, кто знает из какого она времени? — Нет, не важно, — она решила пока разузнать побольше. Туби наконец смогла рассмотреть окружающих, среди которых она и увидела его… На мгновение потеряв дар речи, она сказала лишь одно слово. — О, человечество, Найнс, это ты! — все уставились на Ниера, последний непонимающе моргнул пару раз. — Кто?

В другом мире.

— Итак, сначала Бог создал людей, они возгордились и решили, что им дано право нарушать его законы. Вот только быстро поняли, что…как думаешь, падаван? — прародитель решил проверить своего ученика. — Почему я падаван? Вообще кто это? — мальчик с кристальными глазами цвета неба не торопился отвечать, его откровенно возмущала вся ситуация, а этот…просто сидит и лыбиться. Бесит! Он же просто спросил про своё происхождение, и как он выглядит, а тот вдруг закатил историю. — Это значит, что я даю тебе знания, дабы ты применил их. Не важно, отвечай! — опять этот нравоучительный тон. — Хм…они поняли, что гордиться плохо? — после недолгих раздумий ответил «ученик». — Эх, нет, хотя идея интересная. Люди поняли, что им не дано быть богами, и они создали своих детей, чтобы показать, как они похожи на Бога. Это были андроиды. Получается этакая цепочка. Праведный и чистый Бог создал грязных людей, те создали чистых андроидов, и андроиды создали их. — Их? — Мы еще дойдем до этого, — он снова погрузился в рассказ.

POV: Ниер.

      Это было неожиданно. Итак, что мне известно. Она не помнит ничего про своё время, и, хотя я знаю, что это ложь, мне пришлось слегка подыграть ей. С этого момента её модуль памяти сломан, а я его не восстановил. Мда, история. Я сразу понял, что она не хочет афишироваться сильно, она все прекрасно помнит, просто ни я, ни она не хотим дать повстанцам ценную информацию, а она у неё есть. Мне она её естественно не скажет, но хоть спасибо бы сказала. Она была слегка шокирована тем, что её пробудили люди, но…она назвала меня Найнсом. Возможно, это имя той модели, которая предшествовала мне — прототип. Я должен узнать о нем, она точно знает очень многое. Но не сейчас, слишком много посторонних в округе. Мы рассказали ей самое необходимое, сейчас она просто идет рядом, наверное, думает о будущем. Черт, даже словом не перекинется! — Эй, а что за Найнс? — надо развести её. — Не важно… — вот это холод! Даже у рабов системы нет ничего похожего, к тому же такое высокомерие. Но мне нравится! — Хватит болтать! — опять этот командир, достало! Надо выбираться отсюда, пока меня не прикончили и эту хорошо бы прихватить. Так, улыбочка! — Ну что вы, командор, как мы… — Хватит вешать лапшу мне на уши! Ты не простой ученый! — все войска тут же окружили меня. Стоп, так ведь они и её окружили. Он решил ею пожертвовать? А, нет, щас будет приглашение вступить к ним. — Ты ведь не с ним, и ты не такая как эти андроиды. Ты же тоже что-то ищешь? Думаю, мы могли бы объединиться! — ого, а я ожидал пламенной речи. Похоже, он не любит усложнять ситуацию. Все ждали ответа Туби. Одно её слово, и…хотя не важно. Я уже подготовился к этому. — Ну ты и идиот, командир. Ты думал, я просто так прохлаждаюсь в лагере? Тут везде бомбы! — о, как их хватило. Психология, он думает блеф это или нет, но бомб нет, я бы не успел разложить и одной под таким наблюдением. Хотя если они не поверят, активирую куб. Это будет помощнее. — Кто ты? — похоже, пора эффектного представления. Снимаем шляпу, и поклон. — Здравствуйте, еще раз! Мое имя Ниер, я — командир системы, глава исследовательского отдела Башни, личный помощник командующей системы. Я здесь для изъятия особо опасной модели, — капелька лжи не помешает. Теперь разберёмся с Туби, — Бомб нет, и я здесь не по приказу. Я знаю, что ты всё помнишь. Идём со мной, у меня гораздо больше возможностей, чем у них! — я подал ей руку. Теперь всё зависит от неё. — Артиллерия системы! — разведчики? Чёрт, только не сейчас! Сотни летающих объектов приближались к нам. Почему так мало? Они думают, этого хватит? Нет, скорее они везут что-то особенное. К тому же, они всё ещё боятся силы куба. — В укрытие! — Вейн отдал приказ своим солдатам. Это мой шанс! — Идём! — я схватил ее за руку и побежал в сторону артиллерии. Кажется, я знаю что делать. Она не сопротивляется, значит… — Ответь на один вопрос, — она наконец что-то сказала. Нашла время. — Что? — Какого цвета небо? — она издевается? Но почему она так пристально смотрит? И что ей сказать? — Голубого, как и всегда. — она посмотрела с сожалением. Кажется, я ответил неправильно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.