ID работы: 5446890

Nier: Despair of God

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пробуждение. Побег. Часть 2. Неожиданный гость.

Настройки текста
      В далекой, уже давно опустевшей пустыне, раздавался громкий хор голосов. — И раз! И два! Строем! Не отстаем! В ряд! И раз! — Самаэль командовал строем. Пытался навести порядок- как он любил выразиться. — Кажись, небо нормальным становится, — произнес один из солдат, взглянув на небо. Действительно, если сравнить каким было небо, и каким стало, разница видна сразу. — А ну не отставать! Закрыли рты! — Самаэль уже кричал на подчинённых — его, как и всех остальных сильно вымотали последние события.       В стороне от всего этого, Вейн смотрел на небо, пытаясь составить дальнейшие планы. Времени мало, рано или поздно солдаты поймут, что им нужно уходить. Хорошо, что Самаэль пока отвлекает их… — Не слишком он жестоко? — спросил Кайз, внезапно возникший за спиной Вейна. Опять. — Учения в боевых условиях никогда не помешают. Пусть терпят. Тем более, что последние события… Что с тем андроидом? — перевел тему командир повстанцев. — Головастик говорит, что всё серьёзно. Вроде как та штука у старикана была особым супер мега оружием, последствия которого трудно нейтрализовать, — плохие новости для Вейна. Он надеялся услышать, что Александр уже продиагностировал андроида, и готов перепрограммировать её. Слишком много вопросов она оставляла. — Этот учёный бесполезен. — Что есть, то есть. Головастик не волшебник, да и нам итак уже слишком везёт, и…- Кайз не успел договорить. — Посторонние! — сообщил один из караульщиков на краю лагеря. Все посмотрели на Вейна. — Информация? — Вейн не на шутку перепугался. Подкрепление «ЛОГОСА»? Почему сейчас? Он предполагал, что они не будут входить в пустыню из-за Шляпника и той аномалии. — Объект один. Оружия не видно, — кто-то из выживших андроидов? — Приготовиться! Всем занять свои места! — по одному слову командира все в лагере взяли оружие и встали на позиции. — Объект входит! Встреча через 3…- все крепче сжали свое оружие. — 2… — Вейн достал пистолет. — 1… — Кайз уже готов был взорвать с десяток мини-бомб, когда… — Приветик! — вежливый, веселый голос. Весь лагерь на несколько секунд замер, смотря на постороннего. — Эм…я Ниер. А вы? — это был андроид, хотя…об этом говорили лишь белые волосы и голубые глаза. В отличие от других андроидов он улыбался. И эта улыбка была такой открытой, что некоторые задумались: а не человек ли это? Да и его стиль в одежде…мягко говоря был необычным. Джинсы, белая футболка, черный пиджак. Так даже не все люди одеваются. Вейну показалось, что он видел всё в своей жизни. Он колебался между мыслью пристрелить себя или этого…да как его вообще назвать? — Вы издеваетесь? Только попробуй сказать мне, что ты не шпион, который неправильно оделся! — все солдаты в шоке посмотрели на своего командира. У некоторых даже промелькнула мысль: а не пора ли ему отдохнуть? Вон, даже глаз дёргается. — Я не шпион. Я — простой ученый-исследователь. Мне приказали исследовать руины, но все андроиды внезапно начали вести себя неадекватно, -спокойно сказал он со все той же улыбкой, при этом смотря в дуло пистолета, как будто там и находился его собеседник. Громкий выстрел. Вейн выстрелил в воздух…

POV: Ниер.

      Я долго скитался по этой чёртовой пустыне. Вот делать мне нечего, кроме как искать какую-то горстку людей в море песка и металла. Я сразу составил план действий: во-первых, нужно втереться в доверие; во-вторых, вынудить из них информацию; а потом и выбираться можно. Если кто-то меня засечёт, то я просто исследовал людей и собирал информацию о повстанцах. Хотя сомневаюсь, что командование впустит сюда армию, после этого всплеска то… — Приветик! — как я и думал, они меня засекли. Ну не идиоты ли? Так, весёлая улыбочка, приветливый взгляд, мягкий, успокаивающий голос, но не слишком приторный. — Вы издеваетесь? — ух ты, а они похоже много пережили в последние дни. Вон, командир какой нервный. В том, что это командир, я не сомневался.       Солдаты смотрят с восхищением, уверенный взгляд, да и фотографию его я видел. Вейн — гений тактики и стратегии, блестяще начал карьеру, один из самых молодых командиров в истории. Что еще нужно человеку? Но нет, он предаёт систему, и становится лидером восстания. Ну разве не прелесть? Мне уже хочется изучить его. Проблемы могут быть, так как у него проблемы с психикой и алкоголем. Кажется, даже признаки шизофрении были. Хотя какой военный этим не болеет? — Ох, успокойся, Вейн! — так-так, а этот старик случаем не тот самый Самаэль? Сколько же у него заслуг было в прошлом. Поговаривали, что его в совет хотели определить, но увы! С ним тоже могут быть проблемы. У старика огромный опыт и интуиция. — Я мог бы посоветовать вам поменьше стресса, у вас итак уже нервы на пределе! — играем роль учёного-простачка. — Как он тебя, а, Вейн? — а это кто? Его не было в записях. Кажется, что это очень весёлый парень, весь в грязи, значит из трущоб, имеет тут вес, разбирается в технике, слишком уж много у него бомб на теле припрятано. Скрытая любовь к взрывам? И почему мне кажется, что у него за улыбкой что-то есть. — Командир сказал, что он шпион, значит он шпион! — та девочка, она была указана как часть проекта. Как же его там? Ах, не помню. Повредился модуль памяти? Что-ж, она слишком верна этому командиру. Под поезд ляжет, но его спасет. Верная собачка, такими очень легко манипулировать. Наверное, он спас её, но это лишь предположение. — Эм…разрешите мне отдохнуть тут у вас? — не самое верное построение вопроса. По сути я просто сказал, что остаюсь здесь. Как я это понял? Ну, меня еще не пристрелили, да и солдаты не смотрят на меня как на врага. И где он таких набрал. Это даже не солдаты — одним словом пушечное мясо. — Ладно, ты говорил, что учёный. Разбираешься в инженерии? Или программировании? — какой интересный вопрос задал командир. Меня проверяют? Нет, слишком простой вопрос. Кажется, я пришел как раз вовремя, такой шанс упустить нельзя. — Довольно неплохо, а в чем дело? — улыбаемся и машем, улыбаемся и машем. По сравнению с тем, как приходится вести себя в Башне — это просто детский сад, да и смогу изучить людей поближе. Ну не прелесть ли? — У нас есть один андроид, которому требуется помощь. Сможешь — милости просим, нет — вали отсюда, — Так просто? Ладно, играем дальше. — Я согласен.

Конец POV: Ниер.

      Вейн сидел в палатке, ожидая известий от того…он всё ещё не подобрал этому названия. Что за чушь? Андроид — девушка на равных сражающаяся с одним из лучших киллеров, вечно улыбающийся андроид в человеческой одежде, свободно общающийся с врагами «ЛОГОСА»? Мир сошёл с ума, а солнце погасло. Что будет дальше? Командир андроидов провозгласит падение системы и станцует стриптиз на виду у всего совета человечества? — Что-то меня понесло! — признался Вейн, — Хотя, я бы посмотрел на это. — Вейн? — его размышления прервал Самаэль, вошедший в палату. — Да? Ты закончил строевую? Тогда можешь отдохнуть пока — завтра будет длинная дорога! — Вейн не преувеличивал. Завтра им придётся пересечь всю пустыню. Никто не знает, что находится в этих песках. — Я на счет этого андроида: чую, с ним будет много проблем! — старик выглядел обеспокоенным. Он часто ходит хмурым, но обеспокоенным. Вейн прекрасно знал, что старик умеет сохранять хладнокровие даже перед лицом смерти, такая картина действительно редкость. — Успокойся, за ним будут следить! Он просто исправит того андроида, не сможет, значит выгоним, — Вейн абсолютно не переживал на счёт всей этой ситуации. Они смогли выжить — это главное. Смогут поставить на ноги ту девушку — ещё лучше. — Вейн, ты не понимаешь! Эта улыбка, так улыбаются змеи, когда готовятся к атаке! Я смотрел в его глаза, и знаешь, что…я видел там холод, и такой холод я не видел даже у андроидов типа Шляпника! — при упоминании имени этого монстра бывший генерал вздрогнул, а Самаэль продолжил: — Это абсолютная тьма, он набросится ночью, и уничтожит любого на пути. Если ты думаешь, что у него за улыбкой сокрыто замешательство, или он просто выполняет приказ — ты ошибаешься. Он смотрит на нас, как на тараканов, да он еле сдерживался, чтобы не раздавить там нас всех! -Самаэль уже перешел на крик. — Успокойся, старина, ты просто перенервничал. Иди отдохни, а я прикажу усилить наблюдение. В конце концов это просто андроид. — Ты не понимаешь. Шляпник тоже был обычным андроидом.-он ушел, перед этим одарив Вейна взглядом, отдающим горечью. — Может, все-таки выпить? — Вейн посмотрел на опустевшее место перед собой.

POV: Ниер.

      Эти трое постоянно ходят за мной. Они думают что их хватит? Какой-то недальновидный у них командир. И это великий гений? Про старика того-же не скажу. Естественно, он не купился. По его лицу видно, что он меня раскрыл почти сразу. Но вот беда — я им нужен, а Вейн не избавится от меня просто так. А вот и их ученый, довольно малоизвестная личность. Как там его имя? — Александр, — он подал мне руку. Ах, точно, рукопожатие — символ дружбы и сотрудничества, готовности работать вместе. Надо запомнить. — Ниер, — так, вытянуть руку, сжать её. Вот так. Надо будет посмотреть хроники тех времен по традиция людей. Уверен, где-то в системе должны остаться материалы. — Итак, я довольно неплохо разбираюсь в андроидах, но это…даже не знаю как это назвать…скорее всего это кто-то из прототипов. Такой древней технологии я ни разу не видел, — вспомнил! Его же выгнали из академии за слишком опасные разработки. Что он там сделал? Кажется, убил пару людей, когда случайно активировал систему самоуничтожения у всех андроидов в лаборатории. Тот еще профан! — Я хочу взглянуть! — мы прошли дальше. Видимо, палата в конце лагеря и есть место назначения. По дороге услышал пару любопытных вещей из уст моей охраны. — Что думаешь? Завтра же из пустыни выйдем? — первый, похоже довольно разговорчив. — Не знаю, счастье, что мы вообще выжили. Если бы не тот псих… — Прошу прощенье! О каком психе вы говорите? Он в лагере? — пора вклиниться в разговор. И не забываем улыбочку. — Так, харе разговаривать, иди давай, — третий пнул меня в спину. Он. Пнул. Меня. В спину! Да как он посмел? Этот червь. Прикончу! На опыты поставлю! Но сейчас улыбаемся. — Да ладно тебе, Серж, это же просто андроид. Ну что тебе от него? — первый вступился за меня. А вот и моя цель. От него всё и выудим. — Командир сказал не отвлекаться и не разбалтывать ему всё! А вдруг он шпион? — подозрительный же ты, и как мне тебя разубедить? — Ты не серчай на него. Серж у нас довольно подозрительный, — он его игнорирует? Этот простак мне всё больше нравится. — В общем, мы сюда за гробом пришли, а он закрыт. Ну, нас окружили эти ваши войска, а потом старик такой в шляпе с бомбой пришёл и как начал всех резать. Под конец небо даже красным стало, и из гроба девушка вышла. Ну, эти двое тут начали махаться, мы даже не видели ничего, быстрые такие. Под конец она ему руку отрезала, а сама пулю шальную поймала! — в шляпе? Шляпник? Какого чёрта он за них. Неужто Вейн его подкупил? Тогда зачем эта битва? И что за андроид? — Мы пришли! — сообщил этот недоучёный. — Разрешите мне одному? — не хватало еще чтоб мне мешались. Я хочу детально изучить этот образец. — Командир это разрешил, — ну естественно, я у него час выпрашивал разрешения.

Башня.

      Шаг. Шаг. Ещё шаг. Уже долгое время командир отмеряет штаб шагами, и никому не хочется её трогать. Слишком уж она сегодня нервная. — Ладно, — сказала она со вздохом, словно наконец решилась на что-то, — Если мы не можем уничтожить их напрямую, сделаем это изнутри! — звучало это довольно-таки странно. Никто даже не понял, что именно имел в виду командир, — Пора активировать проклятого… Если наша спящая красавица пробудилась, пусть посмотрит на своего принца! — садистская улыбка нашла на её лицо. Кому-то будет очень плохо.

В другом мире.

      «Ох. Что за? Я сумел выбраться оттуда! Где я теперь? Так светло.» — Ты довольно рано. Ну что ж, больше времени поговорить, — мягкий, успокаивающий голос. Так и хочется заснуть под него.       «Что? Кто ты?» — Ну, для начала ты уже можешь говорить, — с некой насмешкой прозвучал голос. — П.привет, — я действительно говорю. Голос, он такой…необычный? — Привет? И это твоё первое слово? Ну да ладно. — Кто ты? — так, требовательный голос, я тут хозяин. — Ахахаха, — громом прозвучал смех. — Прости боже. Как же я рад такой кампании, после стольких лет. Ты пытался показать решительность? Это так забавно прозвучало! — он опять разразился громким хохотом. Я начинаю чувствовать как горят щёки. Я правда краснею? Откуда я знаю это? Да что происходит? — На счет твоего вопроса. Как такового имени у меня нет, но меня часто называют прародителем, — нравоучительный тон. Похоже, он не желает мне зла. — Хватит этих загадок! — мне начинает это надоедать. — О, я очень люблю загадки, поверь мне всё только начинается.       Свет передо мной развеялся, и я увидел его: высокий мужчина с красивым лицом, озарённым двумя голубыми глазами, длинные белые волосы, и аккуратный стиль в одежде: черные штаны и перчатки, белая рубашка с темноватым галстуком. В руках же он держал книгу в красном переплете. — Ты хочешь, чтобы я ответил на твои вопросы? — он внимательно смотрит на меня, ожидая ответа. — Да…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.